Всю ночь в номере для новобрачных мы с женой спорили, куда потратим подаренные деньги…

Рассказать друзьям

Всю ночь в номере для новобрачных мы с женой спорили, куда потратим подаренные деньги… Наши планы совсем не совпадали…

– Я ухожу от тебя, – огорошила меня сегодня жена. – Наш брак был ошибкой.

– А подробности будут? – спросил я, наблюдая, как Настя кидает в сумку свои вещи.

– Просто стало понятно, что мы слишком разные и не сможем жить вместе.

Со дня свадьбы прошла всего неделя

Я где-то слышал, что знаменитости эпатируют общественность браками длиной в один день или одну неделю, но чтобы это коснулось меня…

И из-за чего?..

Из-за денег, которые гости подарили нам на свадьбу.

– Не вздумайте покупать нам всякие несуразные подарки, – предупреждали мы друзей и родственников, приглашенных на торжество. – Принимаются только конверты с денежными знаками, но и против «безнала» мы не будем.

Гости с пониманием отнеслись к нашей просьбе. В итоге сумма набралась приличная. Сидя ночью в номере для новобрачных, мы с Настей планировали, куда потратим эти «миллионские тыщи».

Однако наши планы сильно разнились

– Сделаем так, как советовала Алена с подругами, – поедем в свадебное путешествие. И чтобы океан с белым песком на целый месяц. Ты куда хочешь?

Я отмотал пленку назад.

– Сережа, Настя, – говорила три часа назад подруга моей жены Алена. – Побольше путешествуйте, развлекайтесь и наслаждайтесь жизнью. Насидеться дома вы ещё успеете. Мы хотим подарить вам деньги на долгое и увлекательное путешествие за границу.

Так бездумно промотать свадебные деньги? Я не согласен. После всего этого останутся лишь размытые воспоминания да пара сотен фоток на фоне слона или одиноко стоящей пальмы.

– А ничего, что мы живем в съемной квартире с чужой мебелью, со старой ванной и унитазом? – прозвучала моя попытка вернуть жену к реальности. – Вспомни, что сказали мои родители.

Теперь, напрячь память, пришла очередь Насти. И она вспомнила.

– Дорогие супруги, – говорил мой отец. – Для того, чтобы построить надежные отношения и уютное семейное гнездышко, необходимо обзавестись своей недвижимостью. Мы вручаем вам деньги, которые помогут в приобретении нескольких кирпичиков для дома вашей мечты.

Мы спорили всю свою первую брачную ночь

– Ну, как ты не понимаешь, – горячилась жена, – мы там отдохнем и, набравшись сил, быстренько-быстренько заработаем на квартиру. Да и рассказать друзьям будет о чем.

– Ты хочешь сказать, похвастаться? – с издевкой спросил я.

Настя нервно передернула плечами и с плохо скрываемой ненавистью посмотрела на меня. Всю неделю мы безуспешно пытались прийти к компромиссу.

Какие только доводы не приводили, но к согласию так и не пришли. Каждый стоял на своем, как два барана, встретившихся на узком мосту.

– Я ухожу от тебя, – огорошила меня сегодня жена. – Наш брак был ошибкой.

– А подробности будут? – спросил я, наблюдая, как Настя кидает в сумку свои вещи.

– Просто стало понятно, что мы слишком разные и не сможем жить вместе.

– Делай, что хочешь, – буркнул я и уставился в ноутбук.

Хлопнула входная дверь

Я тупо смотрел на экран компьютера.

– Говорили мне друзья, что она «мажорка» и тусовщица, – свербело у меня в голове. – Что не мой это вариант, а я им не верил.

– И почему я не послушалась девчонок? – тихо ругаясь и волоча вниз по лестнице тяжелую сумку, спрашивала себя Настя. – Ведь говорили же мне – приземленный он, жадный и не романтичный.

Не знаю, как сложатся дальнейшие отношения Сергея и Насти. Будут они вместе или нет?

Но из своего опыта знаю, что законы физики не работают в реальной жизни, и противоположности не всегда притягиваются. К тому же пара, не прошедшая испытание деньгами, не имеет будущего.

Или они вообще не любили друг друга?

Хотя может быть, они просто молоды и еще не научились уступать любимому человеку. Ведь можно было взять квартиру в ипотеку, как в этой >>> истории. Но там остается вопрос – “Кто будет платить?” в случае, когда развод неизбежен.

Рассказать друзьям