• Пн. Окт 18th, 2021
Рассказать друзьям

Мой муж поспорил с другом своим, что изменять мне не будет…

Шел 1990 год. Я уже была в разводе

Жили вдвоем с дочкой Светой. Ей 11 лет тогда исполнилось. И встретился мне мужчина – вдовец. В Виктора не возможно было не влюбиться – красивый, обаятельный… Я и не устояла. Но у него было двое детей – дочка Маша – 10 лет и сын Алеша – 6 лет.

Начали жить вместе. Потом расписались.

Я – заведующая столовой, он – слесарь в цехе на местном заводе. Кажется, всего должно хватать. У меня и очередь подошла на покупку автомобиля. Кто постарше, наверное, помнит, что в советские времена просто деньги иметь было мало. Чтобы купить автомобиль, нужно было в очереди стоять. И вот тут все звезды, как называется, сошлись.

Две наши квартиры поменяли на одну четырехкомнатную.

И на этом можно было бы историю закончить со счастливым концом – полная семья, машина новая «восьмерка», квартира большая… Но… (почему-то всегда появляется «но»)… Но три года я одна кормила всю эту большую семью. Муж мой, хоть и получал на заводе неплохо, но все деньги уходили на какой-то старый кредит.

Конечно, живи мы с дочкой вдвоем, то моего дохода нам с лихвой хватило бы. Но и впятером не бедствовали.

Городок наш небольшой. Все друг друга знают

Муж мой слыл большим «бабником» — ни одну юбку не пропускал.

— Мариша, — как-то говорит он мне, — теперь я остепенился и тебе изменять не буду.

— А что такого примечательного произошло, что ты принял такое решение? – улыбнулась в ответ я.

— Да зашел у нас с мужиками в цехе разговор о тебе, — продолжил рассказывать муж. – Они мне и говорят: «Повезло тебе, Витя, с женой. Но ты же – бабник, не сможешь не гулять от нее. Жалко, что такая хорошая женщина страдать будет». А я им в ответ и отвечаю: «Нет, я больше не буду «гулять», я люблю Маринку. Можем на ящик водки поспорить, что верным буду ей всегда».

Мне, конечно, очень приятно было услышать такой рассказ от мужа.

Через 2,5 года я забеременела, и мы решили рожать этого ребенка. Хотелось, чтобы общий малыш еще больше скрепил нашу семью. Мне исполнилось 33 года, когда детей в нашей семье стало четверо

После рождения дочери началась совершено другая жизнь

Виктора как подменили. Если раньше он к моему приходу с дочками мог все прибрать в квартире, приготовить. Даже генеральную уборку делал с детьми, то теперь он ни до чего не дотрагивался. Стал на работе задерживаться, или в гараже «зависал». А где гараж и мужики – там и выпивка.

А когда три годика младшей Катюше исполнилось, то я узнала, что он все-таки завел себе «даму сердца». Этой «даме» тогда только 20 исполнилось. Мне – как «нож в сердце»… Ведь обещал…

А тут еще старшей дочке Свете пришлось срочно свадьбу играть. Она беременная, а парня ее в армию забирают. А падчерица Маша заболела сильно. Саркома у нее оказалась. Я с сиделкой меняюсь. Неделю я с Машей дежурю, неделю – сиделка. А от мужа никакой помощи. Бывало, даже сиделку мне на смену забывал привезти.

Но все пережили. Девочка выздоровела… Два года лечили…

Мне бы уйти тогда, да детей жалко

Все уже родными стали. Да и некуда. Квартира-то общая.

То одна у него «подруга», то другая… Свечку я, конечно, не держала. Но городок у нас маленький. Все про всех знают

А на мои упреки только и слышала:

— Я у многих женщин спрашивал – любая за меня хоть завтра пойдет. А ты никому не нужна.

Вот так и жили дальше.

Разные бывали ситуации

Как-то пришел нетрезвый домой, да стал ко мне приставать. Толи в шутку, толи всерьез. Подойдет, по лицу стукнет, да отойдет. Кажется, что и не больно. Как погладил по щекам. Не больно, но неприятно.

Я на диван забралась, думала не достанет. Так нет же – достал. И такая меня злость взяла, что спрыгнула я с дивана, да за причиндалы его схватила. Но не спереди, а сзади, чтобы он меня двинуть не мог.

Муж орет, а я отойти боюсь – отпущу, так получу «по первое число».

Сын к соседям побежал. Сосед приходит и понять не может, кого защищать.

Наконец, отпустила я мужа… Он обещал успокоиться. А жена соседа, которая нередко с синяками ходила, спрашивала меня потом – что я за приемы такие знаю, что с мужем справиться смогла.

Сейчас вспоминать смешно. А тогда совсем было не до смеха…

Не выдержала я и подала на развод

Так, через 12 лет мы развелись.

Развелись-то мы развелись… А разъехаться и некуда. Все равно в одной квартире живем.

А потом Витя заболел. Рак… И опять мне жалко его стало. Хоть по закону не муж он мне, но куда его денешь?

Ходила за ним до самого конца. Даже родня мне его говорила: «Он должен быть благодарен тебе за то, что ты его не бросила»

А на похоронах встречаю давнего друга мужа, с которым Виктор когда-то пари заключил, да спрашиваю:

— Ну что, получили от Вити моего ящик водки за то, что он изменил?

— Нет, — отвечает, — мы же на три года спорили. А он три года примерно себя вел.

**********

История не имеет сослагательного наклонения. Что было бы если бы… Можно только догадываться… Вот и в этой>>> истории женщина презирает своего мужа, но не уходит от него… Почему?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.