Свекровь постоянно ругает меня и мужа… Она говорит, что из-за нас «светлое будущее» в стране не наступит никогда…
В дверь настойчиво звонили.
– Кого еще несет с утра пораньше, – подумала я. – Совсем у людей совести нет, воскресенье же сегодня.
Взглянув на сладко сопящего рядом мужа и нашарив под кроватью тапки, зевая, я двинулась в прихожую. Звонок продолжал неиствовать.
Дочь с сыном, до этого мирно смотревшие мультики, оторвались от телевизора и замерли в ожидании гостя.
На площадке стояла свекровь
Нина Сергеевна всю свою сознательную жизнь проработала на швейной фабрике, где смена начиналась в 7 часов утра. Привычка вставать ни свет, ни заря у нее сохранилась и после выхода на пенсию.
Кроме этого, надо отметить, что свекровь была женщиной весьма активной. Она постоянно участвовала в общественной жизни коллектива. То была комсомольским вожаком, то профсоюзным лидером, то руководителем цехового партком. Последним Нина Сергеевна особенно гордилась.
– Вы что, еще спите? – начала она с порога. – Вы так все на свете проспите.
– А куда нам торопиться в выходные?
– Как куда? Сегодня же выборы.
Я тут же вспомнила, как выгребала пачки агитационных листовок из почтового ящика весь прошедший месяц, и кивнула головой.
Разбуженный громкими голосами, из спальни вышел муж
– Здравствуй, мама, – проговорил он, чмокая свекровь в щеку. – Пришла за «Советскую власть» агитировать?
– Нет, я пытаюсь достучаться до вашей политической и социальной сознательности, – женщина начинала медленно «закипать». – Сознательные люди должны участвовать в выборах.
– А куда у нас нынче выборы-то? В верхнюю, нижнюю или среднюю палату? Или в палату олигархов? – усмехаясь, спросил муж. – Куда сегодня выбираем?
Нина Сергеевна посмотрела на сына, как на расшалившегося малыша, которому пора бы «дать ремня».
– Снимай обувь, завтракать будем. Потом с внуками поводишься. Хватит уже в молодую активистку играть. Ты ведь бабушка уже.
Пожилая женщина не сдавалась
– Так вы пойдете или нет?
– Нет. Считаю, что нам там делать абсолютно нечего. К тому же, мы обещали детям сводить их в развлекательный центр. Мы не можем их обмануть.
– А страну, которая тебя вырастила, ты обмануть можешь? Вот уж никогда не думала, что у меня сын будет «политическим импотентом ». Вот из-за таких, как ты и твоя жена, мне никогда не дождаться «светлого будущего».
Шумно развернувшись, свекровь покинула квартиру.
Мы с мужем пожали плечами, как бы спрашивая друг у друга: «Что это было?»
– Бегом за стол. Если не забыли, мы сегодня едем развлекаться, – весело крикнул муж детям. – Кто не успеет, тот останется дома.
А сам направился умываться, бормоча себе под нос куплеты из всем известного фильма «День выборов» – … «Выборы, выборы. Кандидаты – п..доры»…
Я, улыбнувшись, покачала головой
Может, не надо было спорить с Ниной Сергеевной. Сходили бы на участок, проголосовали. Времени на это много не надо.
А так, свекровь обиделась и снова не появится в ближайший месяц. Надо будет поговорить с мужем, чтобы был с ней помягче, не стоит обращать внимание на «закидоны» пожилой женщины.
К тому же она его мать, а их не выбирают.
Матери бывают разные и любят они своих детей по-разному. А в этой >>> статье можно прочитать о том, как одна из них назвала сына и невестку “буржуями” в канун Нового года.
Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.
Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями