У свекрови появились нелепые подозрения…

Рассказать друзьям

У свекрови появились нелепые подозрения… Она устраивает скандалы по поводу каждой моей обновки…

Трудно приходится молодым, когда с ними под одной крышей живет еще и представитель старшего поколения. Особенно, если этот представитель – мама мужа.

Каких только историй ни происходит между свекровью и невесткой. Порою смеешься до слез, порою хочется плакать. А иной раз возникает вопрос: «Неужели такое может быть в реальной жизни?» Оказывается, может.

И тому в подтверждение история, которую прислала читательница канала Валентина Р.

***********

Мы с моим мужем Сергеем молодая семья

Ну, как молодая? Самим уже под тридцать, а вот свадьбу сыграли всего год назад. И как все подобные нам пары, не имеющие собственного жилья, принялись откладывать деньги на первый взнос, мечтая об ипотеке.

В целях экономии решили поселиться в квартире у Светланы Васильевны – мамы Сергея, заняв одну из комнат в трехкомнатной квартире.

Не могу сказать, что у меня с ней сложились идеальные отношения. Если сказать прямо, то горячей любви в них нет.

– Валька-то «охомутала» моего Сереженьку, – слышат от свекрови все родственники и знакомые при любом удобном случае. – Соблазнила и женила на себе.

– Мама, не говори ерунды, – вступался за меня муж. – Мы любим друг друга и поэтому поженились.

В ответ Светлана Васильевна только сокрушенно качает головой.

А недавно у моей свекрови появилась одна навязчивая мысль

Ей стало казаться, что у меня появился кто-то на стороне. Логику ее измышлений мне объяснить трудно. Но, видимо, поэтому она стала устраивать скандалы из-за каждой моей новой покупки.

– Это как называется? – трясла она перед моим лицом сапогами, купленными мною на прошлой неделе.

– Сапоги.

– А это? – в ее руках появился комплект нового кружевного белья.

Только я открыла рот, чтобы сказать, что неприлично взрослой женщине «шариться» по чужим шкафам, как услышала все, что свекровь думает о моей нравственности. В выражениях она не стеснялась.

– Светлана Васильевна, эти вещи куплены мною на распродаже с огромной скидкой. Ни одна бы женщина не смогла спокойно пройти мимо.

– Знаю я твои скидки, каждый день с работы позже положенного приходишь. Точно завела кого-то. Шляешься, поди, по кафе да ресторанам с мужиками. И куда только мой Сереженька смотрит?

Попыталась объяснить, что в период пандемии все рестораны и кафе вечерами закрыты, а задерживаюсь я исключительно в офисе, потому что очень много работы. Но безрезультатно.

А сегодня дома меня ждал сюрприз

Вернувшись с работы и зайдя в нашу комнату, я увидела кучу тряпья. Свекровь постаралась на славу. Все ящики в шкафу были вывернуты, а на полу лежал хлам, мало напоминавший модную одежду и обувь.

У сапог и туфель были оторваны каблуки. Кофточки, блузки и белье – изрезаны ножницами. Юбки и брюки – разодраны в клочья.

Нетронутым оказалось лишь свадебное платье, висевшее на самом видном месте, с пришпиленной к нему запиской.

– Это, чтобы помнила, что ты – жена моего сына, – было написано рукой свекрови.

Я присела на край кровати. Идти ругаться с ней мне хотелось. Придет муж, пусть сам разбирается со своей мамой.

А завтра надо будет начать искать съемное жилье. Так больше продолжаться не может. Неизвестно, что еще взбредет в голову этой женщине. Так у героини вот этой>>> истории свекровь пытается стать ей лучшей подругой

Рассказать друзьям