• Чт. Окт 6th, 2022

Родители против нашей свадьбы из-за давнего события…

Рассказать друзьям

Родители и жениха, и мои против нашей свадьбы из-за давнего события в их жизни… А мы тут причем?

Историю Ромео и Джульетты знают все

Вряд ли кто думает, что такое возможно в наши дни. Но в жизни возможно все. Именно подобная история приключилась и со мной. Вот сейчас думаю, как дальше быть.

Мы живем в небольшом городе. Около полмиллиона населения. Областной центр, как ни как. Не скажу, что все и всех знаю, но пройтись по улице и не встретить знакомого – не реально.

Окончила школу, поступила в местный ВУЗ. Вот в институте я и познакомилась с Русланом. И все у нас как-то быстро завертелось. Руслан на пару лет старше меня. Когда он окончил институт и устроился на работу, мы решили пожениться.

Вот тут-то и началось «самое интересное»

До этого решения, наши родители нигде не пересекались и мы их не знакомили. Я была в гостях у жениха. Его мама и папа приняли меня вполне доброжелательно. Руслан моим родителям тоже приглянулся. Проблем мы не видели никаких.

«Общий сбор» решили провести на мой день рождения, так как я родилась летом. «Выезд на шашлыки в беседку на берегу озера – что может быть лучше для знакомства будущих родственников, – решили мы с Русланом. – И повод хороший, и мамы не будут заморачиваться с прическами, платьями, украшениями».

С утра пораньше мы уже были на месте. Нарезали салаты и колбасу, насадили мясо на шампуры. С нетерпением ждали, когда подъедет старшее поколение. Первыми подъехали мои родители. Мама с воодушевлением включилась в процесс оформления стола. Папа ушел к мангалу, чтобы проконтролировать , как там шашлыки.

Настроение у всех было чудесное

Оставив стол на попечение моих «предков», мы с Русланом решили немного прогуляться по берегу. Не успели отойти, как услышали со стороны нашего «лагеря» шум.

– Мы беседку арендовали на весь день, – проговорила я.- Может, путаница какая произошла?

И мы бегом бросились к нашему месту.

Картина, которая предстала перед нами, была, мягко говоря, неожиданная. Две наши мамы упорно вырывались из крепко держащих их пап с единственной целью – схватиться противнице в волосы. Папы их с трудом удерживали, всеми силами не давая этому произойти.

– Ты у меня парня увела, а, теперь, и сына решила? – кричала, вся покрасневшая от возбуждения моя будущая свекровь. А дальнейшие ее слова можно обозначить только «пи-пи».

– Да ты, сама, – вторила ей мама, а дальше опять, – «пи-пи».

– Да что тут происходит? – громко гаркнул Руслан. От неожиданности обе мамы замолчали.

– Я больше ни секунды не буду находиться в обществе этой «пи-пи-пи», – мама Руслана откинула руки мужа, державшего ее, и гордо прошествовала на выход к своей машине.

– Это я с такой «пи-пи-пи» не хочу знаться! – вслед кричала ей моя мама. – Не нужны нам ТАКИЕ родственники.

Мои родители тоже покинули праздник.

Хорошо, что старшее поколение любит приходить вовремя, а молодое – опаздывать. Наши друзья не увидели этого «сражения». Все прибыли, когда страсти утихли.

На душе остался осадок, но шашлыки мы поели

На следующий же день Руслан пошел к своим родителям, а я – к своим, чтобы узнать причины такой встречи. По некоторым обрывкам фраз мы суть немного поняли, но хотелось подробностей.

Оказалось, что в своем студенческом прошлом наши мамы были почти подругами – учились в одной группе

Там и понравился им один парень. Сперва, он начал ухаживать за мамой Руслана. А потом переключился на мою. Но мама Руслана не успокоилась и стала парочке строить всякие козни. В итоге у моей мамы также с тем парнем не сложилось.

А, нужно сказать, что тот сделал хорошую карьеру и сейчас где-то в Москве, чуть ли не депутат. Дороги же наших мам разошлись, обе вышли замуж, создали неплохие семьи. Но вражда между ними не утихла. И по мере роста карьеры того парня, они, представляя себя на месте его жены, все больше ненавидели разлучницу.

И вот, надо же было судьбе сложиться так, что их дети встретились и решили пожениться

– Ты, дочь, можешь и выходить замуж за Руслана, – сказала моя мама, – но я на свадьбу не приду. И потом делай так, чтобы я с ними не пересекалась.

– Мама, так какая свадьба без тебя? – старалась уговорить ее я. – Ведь все это было давно. Да и как дальше жить? Внуки родятся – все праздники по два раза отмечать?

– Яблоко далеко от яблони не падает, – выслушивал Руслан от своей мамы. – Найди другую девушку, пока не поздно. Не пара ЭТА тебе.

– Мама, но мы любим друг друга! – пытался мой жених объяснить своей матери. – Не могут же ошибки вашей молодости влиять на нашу судьбу!

– Сейчас все самостоятельные пошли, – отвечала она ему. – Ты можешь жениться. Но я благословения не дам и ноги моей у вас дома не будет, так и знай! А без благословения семьи долго не держатся!

С той встречи уже больше полгода прошло

Мы с Русланом любим друг друга. Я расписаться без примирения родителей не решаюсь.

Руслан же предлагает расписаться, родить детей. Глядишь, внуки их и примирят с действительностью. А если нет?

***************

Никогда не знаешь, какие препятствия встретит любовь на своем пути. Обидно, когда это – родители. А в этой>>> истории героиня узнала, что ее жених устроил “кастинг” невест.

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!