• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

«Ты обязан меня содержать… Я не для того замуж выходила, чтобы работать», – заявила мне жена…

– Вот скажи мне, Катя, для чего вы, девушки, замуж выходите? – спросил я как-то у одной из своих коллег по работе.

– Ну, как зачем?- задумалась она. – Чтобы семья, дети. Чтобы муж любимый, для которого хочется и уют в доме создавать, и готовить, кормить, баловать его. Мы, женщины, без этого не можем.

– Понятно, только что-то мне подсказывает, что не все дамы видят такой свою жизнь после замужества, – буркнул я.

Четыре года назад мы поженились

Было мне 29 лет. Друзья и родственники к тому времени «всю плешь проели»: «Мол, пора тебе, Андрюшенька, пора». А я лишь только отмахивался. Много работал и о женитьбе как-то не задумывался.

А зачем? Карьера в гору идет. Квартиру уже купил, машину дорогую имею. От красавиц отбоя нет, каждый месяц новая. И тут как-то на одной из вечеринок встретил ее и «пропал».

– Вот она, та женщина, с которой можно счастливо прожить всю жизнь, – думал я, глядя на это «небесное создание».

Звали ее Даша

В свои 22 года она была необычайно красива. Ум и наличие диплома об окончании института ее ничуть не портили. Чувства оказались взаимными, и уже через три месяца мы слушали марш Мендельсона, а стены ресторана дрожали от бесконечного «Горько!»

– Дашка, Андрей у тебя такой замечательный, как тебе повезло, – говорили, ее подруги, подходившие поздравлять нас.

Отгуляли свадьбу, закончился «медовый месяц». Началась семейная жизнь. Выйдя замуж, Даша сразу же уволилась с работы. Теперь все свое время она проводила за телефонными разговорами с подругами и в социальных сетях.

– Дорогая, а тебе не скучно целыми днями дома сидеть без дела? – спросил я жену через полгода.

– Замужняя женщина не должна работать, – пафосно заявила мне она, размещая свое очередное селфи в инстаграм.- Ведь ты же в состоянии обеспечивать свою любимую женщину, не правда ли, дорогой? Так зачем же мне работать?

– Жены, сидящее дома, занимаются хозяйством, а у нас все делает помощница, которой плачу немалые деньги, – возразил я.

– Ты обязан меня содержать. Я не для того замуж выходила, чтобы работать.

После этого Даша издала что-то напоминающее «Хо-хо», (самый распространенный звук из лексикона Эллочки Людоедки), и продолжила ставить лайки фотографиям своих подруг.

Обстановка с каждым месяцем в доме накалялась

Моя жена тратила деньги направо и налево, нимало не задумываясь, каким образом они мне достаются. Я периодически делал попытки образумить супругу. Временами подключалась ее мама.

– Дашенька, доченька, ну ведь так же нельзя, – прижимая руки к груди, умоляюще говорила она. – У Андрея может терпение кончиться. Ладно бы детей был полон дом, тогда я понимаю. А ты ведь и рожать наотрез отказываешься.

– Рано мне еще о детях думать, – зло бросает матери моя жена всякий раз, когда разговор заходит о наследниках. – Я все делаю правильно. Своим счастливым билетом я распоряжусь сама. Хочу пожить в свое удовольствие.

Лень и эгоизм у Даши оказались запредельными. Все родственники и добрые знакомые безустанно твердили моей супруге, что без работы женщина начинает деградировать. И быстро превращается в некую особу в халате и с бигудями на голове, которая не знает, чем себя занять.

Я больше не люблю свою жену

Спустя четыре года она даже отдаленно не напоминает то «небесное создание», с которым я собирался прожить всю свою жизнь.

– Разводись, чего же ты ждешь,- твердят мне все вокруг.

Они не знают, почему я терплю возле себя наглую и ленивую бабу. Всему причиной – брачный договор, который был подписан мною перед свадьбой. Тогда я думал не головой, а совершенно другим местом, о чем сейчас ужасно жалею.

Смогу ли я объяснить ей, что муж не должен содержать взрослую ленивую тетку? Или половина всего, что я имею, станет платой за мою глупость и недальновидность?

Свою историю прислал читатель Андрей У.

Герой этой истории попался, как пацан. Теперь пусть расхлебывает… А вот в этом>>> рассказе жертвой любви оказалась девушка, которая думала, что вышла замуж за успешного мужчину… А после свадьбы поняла, как ошибалась…

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.