• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Я хочу иметь много денег… Но работать не люблю… Как быть?.. Оказывается, есть варианты…

– Ты когда, наконец, с дивана встанешь, – прямо с порога насела на меня жена, вернувшаяся вечером после трудового дня. – Пора бы работу поискать, а то через месяц, другой нам с детьми есть нечего будет.

– Я ищу, – недовольно буркнул я.

– Вижу, как ты ищешь – на компьютере в закладках одни игры. А там еще и «поисковик» есть. Сходи-ка, забей туда фразу «Ищу работу». Может тогда случится чудо, и ты начнешь приносить домой деньги.

С кислым лицом я двинулся к ноутбуку.

Ленивый человек – это про меня

Работать – явно не мое. Вот получать деньги – это всегда, пожалуйста, а трудиться – увольте.

– Как же ты кормил семью все эти годы? – спросите вы.

Все просто – то лотерейные билеты покупал, то ставки ставил, то в «пирамидах» участвовал. Иногда работал, но надолго меня не хватало. Где-то через пару месяцев начинались проблемы.

В одном месте начальник тупой попадется, в другом – с коллективом не сойдусь, в третьем – график не по душе. Короче, не люблю я работать.

Ссориться, в очередной раз, с женой не хотелось и, открыв браузер, принялся вводить запрос. «Самая лёгкая работа с большой зарплатой» – сформулировал я.

Открыв первый же сайт, я впал в ступор от того, какие вакансии там предлагались и сколько за них обещали. Это была мечта.

Требуется палач в Выборгский замок

Для работы на интерактивной выставке работодатель искал палача.

Главные требования к соискателю – ответственность, трудолюбие, стрессоустойчивость и главное – это умение находить общий язык с людьми. Приветствуется аккуратность, вежливость и хорошее чувство юмора.

Предложение начиналось от 30 т.р., а конечный результат – по результатам собеседования. Среди прочих благ – пятидневка, питание, официальное оформление, полный соцпакет, красивая униформа и, главное, – постоянные клиенты.

Дальше было еще интереснее.

Оператор по выгулу собак

Тоже работа «не бей лежачего». Взял собачку или двух, погулял часок, дождался, пока они сделают свои дела, и 2500 руб. у тебя в кармане. Если собак больше, то и денег больше.

Гуляешь, свежим воздухом дышишь – благодать. А если оформить лицензию и страховку, то услуги значительно подорожают.

Неплохое предложение, но поищем еще.

Испытатель постелей в отеле

Эта не профессия, а сладкий сон! Причём в буквальном смысле.

Испытатели постелей довольно часто «работают» в дорогих отелях, руководство которых хочет убедиться, что их гости смогут хорошо отдохнуть и останутся довольны сервисом. Стоимость подобных услуг оплачивается из расчета 600-700 руб. в смену.

Иногда таких работников нанимают туристические агентства. Они селятся в отелях анонимно, проводят там ночь и затем отчитываются перед своими работодателями, как им спалось. Случаются и «командировки» в жаркие страны на берег океана.

Я исписал номерами телефонов почти два листа

– Буду звонить им завтра, на сегодня хватит, – подумалось мне. – Что-то я устал.

Оглянувшись на жену, занятую с детьми уроками и не обращающую на меня никакого внимания, открыл одну из закладок с играми.

– Все завтра, – проговорил я.

Если человек не желает работать, то его не заставить никакими силами. Даже с самой доходной работы он уйдет через неделю. Работа должна приносить радость. В этой >>> истории герой отказался от аспирантуры ради любимой работы.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.