• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

А елку муж принес с помойки 2-го января…

Замуж вышла поздно. Долго выбирала. Честно скажу, что в отношении к порядку в доме хотела «золотую середину». Я сама – творческий человек. То декупажом занимаюсь, то картины «по номерам» рисую. Идеального порядка у меня, честно сказать, никогда не было. Поэтому, когда впервые пришла знакомиться в дом к родителям будущего мужа и увидела там квартиру, заваленную хламом, меня это не сильно испугало. Тогда я, по глупости своей, подумала, что «в своем доме я не дам разводить такой бардак».

Мы с Григорием поженились, стали жить вместе

Квартира моя, двухкомнатная. В наследство от бабушки досталась.

Я даже помню, с какой вещи началось захламление нашей квартиры.

– Натаха, смотри, – довольный муж стоял на пороге квартиры. – Ну, люди! Такие вещи выкидывают! – с этими словами Гриша протянул мне старую полку.

– Куда мы ее?

– Пригодится. В кладовку повесим.

Потом был какой-то стул: «Смотри, жена, он почти новый! А у нас мест сидячих не хватает!».

Следом – сломанный приемник советских времен: «Как люди не понимают, что это раритет? Я его отремонтирую и продам!»

Потом я уже не отслеживала порядок появления вещей в нашей квартире. Когда пыталась что-то выбросить, тут же нарывалась на скандал. В тот момент мы уже ждали ребенка, поэтому решила зря нервы не трепать и выделила мужу для старья кладовку. Но с условием, что он сделает там полки и будет все аккуратно расставлять.

Полки, конечно, не были повешены. Даже та, первая с помойки, стояла где-то в дальнем углу, заставленная другим хламом.

Я люблю покупать продукты в красивых упаковках

Но, учитывая любовь мужа к разного вида баночкам-коробочкам, стала по возможности все брать «на развес».

– Эту баночку я заберу, – счастливый супруг высыпал остатки чая из подарочной жестяной банки. – В ней можно что-нибудь хранить!

«Ну что еще можно хранить в сто двадцать пятой банке?» – подумала я, вспомнив , что на свалке, которая расположилась в нашей кладовке присутствуют и квадратные из-под чая, и круглые из-под печенья… И куча всяких других… Валяются пустые, так как назначение им еще не определено. И вот – очередная…

Когда родился ребенок, то вещи к нам стали нестись другого порядка:

Детский стульчик – «Его только помыть и покрасить»

Пластмассовая машинка – «Зачем покупать. Сыну же ненадолго. А эта – почти новая»

Куча палок и разных брусков – «Мы сыну спортивный уголок сделаем, как подрастет».

Дверь в кладовку уже не закрывается.

И вы не подумайте. Мы не нищие. Оба неплохо зарабатываем. Правда я сейчас в декрете, но на полставки еще из дома подрабатываю. Можем себе все это позволить. Даже не так – все эти предметы в нашем доме присутствуют в новом исполнении – купленные в магазине. Есть и стульчик, есть и машинка для ребенка…

Но поток хлама не останавливается

А на днях была «последняя капля».

В этом году решили (я решила) елку не ставить. Устала от всего этого бардака. Как представила, что еще и иголки убирать…

А тут второго числа отправила мужа мусор вынести.

– Натусик, принимай Деда Мороза! – в дверях стоял довольный муж с елкой, на которой еще остались блестки от украшений. – Ну что за люди! Столько дней праздников еще впереди, а они уже елку выкинули! Теперь у нас пусть постоит, – и он довольный прошел в комнату.

Вот теперь скажите, мне плакать или смеяться? И человек Гриша неплохой. И ребенка любит. Но слова «все в дом» очень уж буквально понимает

***************

Хозяйственный мужчина – это хорошо. Но все-таки понятие “хозяйственный” включает в себя и прибитые полочки, и организация складирования нужных вещей… А вот в этой>>> истории свекровь завалила хламом всю квартиру невестки

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.