• Вс. Сен 19th, 2021

После теста ДНК мой сын отказался от своей дочки…

Рассказать друзьям

После теста ДНК сын отказался от дочки… И матери девочка тоже не нужна… А я по документам теперь для нее чужой человек…

– Надо же было случиться этому злосчастному дню рождения, – вздыхает Людмила Ивановна, моя соседка по дачному участку. – Кажется, и жили уже хорошо, все было спокойно. Так нет, решили день рождения отметить. И вот теперь все кувырком пошло…

– Так что случилось-то? – недоумеваю я. – Все живы-здоровы?

– Да, слава тебе Господи, все живы-здоровы. Только вот с внучкой теперь не знаю как быть.

С Людмилой Ивановной я знакома не так давно

Только весной купили дачу рядом. Пока обустраивались, пока огород вскапывали, все было не до близкого знакомства. Так, поздороваемся при встрече, и все. Поэтому никаких подробностей о ее жизни за пределами дачи я не знала.

Сегодня выдалось свободное время, и Людмила Ивановна рассказала мне свою историю.

– Генка, сын мой, с детства оболтусом рос. Непутевый он был. И учился кое-как. А потом и с компанией связался, в которой и алкоголь, и другая всякая дрянь присутствовали. Ну и, как итог этих гулянок, девушка его тогдашняя, Юлька, «залетела». А так как ей еще 18 не было, пришлось срочно сыну жениться.

Стали у меня жить. А что? Я – одна, комнаты – две. Всем места хватало. Лидочка, внучка, родилась, на удивление, здоровенькая да смышленая.

Я надеялась, что ребенок их образумит

Я помогаю. Юлька в соседний магазин продавцом устроилась. Да только Генка все за ум не берется. Пытается время от времени завязать, да самому не получается.

Вот жена его и не выдержала, ушла. Но Лидочка постоянно у нас гостила.

Наконец, решился Гена на лечение. Пролечился, за ум взялся. Не пьет, не курит… Но с Юлей у них так и не сложилось – развелись. Ну и это не беда. С кем не бывает! Лидочка растет, у меня постоянно живет. То неделю, то две. Да и Гена к дочке хорошо относился. Алименты честно выплачивал, как мог. Да и я с пенсии гостинцев подкупала.

Так несколько лет прошло

И вот вся та компания, в которой Гена с Юлей познакомились, решили собраться на чей-то день рождения. Многие остепенились, поумнели. Отмечали на природе, поэтому некоторые с детьми пришли. Гена тоже взял Лидочку с собой. Там же оказалась еще одна девочка чуть младше Лидочки. И всем бросилось в глаза, что эти две девочки очень похожи между собой. Кто-то и пошутил: «Как две сестренки».

Эта фраза сильно засела у Гены в голове. Ну и сделал он тест ДНК (будь он неладен!) на отцовство. В итоге оказалось, что Лида – не его дочка.

Сын все бросил, уехал в другой город

С дочкой не общается. Алименты перестал платить. Юле тоже дочка не нужна. У нее – новый ухажер. Замуж собралась, ребенка скоро родит.

По документам получается, что Лидочка мне теперь чужой человек. Но я ее люблю, как внучку.

Пенсии совсем не хватает девочку растить. Предлагала Юле отказаться от ребенка, чтобы я опеку оформила – не хочет.

Вот и не знаю, как быть.

***************

Верно говорят, что “сколько веревочке не виться, все равно конец будет”. Как поступить в таком случае должен мужчина? Тем более, что семья уже давно распалась. А герой вот этой>>>  истории считает, что “Беременность – не повод жениться”.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории