Мы спорим: «Отдыхать дома или ждать, когда откроют границы?»…

Рассказать друзьям

Мы спорим: «Отдыхать дома или ждать, когда откроют границы?»…

Говорят, что люди, прожившие долгое время вместе, становятся похожи друг на друга. Как бы ни так! Оказывается, что мужской взгляд на происходящее сильно отличается от женского. Мы часто спорим, и причины тому, могут быть абсолютно разными.

Отдыхать дома или ждать, когда откроют границы?

– Слышали, еще пять стран открыли?

– Не пять, а три… Да, и что там делать? Лучше по России-матушке…

С приближением лета люди все внимательнее слушают новости. Сидеть дома люди устали. Они хотят в отпуск. Но куда ехать?

Те, кто и ранее предпочитал отечественные маршруты и курорты, уже давно «гоняют» по стране. В Крым, в Сочи, на Алтай, в Калининград, в Питер… Ну, а любители понежиться на берегу океана нервно ждут, когда можно будет улететь куда-нибудь подальше. Они не признают отечественного отдыха.

У тех и у других железобетонные аргументы.

М:

Не признаю отечественный отдых. Мне больше по душе зарубежье. Другой воздух, другой язык, другие ощущения, другие эмоции.

И, чтобы там ни говорили, впечатлений от такого отдыха в разы больше. Ощущаешь себя путешественником.

А что у нас? Будто к соседу на дачу съездил…

Ж:

Какая разница, где отдыхать? Лишь бы тепло было и место искупаться. Природа, она везде красивая, если не загажена. Все дело в настрое и желании получать новые впечатления. Причем это не значит, что нужно ехать куда-то далеко. В любой выходной на пару дней – на ближайшую турбазу можно выехать.

М:

Про турбазу и местные водоемы могу поспорить в другой раз. Одно сейчас скажу – это отстой.

А вот местные курорты и туристические маршруты не вдохновляют по причине того, что не покидает ощущение, что ты «лох». Тебя все вокруг пытаются развести на деньги. За подобие того, что я могу увидеть из окна собственной квартиры, дерут втридорога.

Да еще и не стесняясь, бросают тебе в спину: « Заплатишь, куда денешься… Ты же на курорте, тебе деваться некуда». За границей ты хотя бы не понимаешь, что они про тебя говорят…

Ж:

А заграницей развести не пытаются? Вот это – точно не аргумент! Но здесь мы хоть все понимаем друг друга, на русском говорим. В ценах хотя бы примерно ориентируемся. А там? Фиг поймешь, что тебе говорят и сколько это может стоить. Платишь столько, сколько запросят. Иностранцев любят развести на деньги…

М:

За экзотикой хочется съездить, другую жизнь посмотреть. Кухню другую попробовать. Зимой лета кусочек получить, в океане искупаться.

А у нас какая экзотика? Все изъезжено, переезжено… Все загажено, перегажено… И главное – не хочется слышать это надоевшее: «Людк! А, Людк!!»

Ну хотя бы пару недель…

К тому же, стоимость отдыха там и тут практически одинаковая.

А Вы что думаете по этому поводу?

******************

Приглашаем присоединиться к нашему спору…

Прочитать и присоединиться к «спору» «Стоит ли брать кредит на сапоги?».. – можно тут >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ