И вот я – с кредитами, ипотекой и без работы… И в который раз готова начать все сначала…

Рассказать друзьям

И вот я – с кредитами, ипотекой и без работы… И в который раз готова начать все сначала…

Предисловие

Длинные истории не читаются. Все хотят узнать все и сразу. Но как уместить всю жизнь в 3 тысячи знаков текста?

Читательница прислала рассказ о своей жизни. Даже немного сократив, все равно в одну публикацию уместить не возможно. Поэтому публикую частями.

Ранее:

  • Часть 1. Детство – Родная тетя, как мой опекун, получила квартиру, а потом сдала меня в детский дом…
  • Часть 2. Детский дом – Постоянно хотелось есть… Еду, что нам готовили, мой организм не воспринимал… За весь день – немного хлеба…
  • Часть 3. Бабушка Таня Брат учился в простой школе и ночевал дома… Меня же определили в интернат, откуда я приезжала только на выходные…
  • Часть 4. Техникум– Как только я окончила 8 классов, мне мой отец указал на дверь… Началась взрослая жизнь..
  • Часть 5. Андрей и Илья – Назначили день подачи заявления в ЗАГС… Но мой жених не пришел ни в этот день, ни на следующий…
  • Часть 6. Дочка– «Я тебя приютила, – постоянно попрекала меня родная тетка, – кормлю, пою… Ты должна быть мне по гроб благодарна…»
  • Часть 7. Пожар– «Все, хватит. Я устала смотреть, как ты мучаешься, – сказала мне во сне бабушка. – Забираю тебя с собой»…
  • Часть 8. Начальник – Спала я по 3-4 часа в день… Ночью работала… Днем училась… Дома – дочка…
  • Часть 9. Работа – А когда дочь выросла и замуж вышла, так весь мир для меня рухнул…

Часть 10. Квартира (Заключительная)

Решила я, что с жильем пора что-то решать. Ведь все это время мы с дочкой по съемным квартирам ютились.

Пять раз пробовала взять ипотеку

То кредит не одобрили, то доллар подскочил. И вот, наконец свершилось! Аккурат перед Новым годом переезд назначен. Я переезжаю в купленную квартиру, а бывшие собственники – в мою съемную. Поэтому все нужно было сделать разом. А через месяц, когда все вещи разложила, оказалось, что много чего не хватает. Видно, в кутерьме такого «встречного» переезда люди подсуетились и часть вещей «прибрали».

И вот я в своем первом собственном жилье!

Никто не будет меня учить, как правильно жить, и в любой момент никто не сможет меня попросить съехать. Помню, был момент, когда мы за год четыре раза переезжали. Очень намучилась со съемным жильем.

Но в жизни гладко-ровно не бывает. Особенно у меня…

Очередной филиал раскрутила с «нуля». Вызывает к себе генеральный директор. Ехать на встречу нужно в Челябинск.

Я – человек пунктуальный, обязательный и организованный. Из другого города точно к назначенному времени приехала. А его все нет. Три часа прождала. Мне уж скоро уезжать домой нужно, и он подъезжает. Первый раз его видела. Весь такой интересный. Знает, какое впечатление производит на женщин. Сам себя «хочет».

Начал мне вопросы по работе задавать. А меня время поджимает.

– Извините, – говорю ему, – у меня автобус скоро. И 4 часа домой добираться.

– Сколько у меня времени на общение с Вами? – спрашивает. Вижу, что задело его мое замечание.

– 15 минут, – отвечаю.

– Вызовите ей такси, – скомандовал он. На этом разговор наш был закончен.

Может, мне нужно было свой гонор придержать. Но ведь он сам мне день и время назначил. Знал, что я из другого города еду. Мог бы и спланировать свое время.

Но на этом его «месть» мне не закончилась

Решил он мне сделать общую аттестацию по ассортименту. Дали список вопросов. Я подготовилась. Но на сдаче совсем другие начали задавать. Понятно, что «валили» просто. Направили на пересдачу.

Выдали теперь уже полный список. А вопросы – без ответов. Нужно все узнавать самой. Через месяц – аттестация. Объем огромный. Комиссия, благодаря директору этому, солидная – и собственник, и весь руководящий состав, и технологи… Мучили меня около часу. Но я ответила на все. Позже оказалось, что я единственная, кто проходил аттестацию в таком объеме, да еще и прошел ее.

А спустя месяц этого директора уволили. Но и я его стараниями не осталась…

И опять – все с «нуля»

Но в этот раз еще и ипотека плюсом. Пока искала работу, пришлось продать машину. На какое-то время хватило.

Устроилась в компанию директором на новый проект. Изучала новую продукцию, подбирала персонал. Но неделю назад проект закрыли. И я опять осталась без работы. Продукт был инновационный, нужно время на раскрутку. Особенно в этот кризисный период. А собственник ждать не хотел.

И вот я – с кредитами, ипотекой и без работы. И в который раз готова начать все сначала…

Я себя спрашиваю: «Сколько можно меня испытывать на прочность? Ведь в моей жизни было гораздо больше событий и, если все описать, то хватит на повесть. А ведь мне ещё и 50 лет нет. Но как-то не находит меня счастье. И мужчины надежного рядом нет, и работы нет, и долги кругом. Но точно знаю, что справлюсь. Справлюсь со всем, потому что я – сильная женщина. А вы просто пожелайте мне удачи. И, надеюсь, она меня наконец-то найдёт».

**********

P.S.

Бабушку Таню сдал в дом инвалидов мой отец (ее сын). Она там и умерла. Отец мой рано ушел на пенсию по инвалидности. Умер не дожив до 60 лет. Тетка много болела. Сейчас жива, но у нее умер единственный сын, не дожив до 40 лет. Моя дочь замужем. Николай после первого нашего расставания вернулся, просил прощения. Какое-то время мы с ним встречались. Но он меня очень подвел, и я с ним рассталась. В этот раз уже – окончательно

**********

Вот такая длинная непростая история… История сильной женщины… История закончилась, а жизнь продолжается… Пожелаем героине удачи и счастья!

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ