Проклятье закройщицы… Мистическая история..

Рассказать друзьям

Проклятье закройщицы… Почти реальная история…

Хочу рассказать необычную историю про свою работу. Все это произошло несколько лет назад.

Работаю я в швейном цехе мебельной фабрики

Если кому не понятно, то мы кроим и шьем все чехлы на кресла, диваны и подобные изделия с мягкими частями.

Я тогда только пару месяцев проработала на этом предприятии, но уже успела заметить, что что-то с цехом творится не то. Как понимаете, закройщик в швейном цехе – это центральная фигура. Как скроит, так швеи и сошьют. Если не по размерам, то или гофрить будет, или тянуть. Ну некрасивое изделие в итоге получится.

И за хороших закройщиц руководство всегда держится, поэтому они работают десятилетиями. А тут – одна другую сменяет.

Незадолго до моего прихода, очередная новенькая устроилась

По виду Нина – тетка, как тетка. Не глупа, ну и особым умом не блещет. И не новичок уже в нашем деле. Но все у нее какие-то «ляпы» случаются – то рассечки не поставит, то вместо дивана кресло раскроит. В общем – один ходячий головняк. И ругань, конечно, стояла каждый день из-за этого.

– Святой водой нужно все окропить, – кинула идею швея Катя. – А то уже совсем что-то ненормальное творится.

Нина встретила эту идею с энтузиазмом.

– Конечно, – согласилась она с Катей. – А то все такие злые и агрессивные стали.

И вот принесла Катерина такой водички. Ходит по цеху, «работает» попом-батюшкой.

Многих эта процессия заинтересовала, а Ирка – местная непосредственность, спросить осмелилась:

– Чем это вы занимаетесь?

– Так вот, атмосферу налаживаем, чтоб скандалов не было, – поясняет Нина.

А Ирка-то – единственная из нас давно тут работает. Вот слово за слово и поведала она нам историю:

– До всех этих неурядиц с закройщицами, работала в цехе Наташка. Не закройщик – золото! Она и шила сама, и кроила, и лекала делала. Так, всем на радость, три года отработала. Но тут директору нужно было жену пристроить. Вот он ее и поставил начальницей цеха. А та «гайки и начала закручивать». Вот они с Натахой что-то и не поделили. То ли расценки, то ли еще что… В общем, был жуткий скандал. И Наташка ушла, и лекала все с собой забрала.

– Ага, понятненько, откуда «ноги растут», – многозначительно кивнула Катя.

Водичка, надо сказать, подействовала. Орать на Нину стали меньше… Но кроить она от этого лучше не стала… Ну, или просто всем надоело ругаться…

Немного погодя Нина уволилась, чего и следовало ожидать.

Пришла на ее место Лида

Что-то в ней меня сразу насторожило. Думала, прикладывается к бутылочке… Ан нет. Не пьет – колется.(Вот так да!)

Но на работе ее пристрастие, как ни странно, не сказывалось. Жена директора, помимо непосредственной работы, умудрилась на нее еще кучу дополнительных обязанностей понавешивать. Времени у Лиды на кройку оставалось мало, а «директова жена» за непрофильные дела не заплатила. В общем, стала эта женщина от нехватки средств ткани с предприятия выносить, да карманы работяг в раздевалке «проверять».

Понятно, что и Лида недолго проработала. Уволили ее…

А дальше кроить стала «Курица-наседка»

Ну просто чудо, а не баба. Видели, как курица носится и крыльями хлопает? И куриц таких же клюет? Так вот это – она и есть. И ума такого же.

И вот как-то за обедом зашел разговор у нас, что не везет цеху с закройщиками. За 11 лет – 7 штук сменилось. Явный перебор.

Опять мы вспомнили ту первую Натаху. И сделали вывод, что в пылу скандала она цех наш прокляла. И даже кто-то вспомнил, что она слова произнесла, типа того, что «не будет у вас больше никого, лучше меня». Верь – не верь. А пока так и выходит.

Получается, что если бы «директова жена» не стала свои порядки наводить, то и цех бы процветал. А так все по проклятию и выходит. Одна закройщица хлеще другой приходит. Если порядочные, то в кройке мало понимают. А те, что кроить могут, так или нечисты на руку, или с привычками вредными перебор.

Может, директору свою жену дома посадить? Так и дела лучше пойдут.

***************

Вот такая нестандартная история. Верить – не верить в проклятья – дело каждого. Но слово всегда несет энергию. И лучше плохого никому не желать. А вот в этой>>> истории суеверная свекровь своими приметами совсем не дает жизни семье сына.

Рассказать друзьям