• Ср. Авг 4th, 2021

Почему девушка не может выйти замуж?..

Рассказать друзьям

Почему девушка никак не может выйти замуж?.. А разведенная женщина с детьми каждые три года меняет мужа…

– И куда только мужчины смотрят, – прихлебывая утренний кофе, рассуждает моя коллега. – И чего им только не хватает?

Подобные разговоры она заводит чуть ли не через день. Видимо, эта тема ее очень беспокоит.

– Вот, например, у меня племянница Ирочка – молодая, красивая, умная. Ей скоро уже 30 стукнет, а все в «девках сидит», – продолжает возмущаться Тамара Васильевна.

С годами незамужних девушек становится все больше

И это не потому, что они не хотят создавать семью или стремятся сначала сделать карьеру. Просто достойных кандидатов катастрофически мало.

Да и тех, кто нет-нет, да и промелькнет на горизонте, тут же берут в оборот уже побывавшие в браке дамы.

– Таким надо запретить снова выходить замуж, – горячится Тамара Васильевна. – Если не на всю жизнь, то лет на десять точно. Или пусть выходят за таких, как они – разведенных, у которых несколько детей и огромные алименты.

Я согласно кивнул, вспоминая свою соседку, у нее каждые три года новый муж.

Пусть без печати в паспорте, но живут вместе, хозяйство ведут. И ведь мужчин не смущает, что у нее трое малолетних детей и куча просроченных кредитов.

Причем, каждый ее новый муж моложе, красивее и успешнее предыдущего.

Это не какие-нибудь забулдыги, которых «бывшая» с треском выгнала. Все они при квартирах, машинах, деньгах, без детей и прошлых браков.

– И чем они их берут? – продолжала коллега

– Вот в прошлом году наша Ирочка встречалась с мужчиной. Уже о свадьбе думала. А он вдруг взял да и женился на другой.

– Что, краше и умнее нашел?

– То-то и оно, что нет. Она разведенная, живет с ребенком в коммуналке, работает кухаркой в детском саду, да еще на 8 лет его старше. А у моей племянницы высшее образование, два языка и 42 размер одежды.

– Надо как-то ситуацию менять, – подумал я. – Пора давать дорогу молодым, не бывшим в браке девушкам. А с разведенными так: не понравилось, развелась – все, хватит, сиди детей воспитывай.

А то, замужество стало напоминать битву за дефицитный товар в магазине в эпоху развитого социализма. Товара мало, желающих много. И достается он тем, кто побойчее, понаглее, да у кого опыта побольше.

«Разведенными» движет желание улучшить свое материальное положение и найти своим детям очередного папу. В этой борьбе им равных нет.

И получается, как в той песне: «Стоят девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребя…»

А Тамара Васильевна все не унималась

– Если так пойдет и дальше, то наша Ирочка, чего доброго, надумает завести себе ребенка. Просто так, не создавая семьи. А это неправильно.

Я слушал коллегу и думал о том, сколько скромных, умных и симпатичных девушек готовы связать свою жизнь с достойными мужчинами, но не знают, как это сделать.

Ведь с детства их учили танцам, иностранным языкам и хорошим манерам. В юности они зачитывались Ахматовой и Цветаевой.

И поэтому сейчас они «теребят платочки», стоя у стены и глядя, как разведенные дамы с выводком сопливых детишек уводят у них очередного потенциального мужа.

– Так больше продолжаться не может, пусть в Думе издадут закон, – подытожила моя коллега и, отодвинув кофе, застучала пальцами по клавиатуре.

Начался очередной рабочий день.

***********

Многих волнует вопрос замужества дочери, племянницы или подруги. Что делать если они в 35 еще не в браке? В этой >>> статье можно прочитать как эту проблему научились решать в Китае.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!