• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Для моего мужа главное – это стоимость подарка… А то, что я сделала его от всей души, ему все равно…

– Хоть бы один захудалый цветочек в месяц дарил, – жаловалась как-то мне моя подруга.- Тоже мне, муж называется.

Я задумалась. Мне мой муж цветы дарит.

Сразу вспомнились подарки, которые мой «благоверный» дарил мне на праздники и знаменательные для нашей семьи даты. Мне стало грустно. И не потому, что они плохие или он мне их редко дарит. Просто, я ответить ему тем же не могу.

Мой муж Анатолий вырос в обеспеченной семье

Он привык ни в чем себе не отказывать. Его мама так воспитывала, и с детства всегда баловала. Дорого одевала, вкусно кормила.

Мы с ним женаты уже целых три года. И все это время заработки моего супруга оставляют желать лучшего. Он постоянно вкладывается в развитие собственной небольшой фирмы, которая пока не приносит дохода.

Короче, с деньгами в нашей семье «туго».

– Надо немного потерпеть и мы заживем, как олигархи, – постоянно твердит Анатолий.

Конечно, он может потерпеть. У него есть хорошая машина и приличная одежда.

– Я должен представительно выглядеть перед партнерами, – говорит он.

Молча соглашаюсь, но мысль о том, что за три года совместной жизни мне почти ничего не купили, постоянно гложет меня. Все средства идут в бизнес.

Сейчас сижу с ребенком в декрете

Своих денег нет – не работаю. Распоряжаюсь тем, что дает муж на хозяйственные расходы. Распределять эти «крохи» я уже научилась. А вот как купить подарок супругу на праздник? Это проблема.

Не могу же я подойти к нему: «Дорогой, я хочу тебе сделать подарок на день рождения. Не дашь ли ты мне на это денег?»

В этом году я сумела выкроить из семейного бюджета «N-ю» сумму и купила недорогую туалетную воду, чтобы поздравить мужа с 23 февраля. Надо сказать, что очень недорогую. Когда я пробивала ее на кассе, девушка-консультант посмотрела на меня даже с неким сочувствием.

На радостях, что мой супруг не останется в праздники без подарка, я напрочь забыла снять ценник с упаковки.

– Ты могла бы купить мне носки, – раздраженно сказал муж, увидев стоимость моего подарка и понюхав его запах . – От них было бы больше прока.

– Толя, у меня ведь нет свободных денег, – принялась оправдываться я. – К тому же, главное это внимание и отношение к человеку, а не то, сколько стоит сам подарок.

– Не говори ерунды, – оборвал меня супруг. – Лучше бы торт в кондитерской купила, чем тратить деньги на всякую чушь.

Я не ожидала такой реакции

Молча вышла из комнаты, слезы текли по моим щекам. Он же прекрасно понимает, что у меня нет свободных денег, и я не в состоянии делать дорогие подарки.

Зная своего мужа, и то, какой он обидчивый, заранее начинаю содрогаться от сюрприза, который ждет меня на 8 Марта. Раньше это был роскошный подарок и романтический поход в ресторан.

А теперь я жду что-то похожее на швабру, перевязанную красным бантиком или сковородку, а вместо ресторана пачку пельменей к праздничному столу.

Знали бы вы, как я ненавижу праздники. Лучше бы их вовсе не было. Тогда бы не пришлось ломать голову, где взять средства, чтобы достойно поздравить мужа.

Ведь денег у меня их нет, и ближайшее время не предвидится.

Свою историю рассказала читательница Елизавета О.

Подарки бывают разными. Героиня этой >>> истории сделала сама себе подарок на Новый год – отправила мужа к его маме.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.