• Пн. Окт 18th, 2021
Рассказать друзьям

Я согласилась переехать жить к свекрови… А муж решил уйти к другой… И что мне теперь с этим делать?…

Мы с Матвеем поженились пять лет назад. Снимали квартиру, и все было хорошо. Потом мы решили, что оба хотим полноценную семью с ребенком. Когда я забеременела, то мы были просто на небе от счастья.

Но вот подошло время декрета и покупок всего того, что необходимо малышу. И мы поняли, что с одной зарплаты нам съемную квартиру не потянуть.

— Саша, может, мы переедем к моим родителям? – стал время от времени спрашивать меня муж. – Места там много. И тебе с малышом будет проще. И, может, на работу получится выйти пораньше – мама моя поможет.

Конечно, не хотелось к свекрови переезжать. Историй много разных наслушалась. Но, подумав, согласилась.

Так, за месяц до рождения Алисы, мы переехали жить к родителям Матвея

Несмотря на то, что мы к этому моменту были женаты не первый год, да и до свадьбы еще три года встречались, я свою свекровь Наталью Ивановну совсем не знала.

Нет, лично мы были с ней знакомы. Но пока жили отдельно, она не особо к нам вмешивалась. Так, чисто визиты по праздникам… Больше ничего… Матвей старался держать свою маму подальше от нашей семьи.

Свекровь моя оказалась очень авторитарной женщиной

Муж ее, мой свекр, Геннадий Павлович, приходил домой с работы и уходил в свою спальню, стараясь ей не попадаться на глаза. Если жена его что-то просила, то он безропотно это делал и опять уходил, где сутки напролет или сидел за компом, или смотрел спортивный канал.

Наталья Ивановна не терпела возражений. Она контролировала все и вся…

Мы заехали в комнату Матвея, которую он занимал, пока жил с родителями. Когда он съехал, эта комната была переоборудована по «гостевую». В ней останавливались родственники и знакомые, которые приезжали в гости.

С переездом к родителям с нами обоими, мной и мужем, стали происходить метаморфозы – мы снова стали детьми.

Мы перестали себя ощущать семьей, мы словно стали несмышлеными ребятишками с общей мамой, которая всем заправляет.

Когда родилась дочка, мне это было даже удобно

Наталья Ивановна знала все, и знала как… Она все взяла в свои руки, а мне оставалось только слушаться.

Ребенок занимал все мое время, а муж отодвинулся на второй план. Я даже как-то сдружилась со свекровью. Начала звать ее «мамой». А Матвей становился все дальше и дальше. Он не стал, как его отец, прятаться от своей мамы в комнате. А просто начал задерживаться на работе, в баре с друзьями… Да и не спрятаться ему было от мамы нигде… Я, как уже сейчас понимаю, переняла манеру общения с мужем от свекрови. И, если ее не было, я с мужем стала вести также, как и она со всеми членами семьи.

Так прошло два года…

И тут я случайно увидела у Матвея в телефоне переписку с девушкой. Они работают вместе. Но переписка, которая начиналась словами, «Доброе утро, Солнышко!», никак не могла быть деловой.

— Это что? – спросила я мужа, показывая страничку с сообщением, и уже заготовила целую обвинительную речь.

— Хорошо, что ты все увидела, — даже не попытался оправдаться Матвей. – Я ухожу от вас.

— От нас с дочкой? – я так растерялась, что не могла подобрать слов.

— Нет, от тебя и от мамы, — ответил он.

На следующий день мой муж собрал вещи и ушел.

Прошло уже несколько месяцев с момента, как он съехал

Просит развод. Я же не понимаю, кто я и что делаю в этой семье.

С одной стороны меня никто не гонит. Да и идти мне некуда. А с другой – Матвей приходит в гости к родителям, видится с дочкой. Сказал, что скоро познакомит их с новой девушкой… И как мне быть? Мне тоже с ней знакомиться?

**********

Кажется, что хорошо, когда свекровь к невестке относится, как к дочке. Но когда такая дружба превращается в группировку — то ничего хорошего она нести не может. Вот и в этой>>> истории свекровь считает, что невестка сидит на шее у ее сына… А детей рожает, чтобы не работать…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.