• Пн. Окт 18th, 2021

Что нельзя дарить и почему. Подарки и суеверия

Рассказать друзьям

Что нельзя дарить и почему… Подарки и суеверия… Мои размышления…

— Серега, давай перейдем на другую сторону, — тянул меня за рукав приятель, показывая на черную кошку, которая перебежала нам дорогу.

Я недоуменно посмотрел на друга…

С древних времен люди верили в приметы

Связано это с тем, что тогда у человечества не было достаточно знаний о вещах, которыми мы обладаем сегодня. Когда происходило то или иное явление природы, люди не могли его объяснить, поэтому придумывали различные приметы и становились суеверными.

Многие продолжают верить в них до сих пор и при виде черной кошки переходят на другую сторону улицы.

Возвращаясь за забытой вещью, почти каждый из нас обязательно посмотрится в зеркало.

Даже в глубоко технологических процессах существуют свои приметы. При спуске судна со стапелей о борт корабля непременно должны разбить бутылку шампанского.

Грядущие праздники – всегда «головная боль»

«Что купить? Не будет ли подарок истолкован неправильно?» — подобные вопросы мучают людей, привыкших верить в приметы. Именно они лучше всех знают, что нельзя дарить и почему:

Часы

У многих народов считается, что подаренные часы отсчитывают время до кончины человека или сулят скорую ссору.

Книги

Это странно, т.к. с детства мы привыкли слышать фразу «Книга – лучший подарок». Согласно приметам – это, когда делают подарок самому себе, неженатому другу или родственнику. По приметам, дарить книгу любимому человеку – это к расставанию.

Носки

Женщины, привыкшие дарить своим мужчинам на 23 февраля очередную пару носков, будьте осторожны.

Считается, что муж может в них уйти из дома.

Кошелек, сумка, чемодан

Эти подарки не дарят пустыми.

В кошелек советуют вложить монетку, а в сумку или чемодан любую мелочь, пусть даже конфету.

Животные

Если вы решили подарить кому-то кошечку, собачку или попугайчика, то обязательно возьмите «выкуп». Символический, конечно. Пусть это будет мелкая купюра. Иначе, по поверьям, «живой подарок» не сможет найти себе места в новом доме, и он станет искать путь к прежнему хозяину.

Тапочки

Поверье относительно тапочек осталось, в основном, в сельской местности. Там считается, что дарить тапочки – это к долгой болезни или даже смерти. Особенно плохо суеверные люди относятся к тапочкам белого цвета.

Галстук

Поговаривают, что галстук «привязывает» владельца к дарителю. Существует даже множество приворотов с галстуками. Поэтому дарить галстук можно только очень близкому человеку.

Шампунь, мыло и гель для душа

Существует примета, что из-за подаренного средства кто-то может «смыться» из вашей жизни.

И этот перечень может быть бесконечным.

Так что же можно дарить без оглядки на предрассудки?

Нигде и ничего не сказано про автомобили, загородные дома, пакеты высокодоходных акций. Про заводы и пароходы. (Это шутка)

А если серьезно, то все перечисленное — это просто интересные элементы культур разных народов.

Научной основы под всеми этими приметами нет. Поэтому верить им или нет — дело сугубо личное. Большинство современных людей приметы считают пережитком прошлого.

Главное — делать подарок от души! Вот это действительно самое важное, вне зависимости от того, верите вы в приметы или нет. А вот в этой>>>  истории суеверная свекровь чуть не разрушила молодую семью.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.