Мужа одного я к свекрови не отпускаю…

Рассказать друзьям

Мужа одного я к свекрови не отпускаю… Мало ли что ей в голову придет…

Мужчина-подкаблучник – это хорошо или плохо? Смотря, как к этому относиться. Умная женщина всегда воспользуется таким шансом.

Я всегда знала, что хочу от жизни

С первого класса я понимала, что и в каком возрасте у меня будет.

Семья у нас была бедная. Папа пил. Кроме меня – еще старшие брат и сестра… Я была самая младшая. По словам мамы, папа обещал бросить пить, если родится еще один парень. Мама, поверив ему, решилась родить меня в 40 лет, когда старшие дети уже выросли. Но с мальчиком не получилось, родилась я. У папы теперь была «уважительная» причина пить дальше. А у мамы – испытывать глобальное «чувство вины», что «не получилось».

Сперва, старший брат, а потом и сестра, повторяли жизнь наших родителей

Брат, вернувшись из армии, работал где-то на стройке. Женился. Снимал квартиру. «Гонял» свою жену, когда она не давала ему пить. Родили двоих детей, которые целыми днями пропадали на улице.

Сестра же вышла замуж, не успев окончить школу, так как уже была беременная. Пришлось срочно регистрировать брак, чтобы ее «жениха» не посадили. С периодичностью в 2 года она рожала очередного моего племянника или племянницу. Сейчас их у нее уже пять.

Говорят, что люди строят совою жизнь или дублируя своих родителей, или «от противного».

Я выбрала второй вариант

Я знала, что никто мне не поможет в жизни ни материально, ни морально. Поэтому с первого класса я взялась за учебу. Друзей и подруг у меня никогда не было, так как с подобными мне дружить не хотела я, а детьми из благополучных семей дружить не получалось. Не всем родители разрешали общаться со мной, считая, что я плохо на их детей повлияю. Да и некогда мне было тратить время на дружбу.

На выпускной не пошла, так как банально не в чем было идти. Думаю, меня сейчас в классе никто и не вспомнит.

Окончила школу с «золотой медалью», поступила в университет. В ВУЗе отношения с сокурсниками повторились. Как и в школе – я ни с кем особо не дружила. В этом возрасте молодежь, почувствовав свободу, начинает вести разгульную жизнь. Потом многие остепеняются. Но у меня перед глазами с самого детства стоял «образец» такой «свободной» жизни, поэтому ни к спиртному, ни к сигаретам я не притрагивалась. Даже ни разу не пробовала. Понятно, что стать «душой компании» у меня шансов не было.

Вот так, как «одинокая волчица» я шла по жизни к своей цели

  • Программа минимум – окончить школу и университет, найти хорошую работу
  • Программа максимум – купить квартиру, выйти замуж, родить ребенка.

Чтобы моя родня меня не тянула обратно в свой мир, я полностью прекратила с ними общение.

Программу «минимум» я выполнила

К 30-годам уверенно шла к первому этапу выполнения программы «максимум» – купить свою квартиру. Пусть, небольшую, пусть, в ипотеку – но свою.

И вот, к 35-и годам я въехала в собственное жилье. Предстояло еще пять лет ипотеки, но меня это совершенно не огорчало.

Наступило время – выходить замуж и рожать ребенка. Быть матерью-одиночкой мне совершенно не хотелось. Этого в моих программах жизни не было.

С Владиславом меня познакомила подруга

Да, к этому возрасту у меня появилась подруга Лика, с которой мы познакомились в фитнесе.

– Ему 40 лет, – рассказывала она мне про претендента. – Занимается 3-d -технологиями. Вполне красив, неплохо зарабатывает…

– Так почему он до сих пор один? – со смехом уточнила я. – К такому «идеалу» очередь из претенденток должна стоять.

– Да есть у него один ма-а-а-ленький недостаточек, – засмеялась в ответ Лика. – Не, ну совсем не тот, что ты подумала, – фыркнула она в ответ на мой смешок. – Про размеры того, что ты подумала я совсем не в курсе. А его недостаток – это его мама.

– А что с его мамой? Болеет? Пьет? – у меня в голове вырисовывались самые различные картины.

– Нет, Елизавета Натановна вполне здорова, цветет и пахнет. Но она до сих пор опекает своего сыночка и ни с кем ему жить не дает.

– И что, все так серьезно?

– Ну как ты думаешь? – ответила подруга вопросом на вопрос. – Если «сыночке» уже 40 исполнилось, а он все с мамой своей живет.

Вот так мы и познакомились со Славой

Он мне понравился – умный, мягкий, интеллигентный, вполне красивый, без вредных привычек. Даже не понимаю, как он до 40 лет дожил, и никто его на себе не женил. Ну, тем лучше. Это сделать собиралась я.

Когда я первый раз увидела свою будущую свекровь, то она на меня произвела даже неплохое впечатление.

Елизавета Натановна накрыла стол, сама испекла вкусное печенье и булочки. Мне у нее дома стало так уютно и тепло, как никогда не было в родительском доме в детстве.

– Галочка, – добродушно рассказывала мама Славы, разливая чай, – сейчас все девушки с такими претензиями, а мой Славик такой неприспособленный к жизни… Мне бы найти ему хорошую жену, да и помереть можно спокойно.

Потом, как водится, на свет божий она достала все «шедевры» сына, начиная с яслей. Показала все фото, включая, где он сидел на горшке…

Вечером дома я строила «план боевых действий»

«Понятно, что Слава – это классический подкаблучник, – рассуждала я сама с собой. – Он будет любить, все делать, но следуя «направляющей» руке женщины. Сейчас это – его мама. Нужно просто «занять» ее место. Сам он инициативу не проявит, а вот я на все это повлиять могу. Муж из него будет хороший, но безынициативный… Как раз то, что мне и нужно».

Через месяц знакомства мы подали со Славой заявление в ЗАГС. Говорить, что это была моя инициатива, думаю, будет излишним.

Через два месяца – поженились…

Через год – родился сын.

У нас – счастливая семья. И все мои цели – достигнуты.

А с Елизаветой Натановной у меня как-то, на заре нашей семейной жизни, состоялся разговор.

Она попыталась вернуть свое влияние на сына и стала вмешиваться в нашу жизнь.

– Мама, – сказала я ей, когда мы остались наедине, – Вы всю жизнь растили сына так, чтобы Вам было удобно – мягкий, послушный. В итоге вырастили такого, что он идет, как телок, за женщиной, а один жить совсем не сможет. До 40 лет его вели Вы. А сейчас – это место занимаю я. По-другому он не умеет и не сможет. Хотите счастья сыну – не мешайте.

Кажется, она поняла. Но мужа одного я к свекрови не отпускаю… Мало ли что ей в голову придет..

**********

Прочитав данную историю, хочется перефразировать известные слова: “мужчины разные нужны, мужчины разные важны…”. Что сказать? Хорошо, когда женщина понимает, что она хочет, реально смотрит на вещи и не пытается никого перевоспитать. Думаю, у такой семьи даже больше шансов на счастье, чем в браке по любви. А вот в этой>>> истории героиня не смогла поставить свекровь “на место”. И из-за свекрови ее сын растет без отца

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ