Свекровь постоянно ругает меня и мужа…

Рассказать друзьям

Свекровь постоянно ругает меня и мужа… Она говорит, что из-за нас «светлое будущее» в стране не наступит никогда…

В дверь настойчиво звонили.

– Кого еще несет с утра пораньше, – подумала я. – Совсем у людей совести нет, воскресенье же сегодня.

Взглянув на сладко сопящего рядом мужа и нашарив под кроватью тапки, зевая, я двинулась в прихожую. Звонок продолжал неиствовать.

Дочь с сыном, до этого мирно смотревшие мультики, оторвались от телевизора и замерли в ожидании гостя.

На площадке стояла свекровь

Нина Сергеевна всю свою сознательную жизнь проработала на швейной фабрике, где смена начиналась в 7 часов утра. Привычка вставать ни свет, ни заря у нее сохранилась и после выхода на пенсию.

Кроме этого, надо отметить, что свекровь была женщиной весьма активной. Она постоянно участвовала в общественной жизни коллектива. То была комсомольским вожаком, то профсоюзным лидером, то руководителем цехового партком. Последним Нина Сергеевна особенно гордилась.

– Вы что, еще спите? – начала она с порога. – Вы так все на свете проспите.

– А куда нам торопиться в выходные?

– Как куда? Сегодня же выборы.

Я тут же вспомнила, как выгребала пачки агитационных листовок из почтового ящика весь прошедший месяц, и кивнула головой.

Разбуженный громкими голосами, из спальни вышел муж

– Здравствуй, мама, – проговорил он, чмокая свекровь в щеку. – Пришла за «Советскую власть» агитировать?

– Нет, я пытаюсь достучаться до вашей политической и социальной сознательности, – женщина начинала медленно «закипать». – Сознательные люди должны участвовать в выборах.

– А куда у нас нынче выборы-то? В верхнюю, нижнюю или среднюю палату? Или в палату олигархов? – усмехаясь, спросил муж. – Куда сегодня выбираем?

Нина Сергеевна посмотрела на сына, как на расшалившегося малыша, которому пора бы «дать ремня».

– Снимай обувь, завтракать будем. Потом с внуками поводишься. Хватит уже в молодую активистку играть. Ты ведь бабушка уже.

Пожилая женщина не сдавалась

– Так вы пойдете или нет?

– Нет. Считаю, что нам там делать абсолютно нечего. К тому же, мы обещали детям сводить их в развлекательный центр. Мы не можем их обмануть.

– А страну, которая тебя вырастила, ты обмануть можешь? Вот уж никогда не думала, что у меня сын будет «политическим импотентом ». Вот из-за таких, как ты и твоя жена, мне никогда не дождаться «светлого будущего».

Шумно развернувшись, свекровь покинула квартиру.

Мы с мужем пожали плечами, как бы спрашивая друг у друга: «Что это было?»

– Бегом за стол. Если не забыли, мы сегодня едем развлекаться, – весело крикнул муж детям. – Кто не успеет, тот останется дома.

А сам направился умываться, бормоча себе под нос куплеты из всем известного фильма «День выборов» – … «Выборы, выборы. Кандидаты – п..доры»…

Я, улыбнувшись, покачала головой

Может, не надо было спорить с Ниной Сергеевной. Сходили бы на участок, проголосовали. Времени на это много не надо.

А так, свекровь обиделась и снова не появится в ближайший месяц. Надо будет поговорить с мужем, чтобы был с ней помягче, не стоит обращать внимание на «закидоны» пожилой женщины.

К тому же она его мать, а их не выбирают.

Матери бывают разные и любят они своих детей по-разному. А в этой >>> статье можно прочитать о том, как одна из них назвала сына и невестку “буржуями” в канун Нового года.

Рассказать друзьям