Как только я окончила 8 классов, мне мой отец указал на дверь… Началась взрослая жизнь…

Рассказать друзьям

Как только я окончила 8 классов, мне мой отец указал на дверь… Началась взрослая жизнь…

Предисловие

Длинные истории не читаются. Все хотят узнать все и сразу. Но как уместить всю жизнь в 3 тысячи знаков текста?

Читательница прислала рассказ о своей жизни. Даже немного сократив, все равно в одну публикацию уместить не возможно. Поэтому публикую частями.

Ранее:

  • Часть 1. Детство – Родная тетя, как мой опекун, получила квартиру, а потом сдала меня в детский дом…
  • Часть 2. Детский дом – Постоянно хотелось есть… Еду, что нам готовили, мой организм не воспринимал… За весь день – немного хлеба…
  • Часть 3. Бабушка Таня Брат учился в простой школе и ночевал дома… Меня же определили в интернат, откуда я приезжала только на выходные…

Часть 4. Техникум

Как только я окончила 8 классов, мне отец указал на дверь

– Все, ты выросла, – сказал он. – Теперь живи самостоятельно.

Поехала в город поступать в техникум. Прошла большой конкурс, но поступила учиться «на бухгалтера». Получила общежитие.

Училась хорошо, поэтому получала повышенную стипендию. На нее и жила. Иногда подрабатывала. Помощи ждать было не откуда.

После интерната сложно привыкать к самостоятельной жизни

Пришлось многому учиться заново – планировать бюджет, зарабатывать, платить за коммуналку, покупать вещи и еду.

Носить было нечего. Единственные джинсы. Если после стирки они не успевали высохнуть к утру, то приходилось идти в мокрых. 30 градусов мороза, легкая курточка и мокрые джинсы. Не понимаю, как я тогда не простывала.

В техникуме у меня появилась подружка – Света. Она потом не раз еще спасала меня в трудные моменты моей жизни. Поездки в гости к подруге были для меня целым праздником. Познакомилась с ее родителями и младшей сестрой. Мне нравилось к ней ездить. Там я получала крупицу домашнего уюта и тепла.

Также иногда ездила к отцу, покупала ему любимый торт на свою стипендию. Он тоже приезжал ко-мне пару раз. Привозил, как сейчас помню, мешок картошки. Один раз даже купил мне шапку-формовку. Это была такая радость.

Главным человеком и отдушиной для меня была бабушка Клава

Правда, тетка забирала у нее пенсию и сама покупала ей продукты, оставляя символическую сумму. Но даже с этого бабушка умудрялась подкапливать и немного помогать мне. Любя, она потихоньку готовила мне приданное.

Окончив техникум, устроилась на завод бухгалтером. И пять – койка в общежитии. Но работа мне нравилась, хороший коллектив. Через месяц работы меня повысили в должности до старшего бухгалтера. Также встала в очередь на жилье…

*********

В следующей публикации :

Часть 5. Андрей и Илья – Назначили день подачи заявления в ЗАГС… Но мой жених не пришел ни в этот день, ни на следующий…

Обсудить ситуацию и оставить комментарий можно в форме под статьей.

Не забудьте поставить «палец вверх!» и поделиться с друзьями

Читайте также:

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ