Мы спорим: «Косить» или нет – вот в чем вопрос…

Рассказать друзьям

Мы спорим: «Косить» или нет – вот в чем вопрос…

Говорят, что люди, прожившие долгое время вместе, становятся похожи друг на друга. Как бы ни так! Оказывается, что мужской взгляд на происходящее сильно отличается от женского. Мы часто спорим, и причины тому, могут быть абсолютно разными.

«Косить» или нет – вот в чем вопрос…

Как только начинает приближаться 23 февраля, меня начинает мелко подколачивать.

– А я вот такой подарок своему купила, а я такой…, – слышу я тут и там.

И этим хвалятся подружки, невесты или жены болезненных доходяг или «удачно откосивших», которые к этому празднику и отношения-то не имеют.

М:

Я был там, я служил… Раньше этот праздник назывался – День Советской армии и военно-морского флота. В конституции было прописано: «Служба в рядах армии – почетная обязанность гражданина страны».

Ну, тут понятно. Служил – почет тебе и уважение, получи подарок. Нет – постой в сторонке.

А сейчас?

Едва окончив среднюю школу, краснощекие недоросли двухметрового роста начинают усиленно искать знакомых, которые помогут им «грамотно откосить». Суетятся все – мамы, папы, бабушки, дедушки. Многие срываются с насиженных мест и с криками: «Пусть служат другие!» и пускаются в бега.

Сегодня этот праздник носит название – День защитника Отечества. Готов поздравлять всех, кто служил и служит. А для тех, кто спрятался за мамкину юбку, за отцовские деньги или липовый военный билет белого цвета надо придумать другой праздник.

День Вадика, например, или День Эдика… И пусть дарят друг другу плюшевые сердечки, как на день Святого Валентина. Я не против…

Только я с такими в один строй не встану…

Ж:

Такое мнение расхожее. Этакий мужской шовинизм, шовинизм отслуживших. Но, скажите на милость, почему, если я хочу стать или не стать поваром, то я имею право выбора. А вот выбрать – быть солдатом или не быть – такого права нет. Ведь армия – это та же специальность. У кого-то есть к этому склонность и желание, а у кого-то нет. Почему музыканты не «чморят» всех тех, кто не научился играть на инструменте?

Вот и происходят все проблемы от того, что в армии много тех, кто совершенно к этому склонность не имеет. Может, тогда в обществе было бы больше нормальных мужчин, если бы сам факт службы в армии не перечеркивал все другие заслуги?

А, что сейчас у нас происходит?

Забрали пацана служить, чтобы в тюрьму не угодил. А другой парень все это время учился. Да, может он и откосил от армии. Но он не хочет терять год (а раньше два) из своей жизни, просто для того, чтобы научиться ходить строем и бегать с оружием. Он больше толку принесет своим умом, а не ногами…

И вот, тот, который отслужил, потом этого умного парнишку начинает считать каким-то низшим существом, только на том основании, что первый служил, а второй – не служил. И даже, если первый сопьется или сядет в тюрьму, то он всегда будет считать себя вправе оскорбить второго, даже если тот станет хорошим специалистом.

Пусть служат те, кто хочет служить. И сам факт службы в армии, еще не означает, что из него получился хороший защитник Родины. Второй, не отслужив, больше пользы принесет на благо Отечества, чем первый. Поэтому мы и поздравляем просто мужчин. Лишь бы он вел себя, как мужчина, вне зависимости, потратил он несколько лет на службу или нет.

М:

Раньше было так: «Не умеешь – научим, не хочешь – заставим». Если бы с армией было – хочу/не хочу, то страны давно уже не было бы…. И фраза «На Китайско-Финской границе» перестала бы быть шуткой.

Ж:

Пусть служат те, кому нравится служить. И получают за это деньги. Ведь солдат – это профессия. И она должна быть уважаемой. А разве может быть уважаемой профессия, за которую не платят зарплату и где процветают неуставные отношения?

А умные мальчики пусть становятся учеными и изобретают то, что дает солдатам чувствовать себя сильнее, увереннее и точно не дать врагу нанести вред родной стране.

М:

Аргумент – так се…

******************

Приглашаем присоединиться к нашему спору…

Тема: “Коты – братья наши меньшие или враги наши злейшие?” – ответ на этот вопрос можно найти ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ