От любви остались лишь боль да разочарование

Рассказать друзьям

От большой любви остались только боль да разочарование… И трое детей… История, как я боролась за мужа… И проиграла сама себе…

Эта письмо начиналось словами: «Хочу рассказать о своей истории. Я не жалуюсь и даже не прошу совета, а просто хочу рассказать о своём, наболевшем».

Читая такие письма думаешь: «Как жаль, что у истории нет сослагательного наклонения». Что-то посоветовать? Осудить? Порадоваться, что «уж со мной-то никогда такого не будет». Все произошло. Можно только выслушать…

От былой любви – пепел, боль, разочарование… И трое детей… История, как я боролась за мужа… И проиграла сама себе…

Сколько себя помню, я была изгоем в садике, в школе, этаким «гадким утенком». Не умела общаться с окружающими. Казалось, что говорю невпопад, не так складно, что-то глупое и поэтому все больше и больше замыкалась в себе и зарывалась в головокружительный мир книг, где было уютно и спокойно.

Рано потеряла мать

И чем старше становилась, тем больше возникало проблем со сверстниками, но при этом я находила общий язык с людьми на десятки лет старше меня. Черпала житейскую мудрость у них и из книг.

И вот в 16 лет на меня обратил внимание Витя. Мы стали встречаться. Но из-за своих комплексов, я вела себя эксцентрично. Хотелось показать себя свободной, неординарной, веселой. А получалось, мягко говоря, не адекватно и развязно. В общем…. Мой парень от такого сумасшедшего шквала шарахался и стеснялся.

После школы он захотел, что бы мы расстались

Но я же – это я!..

Я напялила на себя «розовые очки». Убедила, что это – любовь всей моей жизни. «Вижу цель – не вижу препятствий». Не прислушивалась ни к чьим разумным советам. В тот момент жила только этой «любовью» и целью. Совершая ошибку за ошибкой.

Мы встречались с ним, ссорились, расставались. Виктор куролесил по-своему, я – по-своему. Он поступил в хороший перспективный институт, бросил, ушел в армию.

Я же никуда не поступила, не отучилась, потому что в голове был только он. Мой отец, очень хотел, что бы я взялась за ум и выбросила из головы эту дурь.

Когда мне было 20 лет, воспользовавшись очередной нашей ссорой, выдал замуж за первого встречного. А я – махнула на все рукой и решила: «Раз ты со мной так, то и я буду – вот так…»

Замуж-то я вышла. Но это не изменило мою жизнь

Уже замужняя куролесила во всю. Мужа ни во что не ставила.

Родила ребенка для себя. Думала, что это поможет мне угомониться и найти своей смысл существования.

Но первый парень так и не выходил у меня из головы. Ради него я готова была на всякие «подвиги». Чего стоит только то, что я бегала зимой на свидания к любимому в одном пальто и сапожках… Остальное – додумайте…

Привела своего милого в дом, в котором жили с первым мужем. Того отправила жить в одну комнату, а с Виктором мы обустроились в другой. Так прожили почти год.

И я своего добилась.

В 27 лет окончательно сошлась с Витей. Официально развелась с мужем. Зарегистрировалась с любимым.

Думала, что теперь-то все будет так, как нужно. Не видела недостатки, не обращала внимания на детали. Просто любила как сумасшедшая. Мой муж тогда уже начал прикладываться к бутылке. Но я верила, что смогу победить его привычку. Считала, что Витя – не пьет. А просто слабовольный и слабохарактерный. Думала, что вместе справимся с этой проблемой.

Первый муженёк нашел способ отомстить мне (увы, я хоть и презираю его, но осознаю, что обращалась с ним действительно мерзко). Он отнял всё, что мог отнять при разводе. Но меня ничто не могло сломить.

Пришлось переехать жить в дом к родителям Вити вместе с сыном от первого брака. Я витала в облаках и была счастлива, что добилась желанного и ненаглядного.

10 лет борьбы с его упрямством и вот мы вместе – муж и жена

Наверное, матерью я хорошей так и не стала, потому что в голове только любовь моя была. Но сын мне дорог. Он – мое все. Вот только и от своей любви отказываться не хотела.

У второго мужа с моим сыном с самого начала сложились хорошие отношения. Он сам Виктора начал называть папа.

Хотя, когда с первым разводилась, с ребенком поговорила открыто.

– Сынок, – сказала я ему тогда, – мои отношения с твоим папой никак тебя не касаются. Он – твой отец был, есть и будет. Ты сам решай, любить своего отца или не любить. Я в это не лезу.

Я же себя всегда сдерживала и не позволяла говорить о первом муже плохо при ребенке. Также всячески способствовала, чтобы они поддерживали связь друг с другом.

Но бывший отказался от родного сына сам. А потом и ребенок от него отвернулся окончательно.

А между тем в новой семье все шло далеко не гладко

Моего сына свекр и свекруха не приняли. Постоянно цеплялись к нему, настраивали мужа против, выворачивали любую ситуацию так, что виноватым оказывался ребенок. Честно признаюсь, что плохо я защищала его. Тоже больше затыкала сына, а не становилась на защиту. Витя же все больше и больше спивался. Жили мы бедно. Я, как могла, боролась с его зависимостью. В ход шли любые средства – бабки, отвары, лекарства. Остановить получалось, но ненадолго.

Родила второго сына. Думала, что одумается, изменится. Хватило на полгода и снова все вернулось на круги своя. Опять лечила, лечила – бросил. Родила дочку. «Ну, -думаю, – ради дочки, точно в бутылку снова не полезет». Опять сорвался…

Мы живём 15 лет вместе официально

А всего уже прошло 27 лет. От былой любви – пепел, боль, разочарование, усталость физическая и моральная. Потому что «любимый» – отец – никакой, мужчина – никакой, добытчик – никакой… Все тяну сама.

Понимаю, что не реализовала себя, как личность, не получила образование. Пустила свою жизнь под откос, только ради этого человека. А в ответ получила, то, что получила – нищета, пьющий муж, трое детей…

В 43 года поняла, что далеко не глупа, амбициозна, могла бы сделать хорошую карьеру. Я сильная, далеко не уродина. Могла бы по-другому распорядиться своей жизнью. Но всю ее растратила на любовь всей своей жизни.

Вот такая история.

***************

Как сказала героиня одного известного фильма: «В 40 лет жизнь только начинается!» и 43 года – еще не старость. Если есть желание – то все можно еще изменить. И жалеть ни о чем не нужно. Ведь если в жизни была любовь – уже жизнь прожита не зря. А вот в этой>>> истории читайте, как ради любви девушка, имеющая два высших образования, вышла замуж за заключенного…

Рассказать друзьям