• Вс. Ноя 28th, 2021

Необычная история одной семьи длиною в 44 года

Рассказать друзьям

История одной семьи длиною в 44 года… История, которая еще продолжается…

Эта история началась почти 44 года назад.

Две бесшабашные отчаянные девчонки-подружки Катя и Аня, окончив училище, ткнули пальцем в карту, купили билеты и, не послушав никого из родных, поехали в неизвестное и интересное будущее, мечтая о приключениях. Тогда, в 1977 году это было возможно.

Рига – красивый прибалтийский город

Для двадцатилетних девчонок он казался необычным и романтичным. Конечно, по правилам жанра, принцесса должна была встретить принца. Именно тогда произошло знакомство Кати и Павла.

Молодой человек был высок, красив собой, умен и наделен хорошим чувством юмора. Можно сказать – идеал мужчины. Любимец девчонок, душа компании.

Так Катя и Паша нашли друг друга

А через год, сыграв свадьбу, решили переехать в Россию. В Латвии оставалась старшая сестра молодого человека. Но в те времена никто не считал расстояние препятствием.

В России пара обустроилась, родились две девочки. Но съездить в гости все никак не получалось. Сперва одна дочка подрастала, потом – другая.

Но, когда младшей Ксюше исполнилось три годика, все же решились на путешествие. Это был 1984 год.

Ксения до сих пор вспоминает «самое вкусное на свете» шоколадное масло, и необычную жареную картошку с необычным названием «фри», которых до того момента нигде раньше не пробовала. Любимая тетя Соня излучала добродушие и теплоту. Ее старший сын Андрей опекал обеих сестренок. Все мечтали о том, что будут постоянно ездить в гости друг к другу.

Но, к сожалению, та встреча была последней

Соня скоро родила еще мальчика и поездки немного отложили, когда малыш подрастет.

Но тут в стране начался полный бардак, под названием «перестройка».

Семья Кати и Павла получила квартиру и съехала с прежнего адреса. Семья Сони тоже где-то затерялась – на письма не отвечали, сами не писали. Это был 1992 год.

Так прошло много времени. Ксюша подросла, но в памяти так и стоял аромат того «самого вкусного на свете» шоколадного масла и жареной картошки с необычным названием «фри».

Также появились новые цифровые технологии, соц.сети, передачи

– Куда мы только не обращались, – вспоминает Ксения. – Очень хотелось найти родных. Но все безуспешно. Папа так и не дождался этого момента. Умер в 2009 году.

– И вот наступил 2011 год, – продолжила она рассказ. – Накануне был мой день рождения. Но, сами понимаете, как это бывает – не хочется отмечать. Были только самые близкие. Да и на следующий день настроения совсем никакого. Уложив детей спать, взяла ноутбук. Зачем? – сама не знаю. Скорее, по привычке.

Открыла свою страницу в «одноклассниках», а там парень какой-то дружбу мне предлагает. Молодой. На 4 года младше. Не люблю я этих малолеток. «Ну, – думаю, – сейчас я напишу тебе все… На возраст-то смотреть нужно!»

И вдруг, я обмерла, читая сообщение от него: «Здравствуйте, меня зовут… Я ищу своих родственников…»

Плакали все… От счастья, что нашлись, от обиды, что папа не дождался… От горя, что, когда Соня умерла еще в 93-м году, младший воспитывался в детском доме, так как старшему Андрею было всего 18 лет на тот момент, и опеку ему не дали…

Но мы уже жили не в одной стране, как наши родители, а в разных государствах. Загранпаспорта, визы, деньги…

Мы встретились только в 2020 году

(Для меня этот год стал самым счастливым, несмотря на все, что творилось в мире)

Со старшим братом Андреем пока не получилось встретиться, так как он с семьей живет в Англии. Но я уже знаю, куда мы поедем в 2021 году, как только откроют границы.

А пока все мы общаемся по интернету и верим в светлое будущее. И теперь я знаю точно: «Кто ищет – тот всегда найдёт», и «Дорога в тысячу миль – начинается с первого шага».

Вот такая история, которой поделилась читательница Ксения. Пожелаем ей исполнения мечты.

***************

От таких историй на душе кроме светлого чувства радости за героев, остается и привкус сожаления, что столько лет они жилив разлуке. Но ведь главное, что, наконец, встретились! А вот в этой>>> истории про одноклассницу никто ничего не знал целых 20 лет…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.