• Пн. Янв 30th, 2023
Рассказать друзьям

Дети против новой женщины отца не возражали… Но с условием, чтобы она не претендовала на его квартиру…

Фире с мужчинами в жизни не везло

Вышла первый раз замуж, родила сына. Но муж запил, и она развелась. Второй сын родился уже во втором браке, но опять с мужем не ужилась – развелась.

И тут все соседи начали валом валить в Израиль. Со старшей сестрой, Идой, Фира была очень дружна. Решили, что если уезжать, то вместе.

Фиру ничего не держало, так как старший сын по глупости погиб, а младший, как только появилась возможность, эмигрировал в Америку и там строил свою жизнь.

По приезду в Израиль Фира опять попробовала «сходить в замуж»

Третий муж оказался очень жадным. В своей жене видел только бесплатную домработницу. Даже близость ему особо была не нужна. Только по ночам сжирал все вкусное, что тайком покупал днем. Фира только обертки и видела в мусоре.

– Хватит тебе этого жмота терпеть, – сказала ей старшая сестра. – Бросай его, переезжай к нам.

А жили они в городе Арад. По Израильским меркам – глухая провинция. Но зато рядом Мертвое море, куда приезжают отдыхающие подлечиться и поправить здоровье.

Вот там и познакомилась Фира с пенсионером Яковом

Он был старше ее на 12 лет. Но как раз в этот момент женщина собралась съездить на родину, проведать могилу сына.

– Приеду через месяц, – сказала она Якову, – если еще будешь меня помнить – позвони.

И уехала, ни на что особо не надеясь.

День в день ее возвращения в Израиль позвонил Яков

Мужчина помнил ее обещание и звал переехать к себе в престижный город недалеко от Тель-Авива.

Сестры подумали-подумали, и решили: «Ехать!».

Одно смущало – Яков совершенно не знал русский язык, но немного говорил на идыш. Фира же иврит еще не выучила, но тоже немного знала идыш.

На сколько «немного», поняли при встрече.

Приехала Фида в город к жениху, а ее никто не встречает. Ждала она мужчину с цветами, как поняла из разговора.

Смотрит вокруг – нет никого с цветами. Только один мужчина на остановке стоит. Чем-то напоминает «жениха», но без цветов и не седой.

– Вы Яков? – стесняясь аккуратно спросила Фира.

Это был он. Оказывается, Яков сказал, что будет в рубашке в «цветочек», а не «с цветами». Седину же решил в ожидании невесты подкрасить.

Вот так и встретились

Привез он Фиру в хорошую даже по израильским меркам квартиру и предложил остаться. Давно вдовец. Живет один. Дети уже взрослые. Самостоятельные. Ждут наследство.

Против новой женщины отца не возражали, но с одним условием, чтобы не претендовала на квартиру стоимостью несколько миллионов.

Оформил Яков Фиру, как квартирантку и домработницу, хотя на самом деле она была настоящей женой.

Жили они хорошо

Фира, понимала, что на много младше мужа, денежки подкапливала. Жила за его счет, да еще и подарки к праздникам хорошие получала. Ездили по разным странам. Сына Фириного в Америке навестили. Порадовались за его жизнь.

Так прошло 8 вполне счастливых лет. Потом здоровье Якова стало ухудшаться, и Фира поняла, что может наступить тот день, когда ее попросят из квартиры.

Подсчитала накопленные деньги, немного попросила у Якова и купила квартиру в доме, где жила сестра. Там и собиралась доживать свой век.

Но неожиданно у нее начался цирроз печени, хотя никогда в жизни не пила и не курила. За полгода угасла. Ей не было и 70-и лет.

На похоронах Яков горько рыдал. Ведь никто не ожидал такого. Потом дети определили его в дом престарелых. Хороший и дорогой. Но не на много он пережил Фиру…

**********

Не зря говорят, что “любви все возрасты покорны”, и никогда не знаешь, где и когда ее встретишь. Вот и в этой>>> истории любовь тоже пришла не сразу. Но быть счастливым можно в любом возрасте…

Рассказать друзьям
Простые истории
Копировать могут только авторизованные пользователи. Ссылка на сайт - обязательна!