• Ср. Авг 4th, 2021

Соседки глядели нам вслед и «шептались» так, чтобы вся улица их слышала: «Такая хорошенькая и с таким уродом идет!»

Рассказать друзьям

Соседки глядели нам вслед и «шептались» так, чтобы вся улица их слышала: «Такая хорошенькая и с таким уродом идет!»

Это была семейная история, которую родители постоянно рассказывали нам с сестрой

– Ваша мама и сейчас красавица, а в то время, когда мы встретились, от нее взгляд нельзя было оторвать, – начинал рассказ папа, с любовью поглядывая на жену. – У нее всегда было много разных женихов. Даже не знаю, что она во мне нашла?

– Это правда, не буду отрицать, – мама кокетливо смотрела на папу и продолжала рассказ. – У меня была хорошая фигура, я всегда хорошо одевалась. А папа ваш – худой, лопоухий, с ранней лысиной… И в парадных штанах своего друга Гриши, которые ему были велики на три размера.

Мама весело смеялась в этот момент и продолжала:

– Мы гуляли по городу, а кумушки глядели нам вслед и «шептались» так, чтобы вся улица их слышала: «Такая хорошенькая и с таким уродом идет!» Но я знала, что с этим «уродом» буду счастлива так, как не буду с любым «красавчиком». Поэтому я ни секунды не сомневалась, когда ваш папа сделал мне предложение. А потом мы поженились. А потом появились вы, сперва, Светочка, а потом, и Сонечка.

Эта, почти ежевечерняя «сказка» на ночь очень хорошо отложилась у меня в памяти.

Позже я даже чуть не повторила эту историю.

А было это так…

Мама умерла рано. Я только окончила школу и училась в институте. В это время моя тетя решила принять активное участие в моей судьбе. Она решила познакомить меня с молодым человеком.

Повод был – отправила Сергея что-то передать мне. Какую-то мелочь. Сейчас уж и не помню, что. Сергей был очень положительный парень. На два года старше. Учился в меде. Мы начали встречаться. Но у него был один недостаток – не было одного уха. Из-за этого лицо тоже было несколько искривлено.

Сергей влюбился в меня сразу. Мы гуляли, и он много меня фотографировал. Только фотографии те не получились, так как он ошибся при проявке пленки, и она получилась пустая.

– Из тебя получилась бы хорошая иностранная шпионка, – смеялся он. – Ты хорошо умеешь исчезать с фотопленок.

Умом я понимала, что Сергей – именно тот человек, с которым можно строить семью, он надежный, умный. Но каждый раз, когда мы шли по улице, у меня в голове стояла фраза из той истории про родителей: «Такая хорошенькая и с таким уродом идет!»

Но, тем не менее, мы стали готовиться к свадьбе.

– Я выхожу замуж, – сообщила я своему отцу.

– Это хорошо, – ответил он. – Тогда и я могу жениться.

Я не хотела, чтобы папа так быстро после смерти мамы женился, и отложила свою свадьбу. Но папа все же женился на своей сотруднице. А мой брак так и не состоялся. Хотя с моим здоровьем точно нужно было выходить замуж за врача…

*******

Я люблю сказку про “Аленький цветочек”. Когда влюбляешься, то любое “чудовище” превращается в Принца. И мнение других тут не важно… А, если нет любви, то жить с “чудовищем” не возможно. Как по мне, так девушка поступила правильно… А вот в ЭТОЙ >>>  истории героиня пожалела, что не вышла замуж за некрасивого и упустила свой шанс…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!