• Сб. Июл 31st, 2021

Каждый день моей подруги начинается с того, что она просматривает во всех соц.сетях странички своего бывшего мужа

Рассказать друзьям

Каждый день моей подруги начинается с того, что она просматривает во всех соц.сетях странички своего бывшего мужа

— Как ваша жена?
— Лет десять назад, когда мы разводились, была очень злая, а теперь просто злая.

Из х/ф “Жизнь как дом”

Моя подруга Алиса уже больше года в разводе, но до сих пор не может привыкнуть к этой мысли и смириться.

Каждый день ее начинается с того, что она просматривает во всех соц.сетях странички своего бывшего мужа Егора, чтобы быть в курсе его текущих дел

А всех общих знакомых теперь воспринимает только, как разведчиков в стане врага. Так как говорить с ними ни о чем, как о бывшем муже, она не может. Из-за этого многие стали сторониться Алису, даже ее подруги.

Кому понравится, когда все разговоры сводятся к тому, что «он еще вернется», «он поймет, что потерял» и выспрашивание информации «а ты не знаешь, есть у него кто сейчас?», «опять он с какой-то «женщиной с низкой социальной ответственностью» и т.п.

Фактически, я у нее одна подруга и осталась

Уж очень давно мы знакомы. Не хочется оставлять Алису одну в ее переживаниях, но и у меня скоро терпение закончится.

Так, если бы она никому не нравилась! За этот год, что в разводе, мою подругу два раза на свидания приглашали. Очень даже приличные мужчины. А один, так вообще – директор местного небольшого завода по производству «чего-то там».

– Оставь прошлое в прошлом, – говорю ей постоянно. – Вон, есть ведь приличные мужчины. Сходи на свидание, развлекись. Может, кто и придется по душе.

– Я – верная жена и мужу верна, – отвечает на это Алиса. – То, что у нас в семье происходит – это временные трудности. Егор погуляет, поймет, что его ждут в семье, и вернется.

И всем потенциальным ухажерам дает от ворот поворот.

А Егор даже и не в курсе, что его ждут. Мне кажется, что он вычеркнул из своей жизни этот период жизни с Алисой, как страшный сон. И строит новые отношения. Но, очевидно, зная свою бывшую жену, не слишком афишировал свои новые отношения.

И тут, на днях, прибегает ко мне подруга вся в истерике

– Ты посмотри! Как он мог! – с этими словами она мне ткнула в лицо телефон, где была открыта страничка Егора в инстаграм.

Немного отстранившись, я рассмотрела фото, где он сидит в ресторане с девушкой. На пальце девушки красовалось кольцо с бриллиантом.

– Он женится! На какой-то ….! – продолжала истерить Алиса.

– Погоди, успокойся, – попыталась привести подругу в чувство. – Вы уже больше года, как официально разведены. Егор имеет право поступать со своей жизнью так, как ему захочется, и строить свои отношения так, как ему нравится.

– Ты ничего не понимаешь! – продолжала кричать подруга. – Он одумается, а штамп в паспорте уже будет.

– Так, стоп, – резко оборвала я ее, – успокойся и пойдем поговорим.

Алиса немного пришла в себя.

– Представляешь, он мне никогда не дарил подарков. Простых подарков, – Алиса опять начала всхлипывать.- Я не говорю уже о кольце с бриллиантом.

– Так что же ты тогда за Егора держишься? Детей он никогда не любил. Да и к тебе тоже, мягко говоря, не очень хорошо относился. Сама вот говоришь, что подарки не дарил… – попробовала я успокоить подругу.

Мне показалось, что она начала приходить потихоньку в себя. Но это было временное затишье.

Алиса вдруг резко вскочила и начала собираться

– Я знаю, что нужно делать, – возбуждено заговорила она. – Я сейчас к нему пойду, брошусь в колени. Скажу, что у него есть семья, где его любят и ждут… Что дети скучают!

Еле я ее остановила.

– Алиса, ну не хочешь нового мужа искать, переключи свою энергию на детей, – попробовала дать подруге новое направление в жизни. – У тебя старший-подросток. Совсем от рук отбился. А дочка? Ей пять лет. Ей мама нужна, а ты совсем на нее внимания не обращаешь. Ты зациклилась на жизни Егора, а про детей совсем забыла.

И тут я услышала от нее фразу, от которой мне стало плохо:

– Зачем я их рожала? Для кого? – опять начала истерику Алиса. – Отцу не нужны, и мне тогда – тоже! Если бы не дети, то Егор не ушел бы от меня. Дочь постоянно вредничает, истерики заводит. Сын – грубит и не уважает Егора, как отца! Муж с работы придет, ему отдохнуть нужно, а тут – дети ссорятся, шумят. Любой мужик от такой жизни уйдет! Какая я дура! Думала, что дети укрепят наши отношения. А вышло все наоборот. Из-за них я осталась без мужа…

Не стала я больше слушать подругу. Сказала ей пару «ласковых» слов и отправила домой, надеясь, что желание «падать на колени» у нее прошло.

А сама сижу и думаю о ее детях. Хорошо, если это – временное помутнение. А если нет? У нее и так Егор был – «свет в окошке», а дети – так, для того, чтобы «было». А сейчас она вообще на нем зациклилась… Хочется верить, что и это время лечит… Не затянулось бы…

***************

Любовь к детям часто помогает женщине справиться с ударами судьбы. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. А вот в этой>>> истории герой решил развестись из-за того, что его жена хорошая хозяйка…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!