• Вс. Ноя 28th, 2021
Рассказать друзьям

Кому нужны женские подвиги?.. Вряд ли их кто-то оценит…

– Здравствуйте, Клавдия Семеновна, – приветствую я свою соседку, толкающую тележку с рассадой помидоров и огурцов. – Что, опять на дачу?

– Да, Костик, на нее родимую. Тружусь, как раб на галерах. К ночи ног под собой не чую.

Соседка работает главным бухгалтером в серьезной организации

Денег зарабатывает не меньше космонавта. Я бы при таких доходах по три-четыре раза в год отдыхал на океане.

А она каждый день, переодевшись в костюм бомжа и взвалив на себя бесчисленное множество рюкзаков и сумок, спешит на электричку и едет на дачу. И это не смотря на скачущее давление и сорванную спину.

– Клавдия Семеновна, зачем Вам все это?

– Не могу не ездить. То полить надо, то прополоть, то урожай собрать.

Вот так и живет моя соседка – ездит на дачу и жалуется, жалуется и ездит. Зато потом на работе всем рассказывает, сколько и чего она собрала в этом сезоне, и как она при этом устала.

Всех, кто пытается ее критиковать, она называет лоботрясами и тунеядцами. При такой жизни в свои 45 с «хвостиком» выглядит на все 70.

А вот еще другой пример

Мамина подруга Наталья Сергеевна педант и чистюля. Тряпку из рук не выпускает ни на минуту. Мытье полов – ее любимое занятие.

Полы она моет по старинке – из оцинкованного тазика, которыми в прошлом веке пользовались в общественной бане и называли «шайкой».

Ежедневно, придя с работы и стараясь не терять ни минуты, тетя Наташа начинает мыть пол. Причем делает, как делали это наши бабушки и их мамы – она моет пол руками, кряхтя и охая, оттопырив пятую точку.

– Разве шваброй можно так чисто сделать? – спрашивает она, гордо оглядывая квартиру. – Ну и что, что тяжело. Шваброй только лентяйки и белоручки пользуются. Не моют, а лишь грязь развозят.

Не понимаю, кому нужны эти подвиги. Ведь никто не оценит, а здоровье будет подорвано.

Или моя коллега по работе Светка

Ей 28 лет. Работает помощником руководителя. Красавица писаная.

Но каждый вечер после работы она на своих высоченных каблуках бежит в очередную закусочную, чтобы тащить на себе домой перебравшего мужа.

И снова вопрос – зачем? Не проще ли развестись?

Нет. Светка всем знакомым и коллегам будет постоянно рассказывать, какой у нее прекрасный муж. А то, что с ним сейчас происходит – это у него сейчас сложный период в жизни. Просто ему в бизнесе не везет.

– Вы ничего не понимаете. Денис чуткий и нежный мужчина. К тому же веселый и компанейский человек. Он очень меня любит. Скоро все это закончится. Надо только немного потерпеть.

Кому нужны женские подвиги и страдания?

Привычка терпеть, и бессмысленная жертвенность заложена в наших женщинах на генетическом уровне. Мысль о том, что страдание – это благодетель, предавались женщинами из поколения в поколение.

Кому нужны их подвиги и самоистязание?

Семья наверняка обойдется зимой без лишней банки варенья или соленых огурцов. Внуки с радостью проведут вечер, играя с бабушкой, а не будут сидеть в углу дивана, ожидая, когда она закончить мыть этот ненавистный пол. А молодая красивая женщина вспомнит, наконец, о том, что жизнь у нее одна.

Пора со всем этим заканчивать, милые дамы. За страдания, самоистязание и мазохизм медали не дают.

А в этой >>> истории отражена совершенно другая модель поведения женщины. В ней говорится, что современным женщинам нужны только деньги.

**********

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.