• Ср. Авг 4th, 2021
Рассказать друзьям

Ради чего я выходила замуж?.. Брак – это болото, в которое меня засасывает все глубже и глубже…

– Что-то ты, Наташка, последнее время неважно выглядишь, – я оценивающе взглянула на свою коллегу. – Это брак на тебя так плохо действует?

В ответ послышался тяжелый вздох, и на меня уставились грустные глаза, на которые наворачивались слезы.

Наталье 28 лет. Год назад она вышла замуж

– Наверное, я поспешила начать семейную жизнь, – тихо сказала она. – Последнее время я постоянно завидую своим незамужним подругам. Вспоминаю, как мне жилось до свадьбы, и прямо жалко себя становится.

– Что, все так плохо?

– Да не плохо, просто, я так жить не привыкла. Раньше ведь как – после работы зашла в магазин, купила себе разных «вкусняшек» и можно ужин не готовить. Пообедать можно и в кафе.

А тут ведь муж. Ему «первое, второе и компот» подавай. Да еще каждый день меню разное.

Никто тебя беспорядком не попрекает. Захотела, затеяла уборку, хоть генеральную, хоть по верхам пыль протерла. А нет настроения, так можно и на диване с ноутом весь вечер проваляться.

Теперь я сама себе не хозяйка

– Про любую обновку должна мужу докладывать, отчитываться надо за каждую копейку, – продолжала Наталья. – Вот до замужества было – получила зарплату, могу в кино сходить с подругами или в клуб. И никто мне не указ.

Но самое ужасное для меня это вставать в выходные в 6 утра. Мой Анатолий вырос на селе – ему привычно. Он заставляет меня вставать с ним одновременно, кормить завтраком и с раннего утра домашними делами заниматься. А я люблю до полудня в постели понежиться.

Мужу многое не нравится, и он меня постоянно критикует. Готовить приходится так, как он любит, о моих предпочтениях и слышать не хочет.

Упрекает в расточительстве. Говорит, что только и делаем, что «на унитаз работаем», а нужно на покупку квартиры откладывать, дескать, хватит в съемной жить.

Наши с ним дни рождения мы справляли не в ресторане, а дома за чаем с тортиком. Потому, что так дешевле. Кино и театры он не любит.

Но это еще не все

Помощи от него я совсем не вижу. Помогать жене муж не должен. Следить за домом и готовить должна исключительно женщина. А мужские дела могут подождать, т.к. он приходит поздно и очень устает на работе.

А по воскресеньям он не делает ничего, потому что ему нужно набраться сил перед очередной трудовой неделей. Тружусь только я.

Скоро у нас родится ребенок. Забот явно прибавится. Помощи от мужа я не жду. Понимаю, что вскоре к обвинениям в том, что я плохая хозяйка, добавятся упреки в том, что я плохая мать…

Я сочувственно глядела на подругу и не знала, что ответить на ее монолог.

– Меня не покидает ощущение, что я попала в какое-то болото под названием брак, и меня с каждым днем засасывает в него все глубже и глубже.

Скажи, стоило ли ради всего этого выходить замуж?

Обо всем этом надо было думать заранее. Многие современные девушки перед свадьбой заключают с будущим мужем брачный контракт. А героиня этой >>> истории прежде, чем родить ребенка, заключила с мужем официальный договор.

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!