Все вещички, что остались от «жениха», я собрала и отправила ему с запиской: «Привет от бывшего сына»…

Рассказать друзьям

Все вещички, что остались от «жениха» у меня дома, я собрала и отправила ему посылкой с запиской: «Привет от бывшего сына»…

– Вот нельзя девушкам читать сказки и романы про любовь, – то ли пошутила, то ли серьезно проговорила моя новая знакомая Фаина.

Мы сидели в кафе аэропорта

Рейс все откладывался по погодным условиям.

– А что так? – я заинтересовано подняла глаза.

Кофе, который стоил, как автомобиль, источал непередаваемый аромат.

Как часто бывает в путешествии, случайное знакомство помогает скоротать время ожидания. Сперва мы просто сидели рядом, уткнувшись каждая в свой телефон. Эта интересная моложавая женщина сразу привлекла мое внимание. Лет 60, не меньше… Но всем бы так в этом возрасте выглядеть! Сперва я решила, что иностранка. Языков я не знаю. Поэтому даже не порывалась заговорить.

Сейчас уже не помню, с чего началось наше общение

Немного погодя мы поняли, что ждем вылет одного и того же рейса. Познакомились. Попутчицу звали Фаина, и она летела из Израиля навестить родных и знакомых в родном городе.

Рейс все откладывали, и мы решили немножко «шикануть» и выпить по чашке кофе.

– Вот нельзя девушкам читать сказки и романы про любовь, – повторила собеседница, – мне они всю жизнь испортили.

Я подняла на женщину глаза. Промолчала. Знаю, что в такие моменты лучше не задавать вопросы и слушать. Человек все расскажет сам. Потом мы расстанемся и никогда больше не встретимся. Именно этот фактор и побуждает делиться с незнакомыми людьми тем, что долго хранилось внутри души.

– Я росла именно такой девушкой, – продолжила Фаина свое повествование. – В своих девичьих грезах я всегда представляла, как встречаюсь с мужчиной своей мечты. Мы без ума друг от друга. Вдруг, я узнаю, что беременна… И мой избранник, в счастливом порыве хватает меня на руки, кружится по комнате со мной… А потом, в порыве, падает на колено и упрашивает стать его женой… Я, чуть кокетничаю, но с радостью соглашаюсь. А потом мы живем долго и счастливо, рожаем еще несколько ребятишек, и умираем в один день.

Сперва все шло «по сценарию»

Я стала встречаться с Максимом. Красивый, интересный – прямо мужчина из моих грез… Но сказка закончилась, когда через пять лет нашей совместной жизни я забеременела. Он кричал, что не любит детей, что уйдет от меня и что-нибудь с собой сделает, если я решу оставить этого ребенка… Я уступила…

Вскоре мы расстались. И опять в голове у меня стояла «картинка из женских романов», где Максим, одумавшись, приходит ко мне и, умоляя, просит стать его женой. Но я смотрю на него взглядом королевы и отказываю… Он уходит, как побитая собака с сознанием упущенного счастья… Все… Идут титры…

Конечно, ничего такого не произошло.

Через некоторое время я познакомилась с Олегом

Он жил в другом городе и постоянно приезжал к нам на предприятие в командировку. Про таких говорят – «душа компании». Чем он только не увлекался! Инженер, окончил художественную школу, играл на гитаре, пел, сочинял стихи, поднимался в горы… Обходительный, интересный, красивый… Ему только «нимба» над головой не хватало.

«Вот от таких нужно рожать детей», – подумала я, когда первый раз увидела его в компании. Не сразу, но через какое-то время у нас с ним завязались отношения.

Тогда не было сотовых телефонов. Когда Олег уезжал, мы писали друг другу письма. Все его письма начинались словами: «Дорогая моя жена!».

Официально мы не были женаты. Да это было и не важно.

И вот я опять в положении. В этот раз я не сомневаюсь, что все будет хорошо. Ведь у нас такая любовь!

В ответ на мое письмо, где я сообщаю эту новость, приходит телеграмма. В ней два слова: «Жди письмо!».

Не передать, с какими чувствами я по нескольку раз в день проверяла почтовый ящик. Наконец я увидела долгожданный конверт. Руки тряслись, сердце готово было выскочить из груди, пока я доставала письмо. В письме был написан какой-то бред. Олег сообщал, что он состоит на учете у психиатра (туда ему и дорога), и что не хочет иметь детей.

К тому моменту мне было уже почти 30 лет

И я решила родить ребенка, не смотря ни на что. Воспитаю одна. Никто мне для этого не нужен!

Собрала все вещички, что остались от теперь уже «бывшего» у меня дома и отправила посылку почтой с запиской: «Это привет от бывшего сына».

Мама моя умерла рано

Папа женился на другой женщине. Когда я на пятом месяце беременности сообщила отцу с мачехой, что жду ребенка, они меня обвинили в эгоизме. Помощи ждать было не откуда. Ни мужа, ни взрослой женщины рядом нет… Папа, только, иногда приходил. Не такой я жизни ожидала, читая книги о любви…

Время шло… В 94-м году я потеряла работу.

И тогда решилась уехать в Израиль в надежде построить свою жизнь

И действительно. Там меня познакомили с Борей. Он взял нас с сыном к себе жить. Но у него была уже дочка от другой женщины. И однажды я прихожу домой, а эта женщина сидит у нас. «Сегодня она будет ночевать со мной», – сказал мне Борис в ответ на мой немой вопрос.

Я была в таком шоке, что не нашла слов возразить. Всю ночь просидела в другой комнате без сна. Мне казалось, что все это происходит не со мной. Конечно, нужно было немедленно уйти. Но идти было некуда.

Через некоторое время на деньги, которые полагались мне как матери-одиночке, я купила небольшую квартиру. Переехала туда с сыном. Мебель собирали по знакомым. Кому что не нужно. А диван притащили с помойки. Кто-то выбросил, но на нем еще можно было спать.

С появлением квартиры появились и претенденты в ней жить

Мне было 40 лет, и я еще хотела создать нормальную семью. С одним таким прожила целых три с половиной года. Но он не ладил с моим сыном, был обжорой и тираном. Все силы уходили на него. Мы расстались.

Больше я мужчинам не верила. И восемь лет ни с кем не встречалась, пока сын не пошел в армию. В самом женском возрасте жила как монашка.

Потом пробовала знакомиться. Но уже очень критично смотрела на всех претендентов, поэтому ничего не получалось.

И вдруг в очереди в русском магазине увидела мужчину, похожего на моего папу!

Мне на тот момент уже было около 50-и. Слово за слово завязался разговор. Начали встречаться. Но я видела весь его эгоизм и потребительское отношение ко мне. Моего терпения хватило на пять лет…

И только в 56 лет я встретила мужчину своей мечты

Оказывается, что мы 10 лет жили на одной улице, а познакомились на сайте знакомств.

Сын женился и живет отдельно. А я никогда не была так счастлива, как сейчас, – закончила Фаина свое повествование.

Мы молчали. Объявили посадку на наш рейс.

Я сидела в самолете и вспоминала рассказ Фаины. Может, она права? И, если бы не было у нее «розовых очков» на глазах, она раньше нашла бы свое счастье, реально видя людей и их недостатки? Или от судьбы не уйти?

***************

Мне кажется. что “женские романы” тут совершенно ни причем. Просто к кому-то раньше приходит эта женская мудрость, к кому-то – позже. Главное понимать, что каждый возраст имеет свое очарование и ни о чем не жалеть. А вот в этой>>> статье можно прочитать, как знакомиться после 50-и.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ