Я влюбилась в мужчину, с которым рассталась моя мама…

Рассказать друзьям

Я влюбилась в мужчину, с которым рассталась моя мама…

Я всегда и во всем равнялась на свою маму. Даже сейчас, когда ей за 40, она выглядит так, что даст фору 20-летним.

Воспитывала она меня одна

. Карьеру особенную не сделала, но всегда работала с неплохой зарплатой, которая позволяла нам жить не богато, но и не нуждаясь. Мама никогда не говорила и не упоминала имя моего биологического отца.

Мужчины, наверное, у нее были за это время. Но она их в дом не приводила. Когда мне исполнилось лет 14, то время от времени оставляла меня на ночь одну. Тогда говорила, что с подругами задерживается. Я верила. Сейчас-то я понимаю, что то были не подруги. Но я даже благодарна маме, что она берегла мою подростковую психику и не приводила в дом какого-нибудь мужчину.

Я выросла, окончила институт, пошла работать

Пришло время, когда мы обе могли начать обустраивать свои личные дела. Поэтому я без тени каких-то обид просто съехала в съемную квартиру. Я понимала, что не только мне, но и маме нужна свобода.

– Кристина, я очень тебя хочу познакомить с одним человеком, – как-то позвонила мне мама. – Приходи в воскресенье.

– Обязательно приду, – ответила я, изнывая от любопытства, так как больше никакой информации она мне не дала.

Еле дождавшись выходных, я, как «штык», в назначенное время стояла у нее на пороге. Несмотря на то, что у меня все еще оставались ключи от квартиры, я позвонила в дверь.

Мне открыла мама, очень красивая и возбужденная. За ней проглядывался силуэт мужчины.

– Дочка, познакомься, – смешно смущаясь, как школьница, проговорила мама, – это Григорий. Мы решили жить вместе.

Григорий мне улыбнулся и подал руку.

– Как понимаю, ты – Кристина, – перехватил он инициативу у моей мамы, так как она совсем стушевалась. – А я – Григорий, люблю твою маму. И можно ко мне обращаться на «ты».

Сказать, что этот мужчина был очень красив, это ничего не сказать

Он выглядел так, как будто шагнул в дом из какой-нибудь рекламы. В меру подкачан, в меру небрит, в меру высок… Все в нем было идеально… И даже мозги тоже были «на месте». В меру юмор, в меру начитанность, в меру «пыль в глаза»…

Как я узнала из дальнейшего разговора, он младше мамы на 10 лет. Но этого совсем было не заметно. Они хорошо смотрелись вместе.

Я очень порадовалась за маму. Я видела, как она счастлива.

Но что-то у них не сложилось и, буквально через год, они расстались. Причину мама не рассказала. А выспрашивать то, что тебе не хотят сказать, это не в наших правилах.

А через некоторое время наши с Григорием пути пересеклись

Мы встретились с ним на одной из игр. В городе регулярно в различных кафе проводятся игры на подобие «Что? Где? Когда?». Я очень люблю туда ходить. И с людьми пообщаешься, и адреналина получишь, и умом можно блеснуть.

Вот во время очередной игры мы и встретились. Мне Григорий ничего плохого не сделал, поэтому не было ни одной причины его игнорить. Сперва, у нас отношения были чисто дружеские. И на игры стало ходить гораздо интереснее. Постепенно появились и другие общие интересы. Я даже и не заметила, как дружеское общение переросло во что-то более серьезное.

Мы начали встречаться уже как парень с девушкой

Но моя мама не была бы мамой, если бы не почувствовала, что у меня кто-то появился.

– Кристина, он что кривой или косой? – спрашивала она меня постоянно. – Что ты стесняешься меня с ним познакомить? Боишься, что уведу? – добавляла она смеясь.

– А, может, он женат? Или старый дед? – строила она дальше свои предположения.

Я только отнекивалась и придумывала очередную причину, почему не могу их познакомить.

Вот уже полгода, как я переехала к Григорию

Но также не отказываюсь от съемной квартиры, на случай, если мама приходит в гости. Вся эта ситуация очень надоела, я устала жить, как в плохом детективе.

А на днях Григорий предложил мне выйти за него замуж. Я пока ничего не ответила ему. Просто не понимаю, как поступить в этой ситуации…

*******

Если бы Кристина спросила у меня совет, то я не смогла бы ей ответить. Кажется, что она у мамы не уводила жениха, и как бы совсем не виновата… А чувство вины все равно остается… А вот в этой>>> истории наоборот теща без зазрения совести своим поведением провоцирует зятя …

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ