• Пн. Сен 27th, 2021

Хитрая невестка так пригласила меня на день рождения внучки, что мне пришлось отказаться…

Рассказать друзьям

Хитрая невестка так пригласила меня на день рождения внучки, что мне пришлось отказаться… Да еще я и виноватая в этом оказалась

Сын мой, Кирилл, женат уже почти семь лет. Жена его, Катя, неплохая девушка. Да я и не вмешиваюсь. Считаю, что молодым свою жизнь нужно прожить. Тем более, что время так поменялось, что то, что считалось правильным в наше время, сейчас может оказаться вредным. Или наоборот. Поэтому я стараюсь советов не давать. Но их дочку – мою внучку Анюту, беру к себе часто.

Кирилл у меня не единственный сын

Еще есть дочка – Алина. Не знаю, гордиться ей, или переживать. Она в 18 лет вышла замуж за сельского парня. За 200 км от города нашего живут. Да и муж ее не просто сельчанин, а содержит свое фермерское хозяйство. Не пьет, не курит. Полностью семью обеспечивает. Двухэтажный коттедж отстроил. А Алина – дома сидит. Мать многодетная. Пятерых растит. За шестым собирается. Я не осуждаю, но переживаю. По мне, двое детей – в самый раз. Но раз уж хотят столько детей, и не бедствуют – то я им не судья. Но внуков тех вижу редко, так как еще работаю.

А у Кати тоже сестра есть. Младшая. Тоже замужем. Один ребенок, мальчик, у нее.

Я все так подробно рассказываю, чтобы всем было понятна сложившаяся ситуация.

В декабре у Анюты отмечали так называемый «первый юбилей» – 5 лет

19 декабря. Это была суббота. Я еще порадовалась тогда: «Хорошо, что суббота. Отпрашиваться не нужно будет».

Подарок дорогой присмотрела. Стала ждать приглашения, так как слышала разговор сына, что этот первый «юбилей» дочки отметят в кафе. С аниматором и играми для детей.

Но приглашения так и не последовало. Куда идти, во сколько – не понятно. Можно, конечно, и домой прийти, внучку поздравить. Так я же не знаю, во сколько они уйдут. Приду, а дома и нет никого.

Да и обидно немного, что не зовут…

В пятницу вечером, накануне праздника, раздался звонок Кати:

– Елена Викторовна, мы решили в субботу своей семьей день рождения дочки отметить. Втроем. Ждем Вас в кафе «Колобок» в понедельник в 12-00.

– Как в понедельник? – расстроилась я. – Я в понедельник никак не могу… У меня годовой отчет.

– Ну что уж, на день рождения любимой внучки отпроситься нельзя? – с вызовом возразила мне невестка.

– Я бы отпросилась, и работу бы на выходные домой взяла, – отвечаю, – если бы вы раньше мне свои планы сказали! Теперь-то у кого отпрашиваться? Да и сама понимаешь – конец года. Не уйти мне совсем.

– Если для Вас работа важнее внучки, то я тут ни при чем, – Катя явно хотела сделать меня виноватой.

– Но хорошо, я не приду. А как Алинка с детьми? – дальше возражаю я. – Она не может одна с детьми в понедельник приехать. А зять их только в выходные обещал привезти… Ведь если бы ты раньше сказала, то они тоже спланировали бы свое время.

– Вечно вам не угодить! – невестка совсем не хотела слушать мои аргументы. – Мы уже все решили. Это – день рождения нашей дочки, и мы сделаем так, как нам удобно!

– А что Кирилл? – дальше расспрашиваю я. – Он-то сможет в рабочий день?

– Кириллу тоже плевать на праздник дочери, – слышу ответ. – Видите ли, у него на понедельник переговоры запланированы. И перенести их не может! Вот мама моя и сестра сразу согласились! Теперь я знаю, кто у нас самые близкие родственники!

Я поняла, что спорить с невесткой бесполезно. Она уже все решила.

«Ну что ж, – подумала я, – внучка тут не виновата. За нее все решила мама. Подарю ей подарки в следующие выходные».

Обидно и неприятно, конечно, получилось

Причину такого поведения невестки я поняла немного позже.

Оказывается, в связи с карантином в кафе было ограничено количество посетителей. И, чтобы не быть виноватой в том, что кого-то пригласила, а кому-то места не хватило, она решила нас поставить в ситуацию, когда мы не только откажемся сами, но и окажемся виноватыми.

Могла бы и объяснить. Думаю, мы бы поняли. А так, даже фото с праздника мне не прислала. Сын потом украдкой показал.

Главное, что Анютка меня от этого меньше любить не стала. А все остальное – мелочи.

***************

Елена Викторовна – мудрая женщина. Думаю, что если невестка ее еще что-нибудь подобное не выкинет, то все образуется. А вот в этой>>> истории невестка вообще запретила свекрови с внучкой встречаться наедине

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории