Взрослая дочь моего жениха решила прийти на нашу свадьбу в траурном наряде…

Рассказать друзьям

Взрослая дочь моего жениха решила прийти на нашу свадьбу в траурном наряде… А я случайно об этом узнала…

Про падчериц и пасынков написано много разных историй. Даже у меня на канале есть несколько таких. Женщина просто строит свою семью. А в глазах ребенка – отбирает папу. И очень важно найти к этому ребенку подход. Вера, героиня следующей истории, чуть-чуть не упустила этот момент.

Взрослая дочь моего жениха решила прийти на нашу свадьбу в траурном наряде… Я случайно об этом узнала…

Когда Артур предложил мне переехать жить к нему, я не возражала, несмотря на то, что в квартире, кроме него еще живут его мама, Елизавета Афанасьевна, и 12-летняя дочь от первого брака – Кристина.

Статус мой был понятен

Я переезжала уже в качестве невесты, так как предложение было сделано, кольцо подарено и дата свадьбы – назначена.

А поторопиться с переездом мой жених попросил по двум причинам – во-первых, Кристина вскоре должна была уехать к своей маме, которая обустраивала жизнь заграницей с новым мужем. И, буквально через полгода, собиралась забрать дочь к себе. Артур же хотел по полной мере использовать это время в качестве отца, пока дочь рядом. Во-вторых, Елизавета Афанасьевна последнее время стала себя неважно чувствовать, да и с внучкой-подростком еле справлялась.

Квартира расположена в хорошем районе, в старом доме сталинской постройки. Высокие потолки, громадные 4 комнаты. Поэтому мы изначально планировали жить со свекровью, только вот эти причины немного ускорили мой переезд.

– Верочка, я тебе подготовила место у себя в комнате, проноси вещи туда, – огорошила меня Елизавета Афанасьевна в день моего переезда сразу у порога. – Не переживай, так только до свадьбы придется пожить.

– Понимаю, что сейчас нравы не те, что раньше, – продолжила она, вздохнув. – Но в доме – живет девочка-подросток. Нужно соблюсти хотя бы внешние приличия.

Вот именно в этот момент я поняла, что, если сейчас уступлю, то потом всю жизнь буду жить по их правилам.

– Елизавета Афанасьевна, – обратилась я к будущей свекрови, пытаясь сделать тон как можно мягче, – Кристина – уже взрослая девочка и многое понимает. Артуру – скоро 40, и он давно уже не прыщавый подросток. Я – тоже давно не девочка. Давайте не будем создавать сложности там, где их нет.

– Обещаю, – добавила я, обойдя «блюстительницу нравов» и продолжая свой путь к комнате жениха, – обещаю, что по ночам постараемся сильно не шуметь.

«Вы бы мне еще в коридоре на сундуке постелили», – думала я, раскладывая вещи в шкаф в комнате мужа.

Но этот «срам» ей пришлось терпеть недолго

– Я хочу, чтобы дочь присутствовала на нашей свадьбе, – попросил Артур. – Давай перенесем дату и сыграем ее в ближайшее время.

Я не возражала. Мне, по большому счету, было без разницы – месяцем раньше, месяцем – позже. Но хоть его мама перестанет на меня косо смотреть, когда я по вечерам после душа прохожу в нашу спальню.

В предсвадебной суете, да еще и в такие сжатые сроки, мне было не до церемоний с новыми родственниками. Тем более, что я еще и работаю.

День «Ч» приближался

«Осталась ровно неделя», – подумала я, нежась в кровати утром в последний выходной моей «холостяцкой» жизни. Артур ушел по делам. Будущая свекровь что-то готовила на кухне.

– Мамочка, посмотри, какое платье я приготовила на свадьбу папы, – услышала я голос Кристины из соседней комнаты. Очевидно, общалась со своей матерью по скайпу или вацапу.

– Это черное траурное платье! – продолжила она разговор после паузы. – Я еще траурную шляпку надену и буду рыдать всю свадьбу. Пусть все знают, что для меня эта свадьба – самый черный день в моей жизни!

«Вот так да! – удивилась я. – Вот и веди себя с подростками по-доброму».

Что делать в такой ситуации?

Можно, конечно, все пустить на самотек. Но это -моя свадьба, и я – должна быть центром внимания! А рыдающая во весь голос несозревшая девица мне там точно не нужна! Но и не пустить ее на это событие я тоже не могу. Фактически из-за нее мы передвинули дату. Мозги кипели и не находили решения.

«Начнем с малого», – решила я.

Пока я размышляла, разговор девочки и ее мамы закончился

– Кристя, – постучалась я в комнату девочки, – ты уже приготовила себе наряд на свадьбу?

Девочка быстро отвела от меня взгляд и покачала головой.

– Это хорошо, что еще ничего не придумала., – продолжила я. – Понимаешь, мне кажется, что ты вполне уже взрослая, чтобы быть «подружкой невесты». У меня уже есть две красивые подружки, которые будут в очень красивых лиловых платьях. Представь только – мы все – в центре внимания! Все парни на подружек невесты всегда западают, – на этих словах я ей лукаво подмигнула.

Я видела, что девочка очень сложно решает дилемму – быть в центре внимания, как отрицательный персонаж. Или привлечь к себе взгляды гостей, в качестве красивой девушки.

– Но у меня же нет такого платья, – неуверенно начала Кристина.

– Ничего, мы это легко исправим. Собирайся – идем по магазинам!

Ну что может лучше объединить и сдружить двух женщин, как совместный поход по магазинам?

Мы купили не только платье, но и кучу всего самого разного.

– А еще ко мне в день свадьбы придет визажист. Так мы и тебе сделаем шикарный макияж. Будешь у нас – самой красивой подружкой невесты! – пообещала я девочке, когда мы вернулись домой.

Кристина перебирала покупки, а потом тихо произнесла:

– Вера, а меня мама не хочет к себе забирать, – на ее глазах заблестели слезы. – Она говорит, что жених ее против меня и бросит, если я приеду. А мама в чужой стране пока не может сама меня содержать…

– И вы женитесь, – проговорила девочка после паузы. – У всех кто-то есть… Только я никому не нужна…

– Как не нужна? – прижала я Кристю к себе. – Ты – моя подружка и папина дочка. А мама? Мама приедет попозже…

«Так вот откуда эти планы с траурным платьем, – подумала я, поглаживая девочку по голове. – Она просто хотела показать, как ей одиноко, пока родители устраивают свои жизни».

***************

Мне кажется, что в этой истории девочке повезло мачехой. А вот в этом>>> рассказе новая жена пошла на поводу у взрослой дочери мужа, но потом сильно об этом пожалела.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям