Три изобретения, про которые никогда не скажешь, что их придумали женщины…

Рассказать друзьям

Три изобретения, про которые никогда не скажешь, что их придумали женщины… Мы ими пользуемся каждый день…

Когда начинают говорить об изобретениях, то сразу звучат имена Кулибина, Архимеда или Леонардо да Винчи.

При более подробном изучении вопроса оказывается, что многие изобретения, облегчившие нашу жизнь, сделаны женщинами. Но их имена почему-то незаслуженно забыты.

Попробуем воздать им должное и вспомнить некоторых из них, нашедших нестандартные решения сложных задач. Их изобретениями мы пользуемся сегодня каждый день.

Вот их имена:

Джозефина Кокрейн и ее посудомоечная машина

Сегодня многие хозяйки не представляют свою кухню без посудомойки. Однако, мало кто знает, что ее изобрела женщина.

«Если никто не собирается изобретать посудомоечную машину, я займусь этим сама!» – сказала Джозефина после того, как слуги во время мытья посуды разбили часть дорогого сервиза.

Сначала машина для мытья посуды была механической. А в 1886 году она запатентовала электрический вариант посудомойки.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Для обычных домохозяек машина оказалась слишком дорогой. Первый экземпляр был куплен отелем «Палмер Хаус» в Чикаго. Через несколько лет ее изобретением стали пользоваться рестораны, больницы, колледжи.

Успех привел к тому, что Джозефина открыла собственную фабрику в заброшенном здании школы. Через три года после ее смерти в 1916 году ее компания была выкуплена «Kitchen Aid», которая сейчас называется «Whirlpool Corporation».

«Поворотники» и стоп-сигналы от Флоренс Лоуренс

При желании повернуть направо или налево, находясь за рулем автомобиля, мы, не задумываясь, включаем «поворотник». А нажав на педаль тормоза, уверены, что едущий сзади водитель видит, как у нас загорелись стоп-сигналы.

Но так было не всегда.

Актриса Флоренс Лоуренс в начале ХХ века, заработав денег на съемках фильмов, купила себе автомобиль. Но движение на нем она считала не совсем безопасным.

Так в 1914 году актриса изобрела прототипы современных сигналов поворота и стоп-сигналов.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Поворотниками служила пара флажков, которые поднимались при нажатии соответствующей кнопки в салоне, предупреждая едущих следом о повороте автомобиля в ту или иную сторону. При нажатии на педаль тормоза, сзади авто появлялась табличка с надписью «стоп».

Но женщина почему-то не запатентовала свои изобретения, а спустя годы более предприимчивые люди хорошо на этом заработали.

Эллен Эглин и механизм для отжима белья

Во второй половине ХI Х века эта женщина изобрела устройство для отжима белья после стрики. Такое новшество стало настоящим прорывом, так как раньше все отжималось вручную.

Принцип был прост – белье пропускалось между двумя валиками, крутящимися навстречу друг другу.

Фото взято на https://yandex.ru/images

Женщина могла бы заработать миллионы, но продала патент на изобретение всего за 18 долларов.

«Если бы стало известно, что отжим запатентовала негритянка, белые дамы не стали бы его покупать», – объяснила она такое свое решение.

Таким, но уже несколько усовершенствованным, механизмом были оснащены все стиральные машины до появления автоматов. И наша страна здесь не исключение.

Давайте зададим себе вопрос: «Почему об изобретателях мужского пола знают все, а о женщинах – мы забыли?»

А в этой >>> статье можно узнать о правде и мифах изобретения микроволновой печи.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ