Самолет и автомобиль на одном перекрестке…

Рассказать друзьям

Самолет и автомобиль встретились на одном перекрестке… Реальная ситуация из жизни…

Кто из нас не помнит фильм Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России»? Одна только сцена, где пассажирский самолет садится на оживленную автотрассу, чего стоит.

Тогда казалось – это выдумали сценарист или режиссер. Но такое соседство автомобилей и самолетов существует на самом деле.

Люди привыкли к тому, что аэропорты расположены довольно далеко от городов и населенных пунктов. Однако среди правил есть и исключения.

Взлетная полоса пересекает дорогу

Аэропорт Гибралтара под названием North Front — это гражданский аэропорт, который принадлежит Великобритании. Он имеет всего одну взлетно-посадочную полосу, т.к. полуостров, на котором он расположен, имеет площадь всего 6,8 квадратных километров.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Шоссе, которое пересекают взлетающие лайнеры, носит название Уинстона Черчилля и ведет к сухопутной границе с Испанией. Автомагистраль территориально принадлежит Великобритании и движение по ней достаточно интенсивное.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Когда самолет взлетает или заходит на посадку, движение для машин перекрывается при помощи сигналов светофора и шлагбаумов. Так во всем мире останавливают движение автомобилей во время пересечения железнодорожных путей, когда к переезду приближается поезд.

Фото взято на https://yandex.ru/images

В этот аэропорт летают только рейсы великобританских авиалиний. И их немного – всего около 30 в неделю. Этот фактор и ответственное поведение водителей позволяют эффективно использовать взлетно-посадочную полосу. За последнее время на дороге не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Гибралтара на несколько километров уходит прямо в море.

Аэропорт расположен на месте бывшего ипподрома и во время Второй мировой войны Гибралтар был важной военно-морской английской базой. Несмотря на то, что его открыли в начале войны, долгое время он являлся запасной площадкой для воздушного флота Великобритании.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Увидеть, как перед капотом твоего автомобиля набирает разгон и идет на взлет самолет, доводится не каждому. Это единственный аэропорт подобного типа в мире и в этом заключается его уникальность

Кроме машин вдоль дороги в большом количестве движутся и пешеходы. Поэтому аэропорт Гибралтара вошел «пятерку» самых экстремальных аэропортов мира.

Самолеты не только летают. В этой>>> статье можно узнать о том, как предприимчивые люди используют «отлетавшие» свой век самолеты.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ