Решили «укрепить» брак рождением ребенка…

Рассказать друзьям

Вместо того, чтобы расстаться, решили «укрепить» свой брак рождением ребенка. Но стало все еще хуже...

Я росла всегда примерной девочкой. У меня в жизни не было не то что «троек», а даже «четверок» никогда не получала. Окончив школу с «золотой медалью» без проблем поступила в московский ВУЗ.

Как иногородняя, получила место в общежитии

Подружки у меня появились сразу, а вот с парнями была проблема. Я знала, что далеко не красавица, и даже боялась посмотреть на кого-то, чтобы не получить отказ.

Соседка Иринка попалась мне очень темпераментная и общительная.

За ней парни табуном ходили. И помню, как часто с книжкой сидела на кухне общаги, пока у нее «шло свидание».

От ее «пирога» мне никак не перепадало, поэтому я время в основном проводила одна.

Люблю музыку и театр. Часто ходила в консерваторию на концерты.

Там и познакомилась с интересной парой – мать и сын

Лариса Геннадьевна и ее сын Арсений везде и всегда ходили вместе. Сперва, меня это очень поразило, так как «мальчик» был явно старше меня. Но потом я узнала, что Сеня – совершенно слепой. Но, когда они шли вместе, то, очевидно, он так чувствовал движения мамы, что это было совсем незаметно. Просто немного смотрелось странно, что взрослый парень держит за руку маму.

Как «два одиночества» мы с молодым человеком очень быстро сошлись и подружились.

– Мариночка, приходите к нам сегодня на чай, – звала меня в гости Лариса Геннадьевна.

– Марина, мы в выходные едем на дачу к бабушке, – ласково зазывала она меня, – присоединяйтесь. Отдохнете с Сеней на природе.

Она придумывала всякие разные поводы пригласить меня в гости, а потом находила срочные дела, чтобы оставить нас наедине. Я же по наивности своей по началу, ничего не понимала. Но даже до меня стало доходить, что сердобольная мамаша решила найти своему сыну таким способом жену.

При всем моем хорошем отношении к этой паре, я была не готова связать свою жизнь с Арсением и посвятить свою жизнь его проблеме. Может, если бы я была романтичная натура, и он бы мне понравился внешне, то что-то и могло бы получиться. Но я, как вечная «некрасивая подруга» смотрела на мир критически. Поэтому, не объясняя причины, просто исчезла из их жизни.

И тут мне, как лучшей студентке, в деканате выделяют путевку на отдых у моря

В те времена о загранице речи быть и не могло. Берег Черного моря вполне всех устраивал.

Я не верила в курортные романы, поэтому просто получала удовольствие от солнца, моря и рассказов своей новой подруги – Екатерины.

Катя взахлеб рассказывала о своем последнем «увлечении».

– Маринка, Кирилл очень любит меня. Но у него ужасная жена, – жаловалась она мне.

– Зачем тебе женатый? – недоумевала я.

– Сердцу не прикажешь, – философски отвечала подруга. – Кирилла его жена женила на себе, когда забеременела. И он поступил, как порядочный человек.

По мне так этот «порядочный человек» сейчас вел себя совсем не как «порядочный человек», поддерживая отношения с Катей. Но я уже давно поняла, что, если хочешь поддерживать хорошие отношения с людьми, то со своим мнением лучше не лезть. Поэтому, я кивала и сочувственно охала и ахала.

Катя ждала своего возлюбленного, чтобы несколько дней провести вместе. Но он не приехал.

– Я ему этого не прощу! – сказала она, наконец, здравую мысль. – Пусть живет со своей женушкой. А я найду себе молодого и неженатого!

Я мысленно кричала «ура» и «хлопала в ладоши».

Отдых подошел к концу, и мы вернулись в столицу

Катя сдержала свое обещание и по приезду сразу «замутила» с парнем, который давно за ней ухаживал. Но месть не была бы полной, если бы об этом не узнал Кирилл. Для этого была организована целая вечеринка, на которую все участники данной истории и были приглашены.

Там я впервые и увидела бывшего Катиного поклонника. Надо было отдать должное, что не зря подруга так убивалась по нему. Высокий, интересный, с хорошим чувством юмора. Несмотря на его толстые очки и лицо в шрамах, все девчонки, присутствующие на той вечеринке, не отходили от него.

Я понимала, что не могу составить этим красоткам конкуренцию, и просто получала удовольствие от общения с умным человеком. Кирилл, так же, как и я, очень много читал, любил классическую музыку, разбирался в искусстве.

Когда я засобиралась домой, он вызвался меня проводить…

Мы сидели на одной из лавочек. Была теплая летняя ночь и домой совсем не хотелось.

– Давай я тебе погадаю, – предложила я.

– Давай, – и он протягивает мне правую руку.

– Ну уж нет, нужно левую… Ту, что от сердца…

– Бери левую, – Кирилл поменял руку.

И я вижу, что это не рука, а протез!

Как потом он мне рассказал, со зрением у него тоже беда. Один глаз практически не видит, а другой видит очень плохо.(Какой-то рок преследовал меня – встречать мужчин без зрения)

Оказывается, в институте он очень увлекался химией. Однажды опыт пошел неудачно, и колба взорвалась у него в руках. Руку спасти не удалось. Чудом спасли один глаз. Да и тот толком не видит. Год не вылезал из больницы. Потом поступил в педагогический. Очень комплексовал по своему внешнему виду. И женился на первой же девочке, которая обратила на него внимание. Очень боялся остаться один. Потом понял, что поспешил – они совсем не подходили друг другу. Но, вместо того, чтобы расстаться, решили «укрепить» свой брак рождением ребенка. Но стало все еще хуже.

Так начался наш роман с Кириллом

Об умных мыслях, которые я когда-то говорила подруге на берегу моря, я уже не вспоминала…

Через некоторое время ему назначили операцию на глаза.

– Если операция не поможет, то я останусь с женой, – сказал он мне накануне. – А если пройдет удачно, то подам на развод.

Молитвами двух женщин, все прошло удачно. Зрение стало почти 90%. Мужчина, как и обещал, подал на развод. Но жена развод категорически не давала. По советским законам, суд три раза откладывал решение на 4 месяца.

Пока все это продолжалось, я окончила ВУЗ и вернулась в свой родной город.

Я уже и не надеялась, что мы с Кириллом будем когда-нибудь вместе, когда он приехал

Мы сразу же подали заявление в ЗАГС, через пару месяцев сыграли свадьбу.

В браке родили двоих детей.

Кажется, на этой счастливой ноте мою историю можно было бы и закончить. Но так только в романах бывает. А жизнь обычно длится дальше…

Несмотря на свою внешность, Кирилл продолжал пользоваться успехом у женщин

До меня иногда доходили слухи о его многочисленных романах. Я пыталась не обращать внимания. Хотелось для детей полную семью. Но и в нашем браке, как и в предыдущем Кирилла, дети не смогли нас удержать вместе.

Последней каплей стало, когда очередную пассию он завел в нашем подъезде этажом выше. Такой наглости я уже терпеть не стала. Мы развелись.

Около шести лет на мужчин я не могла смотреть. Да и комплексы по моей внешности никуда не делись.

И вот, когда мне исполнилось 45 лет, как будто открылось «новое дыхание». То, что в молодости считалось убожеством, сейчас превратилось в мой козырь.

Я всегда была очень худая – ни груди, ни попы. Потому и стеснялась своей фигуры. К 50-и годам, среди расплывшихся сверстниц, это стало моим явным преимуществом. Вдруг я обнаружила, что пользуюсь успехом у противоположного пола, что нравлюсь, что от «женихов» нет отбоя.

А 55 лет я вышла замуж за хорошего человека. И сейчас очень счастлива.

Вот на этой ноте мой рассказ можно и закончить…

***************

Жаль, что поздно приходит понимание, что дело не в фигуре. Кому-то нравятся худые, кому-то – пухленькие. А вот героиня этой>>> истории не стеснялась своей фигуры, хоть и полная. И ее фигура не нравится матери и сестре жениха… Но на свадьбу их пришлось пригласить… Вот что из этого получилось…

Рассказать друзьям