Мой бывший муж зовет опять замуж…

Рассказать друзьям

Мой бывший муж зовет опять замуж и просит начать все сначала… Он снова стал милым и тихим… Но я ему больше не верю…

Мы с сестрой Аней – погодки

Она – старшая. Но почему-то ей все и всегда было лучшее. Сейчас я понимаю, что у родителей просто не было денег, чтобы мне покупать новые платья, куртки, учебники – все доставалось от старшей сестры. И я чувствовала себя какой-то тенью ее. Вот и мальчики тоже смотрели больше на Аню, а не на меня.

Когда она стала дружить с парнями, я тоже завела себе ухажера. Денис – на два года старше меня. Был он тогда прыщавый и в очках. Постоянно ходил за мной, как тень. Ну, я его и держала при себе для статуса.

И вот Анька решила выйти замуж

Родители все деньги в ее свадьбу вбухали. Платье красивое в ателье заказали. Даже два – на первый день и на второй.

– Мама, а я в чем на Аниной свадьбе буду? – спросила я.

– Оленька, – ответила мама, – ты же знаешь, что мы все деньги в свадьбу вложили. У Ани много нарядных платьев, подбери себе что-нибудь.

– Не буду я у Аньки брать, – чуть не плача выкрикнула я, – лучше у подружки возьму или в своем старом пойду.

И вот идет свадьба. Сестра вся красивая, счастливая. А ко мне нет-нет, да кто-нибудь из родни подойдет, да Аню похвалит.

– Ну, вот, Оля, равняйся на сестру, – говорит мне очередной подвыпивший родственник. – Через пару лет на твоей свадьбе гулять будем? – спрашивает.

Да так меня все это выбесило, что я громко так и заявляю:

– Мама, папа, я тоже замуж через месяц выхожу!

Мама аж дар речи потеряла.

– Оля, как же так, – начала она причитать, как только этот дар к ней вернулся. – Мы не потянем две свадьбы подряд. И что так спешно? Ты – беременна?

Вот лучше бы она последних слов не добавляла. Я совсем разозлилась и ответила:

– Не нужно мне от вас ничего! Без свадьбы обойдусь!

Вот так я вышла замуж за Дениса в 19 лет

С родителями его пожили немного, да поняли, что это совсем невыносимо. И съехали в съемную квартиру в разваливающемся доме «под снос».

Детей сразу рожать не планировала. В педагогическом училась. Хотела сперва образование получить. Да и не знала, буду ли я вообще с Денисом долго вместе жить. А тут еще врачи мне сказали, что у меня отклонения по-женски имеются, и детей я иметь не буду. Мы и перестали предохраняться. И тут же забеременела.

В 20 лет я стала молодой мамой с дочкой на руках

Институт, дочка… Тут уж не до выбора нового мужа. Да и к Денису притерпелась как-то. Даже немного и полюбила его.

А мне все врачи твердят:

– То, что вы родили ребенка – чудо! Вам очень повезло! Но эта дочка навсегда останется вашим единственным ребенком, так как чудеса редко повторяются.

Больше я врачам так сильно, как тогда, не верю. Так как через год я снова забеременела. Но тому ребенку не суждено было родиться – выкидыш. Потом – еще один.

Но я все-таки очень хотела родить еще одного ребенка. И, в конце концов, родила.

Сын Илья родился недоношенным и слабеньким.

– Не жилец, – сказали мне врачи. Но я больше врачам не верила.

Еле-еле его выходили. Не знаю, почему, но он стал для меня – центром вселенной.

Может, потому, что мне сын очень трудно достался. Может, потому, что он был младший, и я хотела ему «компенсировать» ту любовь, что не получила, как младшая сама в детстве…

Дочь же с рождения сына воспитывалась у моих родителей. Мужа я не замечала совсем.

И в это время Дениса как подменили

Робкий внешне и на людях, он превратился в деспота дома. Нет, он не пил. Если бы пил, хоть было бы объяснимо. Интеллигентный, с высшим образованием, в очках… Никто и подумать не мог, что он может поднять на женщину руку. А он мог… Почти каждый день. По поводу и без… И это была не легкая оплеуха, а так, что синяки оставались.

– Только не по лицу, – просила я.

Ведь я уже работала в школе, и мне нужно было идти в класс преподавать детям. Больше блузок с короткими рукавами я не носила.

И длилось это до тех пор, пока я не застала свою подругу у нас дома. Они были с Денисом. И так были увлечены процессом, что даже не услышали, как я зашла.

– Дорогой, – я похлопала его по спине, – я вам не мешаю?

Мы развелись

Но часто развод совершенно не означает – разъезд. Мы продолжали жить в одной квартире.

Мне помогли родители. Купили моему бывшему комнату, чтобы он съехал из нашей квартиры.

Но я не хотела дальше жить в том городе, где все напоминает о моей прежней жизни. Преподаватели нужны везде… Продала квартиру и с сыном уехала в другой город.

Денис начал названивать мне. И пару раз даже приезжал. Звал замуж и начать все сначала. Он опять превратился в милого, тихого и интеллигентного мужчину. Но я ему больше не верила…

Эта история произошла много лет назад. Сейчас у Ольги все хорошо. Но это – уже другая и более счастливая история…

********

Что должно произойти, чтобы уйти от мужа? Неужели, обязательно измена? Вот и в этой>>> истории рассказывается, как муж героини поспорил с друзьями, что не будет изменять… И что из этого получилось…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ