• Ср. Авг 4th, 2021

Мы спорим: «Коты – братья наши меньшие или враги наши злейшие?»..

Рассказать друзьям

Мы спорим: «Коты – братья наши меньшие или враги наши злейшие?»..

Говорят, что люди, прожившие долгое время вместе, становятся похожи друг на друга. Как бы ни так! Оказывается, что мужской взгляд на происходящее сильно отличается от женского. Мы часто спорим, и причины тому, могут быть абсолютно разными.

Коты – братья наши меньшие или враги наши злейшие?

Сколько «кошатников» на свете? Посчитать невозможно… В многих домах живет «усатый-полосатый», которого считают самым главным членом семьи. А кое-где их два или три…

Но есть люди, которые хорошо относятся к котам и кошкам, однако заводить их у себя они не станут ни при каком раскладе.

Ж:

Первый муж был категорически против животных в доме. Когда мы с ним разошлись, то сын-подросток, мне кажется, даже не переживал по этому поводу. Сын просто сказал:

– Мама, теперь мы можем завести кота?

Я была не против. Взяли простого с передержки. Позже, в свою взрослую жизнь сын забрал с собой и кота.

Сейчас я снова замужем. И опять я не могу взять себе животное. Муж против.

Мне не нужен породистый кот. Хочется взять простого, с передержки, как когда-то поступил сын. Они уже и кастрированы там, и с прививками. Чем умное животное может помешать? Я постоянно мысленно представляю картину, когда котик лежит рядом, а я – глажу… Сплошной релакс…

М:

Ненавижу котов и их хозяев.

Зайдите в квартиру, где проживает «брат наш меньший». На что вы в первую очередь обратите внимание? Правильно – это запах, который не может скрыть ни один наполнитель для кошачьих туалетов.

Ободранные обои и мягкая мебель, превращают нормальное жилище в конкретный бомжатник. Животное может ни с того, ни с сего начать мявкать по ночам, лишая сна всех домочадцев.

Терпеть это все ради того, чтобы пару минут подержать его на коленях и погладить? А потом после этого полчаса чистить штаны от его шерсти?

Ни за что!

Ж:

Вот сразу понятно, что человек «отстал» от действительности. Мы же сейчас не набираем песок в ящик, как во времена моего детства. А наполнители такие, что никакого запаха вообще нет. Дорого они стоят, это да. Но за удовольствие нужно платить… И разве не стоит оно того? Безусловная любовь животного.

Про штаны – это тоже не актуально. Все можно предусмотреть. Тогда и дети не нужны. Они тоже обои могут разрисовать. И есть нужно в столовой, чтобы в квартире не пахло… Так и мужа не нужно – он курит и в туалет ходит (и тоже иногда пахнет). А как любовь?

М:

Вот-вот… Про деньги… И тут за любовь платить надо. Корм, наполнитель, игрушки, ветеринарка. А в отпуск всей семьей поедете… Друзья не берут, у родственников собаки и что? Снова раскошеливайтесь и снимайте своему «любимцу» звериную гостиницу.

А про безопасность детей забыли? Малыш по младости лет хватанул кота за хвост, а тот ему лицо расцарапал.

Нет, нет и еще раз нет…

******************

Приглашаем присоединиться к нашему спору…

А вот о том, зачем жена постоянно переводит стрелки часов можно узнать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!