• Пн. Окт 18th, 2021
Рассказать друзьям

Брат мужа не дает нам жить спокойно… Свекровь плачет, но ничего сделать не может…А я травлю тараканов и терплю…

— Игорь, — чуть не плача спрашиваю я своего мужа. — Когда это закончится?

— Ну что я могу сделать? – муж виновато смотрит на меня. – На улице еще холодно. Не оставлять же Леньку на морозе?

Я вздыхаю, не понимая, где искать выход из создавшейся ситуации. В очередной раз придется после работы зайти в магазин с бытовой химией и купить что-то против клопов и тараканов.

Леня – младший брат моего мужа

Разница у них всего-то 2,5 года. Это в возрасте. А в развитии и поведении – целая пропасть.

Свекровь моя, Нина Аркадьевна, всегда считала, что дети должны жить в полной семье. А свекр, Петр Николаевич, с молодости позволял себе «лишнего принять на грудь».

— Понимаешь, Светочка, — как бы оправдываясь, говорила она мне каждый раз, — ведь Петя был хорошим отцом, когда трезвый. Ну, выпьет, загуляет на недельку, с кем не бывает. Зато руку на нас никогда не поднимал… Так полстраны живет. Но, когда трезвый, то и мальчишек баловал, и в дом все нес. Правда, часто без работы оставался, так как никакой начальник не мог терпеть его загулы… Опять же — с кем не бывает?…

— Но я, ради детей, все выдержала, — продолжала она, ожидая от меня поддержки. – Все выдержала… Как только младшему Ленечке 18 исполнилось, я и развелась с Петей. Благо у нас еще одна квартира была недалеко. От его бабушки досталась. Муж туда и съехал.

Я слушала откровения свекрови и молчала

Какой смысл упрекать женщину, если все уже в прошлом? Разведясь, она вскоре вышла замуж за другого мужчину, нормального. Игорь ее поддержал и даже подружился с отчимом.

Петр Николаевич же после развода решил, что он «устал» и начал жить в «удовольствие». А удовольствие это заключалось в том, что он сделал из своей квартиры бомжатник. Довольный роется по помойкам, гуляет (для здоровья), собирает «просрочку» по магазинам. Ну и, понятно, пьет не просыхая… (Где только деньги берет?)

И, по большому счету, всем нам было бы на него все равно, если бы Леня не шел по его стопам.

Брату мужа в прошлом году исполнилось 30 лет

В свое время выучился на автомеханика. Но работу найти «не может» – то не там, то не так, то не то… Все вокруг него виноваты…

Приходит домой – спит и ест… Ни чего не делает. А если нетрезвый, то еще и гадит… Деньги у всех просит на сигареты, проезд, еду… А Нина Аркадьевна все это разгребает.

— Я ему постоянно пытаюсь вдолбить, что ведь я не вечна, — жалуется мне свекровь. – Что будет делать, как жить, когда помру? Но он ничего не понимает…

А Леня тем временем все чаще и чаще стал навещать своего родного отца

Там он всегда находит понимание и «свободные» уши. Только вот после этих визитов чаще всего он идет к нам. Так как отец его кроме понимания ничего больше дать не может. А кушать Лене хочется. Дома его ждет скандал от мамы и отчима. Вот и приходит отоспаться, поесть и протрезветь. После таких визитов у нас то клопы появляются, то тараканы.

— Надоело мне все, — сказал брат мужа как-то раз. – Может, я совсем уеду из города?

— Куда ты поедешь? – спросил брата мой муж. – Кто тебя содержать будет? Для этого работать нужно.

— А я – женюсь!

На этих словах я чуть не «прыснула от смеха».

— Кто тебя возьмет, «красавчик»? – спросила я.

А Леня на самом деле выглядел «неотразимо» — опухший после регулярных попоек, одет, как подросток…

Вот так и живем…

Свекровь плачет… Мы – терпим… Что делать, как его вразумить – не понимаем. Только от клопов и тараканов везде по квартире «ловушки» расставляем…

Может, кто подскажет?

*******

Хорошо, когда родственники адекватные. Но как быть в таких ситуациях? Вот и в этой>>> истории брат героини «сел ей на шею» и постоянно требует денег. А если она отказывает, то забирает пенсию у их матери…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.