Мы спорим: «Может ли жена зарабатывать больше мужа?»…

Рассказать друзьям

Мы спорим: «Может ли жена зарабатывать больше мужа?»…

Говорят, что люди, прожившие долгое время вместе, становятся похожи друг на друга. Как бы ни так! Оказывается, что мужской взгляд на происходящее сильно отличается от женского. Мы часто спорим, и причины тому, могут быть абсолютно разными.

Может ли жена зарабатывать больше мужа?..

К каждому празднику на TV есть пул (пакет) фильмов, которые «крутят» из года в год на всех каналах. Вот и на женский праздник телевизор было включать бессмысленно. Все одно и то же.

В этом году я наткнулась на фильм «Москва слезам не верит», который, наверное, могу уже цитировать. Но речь сейчас не о том.

Я, конечно, «залипла» на нем. Не скрою, получила удовольствие. Но после меня настигла мысль, с которой я хочу поделиться своим женским взглядом и узнать так же мужское мнение.

Ж:

Помню, что когда я смотрела этот фильм в юности, то Гоша, герой Баталова, вызывал у меня только позитивные эмоции.

«Вот такого бы мужа», – думала я. Красивый, умный, принимает решения, берет на себя ответственность. Ведь какая женщина не мечтает, чтобы ее вот так силком с утра разбудили и потащили на природу на шашлыки.

Сейчас же, по прошествии времени, я вдруг поняла, что Гоша – это классический тип мужчины, который совершенно не устроен в жизни и все свои комплексы переносит на женщин. Одна только фраза, что «мужчина должен зарабатывать больше», чего стоит.

Как бы и да.. Но ведь он хочет быть там, где он есть, зарабатывать столько, сколько зарабатывает, а женщина должна под него «подстроиться». А если оказывается, что-то не так, то просто сбегает, не оставив своих координат. Честно, я бы не стала такого искать… (Сейчас, не в молодости…)

И мне очень интересно, что думают мужчины про Гошу – это положительный персонаж или нет?

М:

– Что за персонаж Гоша, он же Гога, он же Жора и т.д.? – спрашиваете вы. – Отвечаю…

Это вполне себе приличный и самодостаточный мужик, привыкший доминировать над женщиной. Пользуется заслуженным уважением у друзей и коллег. Он мужественен и уверенно смотрит в завтрашний день.

– Какие комплексы? – спрошу я вас. – У него же практически нет недостатков (цитата персонажа).

Все одинокие женщины похожи в своих ожиданиях. Все хотят видеть в будущих избранниках одно и то же – любовь, заботу, ответственность, умение решать проблемы и прочую лабуду.

Вы обвиняете Гошу в том, что он стремится к комфорту, которого, судя по фильму, у него нет. А у нее – квартира и уже выросший ребенок – мечта любого одинокого сорокалетнего мужчины.

Но, как у закоренелого холостяка, у него есть несколько железобетонных принципов, через которые он не может переступить. И первый из них – размер зарплаты женщины, и Гоша, он же Гога не может с этим смириться.

– Сбегает, не оставив координат… – цитирую я оппонента.

Смешно… Да, не сбегает он. Баба тупо его обманула. Она мило поддакивала, что она мастер и ее в последнее время продвигают по профсоюзной линии.

То, что он бухает в своей коммуналке – это реакция на ее ложь. И если бы его не нашел Николай, то послал бы он ее куда подальше, и отправился бы искать другую.

А так есть шанс, что она поняла свою ошибку, и снимет корону с головы, а заодно и освободит руководящее кресло главы будущего семейства.

Короче, Гоша – «КрасавчеГ»…

******************

Приглашаем присоединиться к нашему спору…

А тут >>> можно узнать о споре, в котором выясняют – “Косить” или нет от службы в армии?…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ