Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать…

Рассказать друзьям

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать… Но муж не разрешает…

Часто толпа осуждает женщин, которые терпят мужей-деспотов. Но не всем же быть сильными и уверенными! И что делать, если ответственность за детей превыше, чем собственное “Я”?

И. наверное, это правильно… Или нет?…

Перед таким выбором встала героиня следующей истории Юля Б.

Я домохозяйка… Мечтаю пойти работать, но муж мне не разрешает… Он содержит нашу семью… И мне некуда деваться…

Я – домохозяйка. Финансово полностью завишу от мужа. До свадьбы встречались три года.

Когда поженились, то начали жить со свекровью

Елизавета Марковна всегда считала, что я – не пара для ее единственного сына. По большому счету, для нее и ее сына трудно найти пару. Свекровь и своего мужа ни во что не ставила. По ее мнению в семье у кого деньги – тот и главный. Свекр не смог хорошо устроиться во времена перестройки со своим инженерным высшим образованием. А сейчас и совсем копеечную пенсию получает. Елизавета Марковна из простого продавца превратилась в директора магазина. Поэтому командует везде – и на работе, и дома. Мне в то время даже слова против не позволялось вставить. Жила, как мышка – чем меньше замечают, тем и лучше.

Но Егор, мой муж, все равно маме своей все рассказывал о нашей семье – ежедневный отчет за ужином.

Но все же мы через год съехали в собственное жилье

Свекровь помогла, да Егор часть заработал. Но у меня на эту квартиру прав нет. Если что не по мужу, так все грозится выгнать на улицу.

Когда сыну исполнилось 9 лет, то супруг захотел еще ребенка. Желательно, конечно, дочь. Но тут уж я не могла повлиять. Поэтому родился еще один сын. Может, если бы повезло, и родилась девочка, то Егор чуть мягче к нам стал. А так с рождением младшего ничего не изменилось. Все так же меня за обслугу держал. Даже когда у старшего начались подростковые проблемы, то Егор не подключился, как мужчина, к воспитанию, а все свалил на меня. Постоянно вместе со свекровью обвиняют, что это я плохо сына воспитала, и младший будет таким же.

Все это время я в семье – кто угодно, и прислуга, и нянька, но только не любимая женщина

– Я – «водитель» в семье, а вы все – «пассажиры», – часто заявляет он мне. – Не нравится «поездка» – дверь открыли и вышли. Никто не держит.

Но чтобы уйти, нужно понимать, что смогу обеспечить себя и детей. У меня – педагогическое образование. Но после института не работала. Поэтому только няней и смогу устроиться. А там с детьми не берут. Хотела пойти на курсы маникюра, но муж категорически против. Так как это работа больше по вечерам и выходным.

– Ты там будешь развлекаться с тетками, – сказал он, – а я тут один с детьми останусь? После работы я отдыхать должен, а не нянчиться.

А что там «нянчиться»? Дети-то уже взрослые. Им попы вытирать не нужно.

Последнее время учусь делать сайты

Но это все тайно. Если он вдруг видит, что я в интернете читаю что-то еще, кроме, как про воспитание детей или как убирать и готовить, то устраивает скандал.

Днем, пока он на работе, также тайно хожу на платные курсы. Все боюсь, что узнает. Сразу меня денег лишит. А за каждый потраченный «рубль» чек потребует. Уже есть такой опыт. Лет пять назад ходила на курсы риелторов. Да и пары недель не проучилась. Егор запретил мне этим делом заниматься под предлогом, что это небезопасная работа. Условие поставил: «он или работа». А если перевести, то «остаюсь я в этой квартире, или выметаюсь».

Вот так и живу. Надеюсь, что в этот раз у меня все получится и муж не узнает. А я начну зарабатывать и смогу уйти от него. Пусть других «пассажиров» ищет…

***************

Желаю Юлии, чтобы у нее все получилось. Знаю, как сложно сделать шаг в неизвестность. А вот в этой>>> истории читайте, что получилось, когда героиня попыталась перевоспитать мужа.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям