Куда люди девают ненужные новогодние подарки?..

Рассказать друзьям

Куда люди девают ненужные новогодние подарки?.. Делюсь опытом…

– Смотри, сколько барахла у нас с тобой в доме появилось,- печально сказала жена, подразумевая подарки, полученные нами на Новый год.

Я оглядываю свои: два станка для бритья, три ежедневника, несколько чайных кружек, магнитики на холодильник – это преподнесли на работе. У жены не лучше – дешевые дезодоранты, расписные разделочные доски, прихватки и фартуки.

Родственники тоже постарались

Ну, скажите, на милость, зачем нам третий утюг, огромные настенные часы с боем, который звучит громче курантов на Спасской башне?

Жена понять не может, зачем ей ведро для хранения льда.

– Можно подумать, что мы гурманы, и каждый вечер будем доставать из него шампанское и разливать по бокалам,- говорит супруга. – Кстати, бокалов у нас уже накопилось столько, что я в состоянии накрыть фуршет человек на восемьдесят.

А эти яйцерезка и сырорезка? Их куда? Мы ножом привыкли пользоваться. Наверное, сразу в помойку.

Но наш пытливый ум уже давно нашел правильное решение

Родственников мы сразу предупредили, что не примем подарки без чека и гарантийного талона. Просьба наша прозвучала в шуточной форме, но имела успех. Вся родня оказалась на редкость дисциплинированной.

Теперь имея на руках чеки, мы, особо не афишируя, сразу после праздника отправимся в магазины и сдадим ненужные подарки обратно. Таким образом, переведем ненужные вещи в их денежный эквивалент.

Где нет чеков, попробуем сдать в комиссионку. Мелочь вроде станков, пены для бритья, дезодорантов мы с женой передарим, ведь скоро мужской и женский праздники.

Этот вариант даст нам возможность получить деньги в виде последующей экономии средств в семейном бюджете. Можете назвать нас «продуманными», но зачем хранить в доме ненужные вещи. Ведь не скажешь же людям, что принимаешь подарки лишь в виде денежных знаков.

Мелочь, вроде магнитиков, раздадим просто так тем, кому они нужны, кто их собирает.

Говорят, будто набирает обороты бизнес по скупке и продаже новогодних подарков. Там скупают невостребованные товары в упаковке за 25-30% от реальной стоимости. А после того пытаются их продать по цене близкой к номиналу.

Не знаю, насколько это выгодно, но люди занимаются.

Лишь один подарок пришелся нам с женой по душе

Это были билеты в аквапарк с открытой датой на две персоны.

– Я давно мечтала там побывать, – восторженно воскликнула жена. – Можно представить, что ты в середине зимы отдыхаешь на морском курорте.

Улыбнувшись в знак согласия, я принялся мысленно подсчитывать, сколько денег удастся выручить при продаже подарков, которые нам не понравились.

Люди по-разному распоряжаются тем, что им подарили. А в этой>>> истории можно узнать о том, куда учителя девают цветы, которые им дарят на 1 сентября.

Рассказать друзьям