• Пн. Окт 18th, 2021

Мне еще не было 18-и лет, когда я стала основным добытчиком в семье…

Рассказать друзьям

Мне еще не было 18-и лет, когда я стала основным добытчиком в семье… Учебу пришлось бросить…

Кто помнит 90-е, тот меня поймет

Окончив школу, я поступила в художественное училище. Папа работал на хорошей должности, поэтому мы жили вполне обеспеченно. Мама работала. Но ее работа не приносила особый доход. Она просто работала «для души», как, смеясь, говорил папа.

За год поменялось буквально все….

Обесценились деньги, которые родители долгие годы собирали на покупку жилья. Папа лишился работы. Из-за стресса у него в 43 года случился инсульт. А у мамы нашли рак.

Те, кто сейчас плачется на тяжелую жизнь, очевидно, или молоды, или все забыли про те времена.

Денег нет. Двое родителей – инвалидов. При этом им обоим уменьшают группу. Маму со второй переводят на третью. А папе, лежачему, дают только вторую.

Все деньги идут на лечение

Бывало, что не на что было купить еду. Мне пришлось бросить учебу и, в неполные 18 лет, стать основным добытчиком в семье. С раннего утра до двух я работала на местной фабрике, а после обеда до позднего вечера – в кооперативе.

Маме моей тоже пришлось стать сильной. После «химии» и облучения у нее выпали все волосы. Но папа лежал, а она могла ходить. Поэтому мы вместе продавали вязаные вещи с Кавказа. Я под палящим солнцем таскала 10-и килограммовые сумки и торговала на рынке. Мама же предлагала товар соседям.

Папе врачи не давали никаких шансов. Говорили, что даже рукой пошевелить не сможет. Мы обращались к огромному количеству разных специалистов. Не знаю, что больше подействовало – наша любовь к нему, или наши упорство и вера в лучшее. В итоге папа восстановился полностью. И даже устроился на хорошую работу.

У мамы тоже опухоль не прогрессировала. Казалось, что все налаживается…

Но это относительное спокойствие длилось недолго

Папа не смог вписаться в новые реалии жизни и начал пить. А при его диагнозе этого делать никак было нельзя.

Он не слег, не умер… Он просто стал невменяемым. Очень добрый человек до болезни, в это время стал агрессивным и неуправляемым. В семье начался ад… Так продолжалось до его смерти.

Все эти встряски повлияли и на здоровье мамы

После очередного обследования меня к себе вызвал доктор:

— Вашей маме осталось максимум три месяца, — вынес он приговор.

Что делать? Мы собираемся и едем к бабушке, которая живет в большом городе. В этом городе есть онкоцентр, и есть надежда, что диагноз ошибочный. Но мы надеялись зря. И снова врачи подтвердили диагноз… Надежды таяли…

Оставалось одно – просто верить

У бабушки тогда была близкая подруга, которая в войну была малолетним узником немецкого концентрационного лагеря. У нее на руке даже номер был. И она была очень верующая. А нам с мамой только вера и могла помочь. И мы поехали к этой знакомой в монастырь. Мы там жили и молились… Больше уже ничего не оставалось…

Прошел месяц. Наступило время повторного обследования

Когда мы прошли всех специалистов и сдали анализы, врачи с недоумением смотрели на маму.

«Ели бы я сам не обследовал вас месяц назад, — с удивлением сказал нам врач, — то решил бы, что вы привезли мне анализы и результаты обследования другого человека. Опухоль есть. Но она – не злокачественная…»

Мама прожила еще 25 лет…

***************

Вот такая история. История о силе духа, о вере, о добре… Ведь добро всегда побеждает зло. И не только в сказках… А вот в этой>>> истории такая вера в чудо и сила духа помогли спасти ребенка

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.