• Ср. Авг 4th, 2021
Рассказать друзьям

Мой парень не пришел на мой день рождения… И я вышла замуж за другого… И не пожалела…

– Миша опять в командировку уезжает, – слышу я в трубке голос своей подруги Татьяны. – Как я без него? Уже скучать начинаю…

– Да приедет твой муж, никуда не денется, – успокаиваю я подругу. – А в вашем возрасте поскучать немного полезно.

Татьяна вздохнула, даже немного всхлипнула и положила трубку.

«Надо же, как у них все, – подумала я. – Уже внуки скоро будут, а все, как молодые – друг без дружки – никуда…»

А начиналась судьба моей подруги совсем не так радужно

Ее мама выросла в многодетной семье. Вышла замуж только 18 исполнилось. Но, не известно по какой причине, свекровь ее невзлюбила. И ладно бы просто ворчала. Вредная бабка в дом невестку не пускала, пока сын с работы не придет. Так и сидела бедная девушка постоянно на крылечке, дожидаясь мужа. А когда она забеременела, то свекровь вместо радости еще больше невестку ненавидеть стала.

И тут случилось несчастье – муж пошел на рыбалку и не вернулся, утонул. Злая свекровь во всем обвинила невестку, прокляла ее и прогнала из дома.

Роды были тяжелые. Никак разродиться не могла. Но проведение было к ней милосердно – приехал с проверкой в этот акушерский пункт врач из города.

– Как это несколько суток разродиться не может? – удивился он.

Что-то «повернул», куда-то «нажал»…

Вот так и появилась на свет моя подруга – Танька

Росла девочка болезненная, пока не обратились к бабке-травнице. И из «гадкого утенка» превратилась Таня в красивую высокую девушку. Коса до пояса.

Была она очень скромной и стеснительной. Жили вдвоем с матерью в бедности, можно сказать, в нищете. Мама ее хваталась за любую работу, чтобы прокормить дочь. Когда Таньке исполнилось 12 лет, то мать снова вышла замуж за простого работягу. Все бы ничего, но он пьющий был. Да выбора-то особого не было.

– Хоть такой мужик в доме, – постоянно говорила она дочке.

Родила еще сына. Таня братишку очень любила, постоянно с ним нянчилась.

Но и этого мужа пьянка сгубила. Теперь уже в семье женщине пришлось кормить двух детей. Работала на нескольких работах – и почту разносила, и полы в подъезде мыла, и на рынке в сезон ягодами торговала.

Постоянно мучилась вопросом: Что для ребятишек лучше – ягоды съесть, чтобы витамины были. Или продать эти ягоды, чтобы зимой было в чем из дома выйти?

Татьяна, как уже сказала, выросла в красивую, скромную и гордую девушку.

Никогда не показывала своих чувств, особенно к парням

Догадаться, что кто-то ей нравится, можно было только так – на кого меньше всего смотрит, к тому и неравнодушна.

Так в 9-м классе влюбилась она в белобрысого спортивного паренька Егора из параллельного класса. Чем-то на актера Олега Видова был похож.

– Вера, посмотри за ним, пожалуйста, – попросила она меня, – понаблюдай, смотрит ли он в мою сторону?

Мне же этот Егор совсем не нравился. А он увидел мои «подглядывания», и все не так понял – на ближайшем школьном вечере пригласил меня на танец.

– Ты предательница! – обвинила меня Танька. – Я тебя, как подругу, попросила! А ты…

Моих возражений, что это все было по ее просьбе, и мне вообще-то нравится другой парень, она слушать не стала.

И мы поссорились. Целый год не разговаривали.

Через год, то ли ее любовь к тому Егору прошла, то ли просто дошло до нее, что я совсем ни в чем не виновата, но Таня извинилась. Мы помирились и опять начали дружить.

После окончания школы Татьяна поступила на вечернее отделение в вуз и пошла работать.

На этой работе ее встретила очередная любовь

Виктор отслужил в армии, работал наладчиком. В свои 23 года уже был партийным и четко понимал, что хочет от жизни. В то лето он поступал в Институт международных отношений. Ну и с Танькой «мутил».

Подруга была «без ума» от него. А Виктор уже знал, что поступил в институт, но Таньке ничего не сказал. Просто уволился и исчез не прощаясь. Исчез аккурат в ее день рождения (он у нее летом). Сказал, что придет, и не пришел…

– Полгода буду его ждать, – решила подруга. – А дальше – забуду, словно и не было его.

Шло время. Она вся расцвела, похорошела, подстриглась под «каре».

На Новогоднем вечере к ней прицепился Мишка. Не давал проходу, танцевал все танцы с ней, напросился провожать домой.

А Таньке тогда было все равно. Миша ей не особо нравился. Такой «деревенский» парень, ходил за ней, как телок. Подруга же вертела им, как хотела. А парень влюбился не на шутку.

И как раз в это время появился на горизонте «будущий дипломат» – Виктор. Очевидно, покрутился среди мажористых девочек, понял, что для них он никто, и вспомнил о Тане. Пришел просить прощения.

В тот день Татьяна как раз собиралась с Мишей в театр и выглядела особенно хорошо.

Послала она Витю того на «все четыре», отчего была очень счастлива. Так как получалось, что не он ее бросил, а она ему «от ворот поворот» дала.

И больше не стала искать какую-то большую любовь

Взяла и вышла замуж за того, кто был рядом – за Мишу.

За время супружества вырастили двух сыновей, объездили полмира. Почти не ссорились. Таня всегда была уверена в любви своего мужа.

Любила ли она? – не знаю. А, может, любовь такая и должна быть – спокойная, без бурь и потрясений? Когда муж через много лет супружества уезжает в командировку, и ты не знаешь, как без него прожить эту неделю…

**********

Что это? Любовь? Привычка? Или привычка переросла в любовь? А если женщина живет с нелюбимым, потому что не работает, как вот в этой>>> истории?

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!