Жених настаивает на брачном контракте…

Рассказать друзьям

Жених настаивает на брачном контракте… Неужели он прав?.. Или мне поискать другого?..

– Они там, на западе, совсем обезумели, – говорили наши люди лет тридцать назад.

– Какой, такой брачный контракт? – недоумевали одни. – Какие договоры, нотариусы и печати? Да и что нам делить-то? К тому же молодые муж и жена без памяти любят друг друга и вовсе не собираются разводиться.

– Конечно, – говорили другие, – им есть, что делить, у них же дома, деньги, бизнес… И у них там нет любви, у них отношения… А где отношения, там и контракты.

Прошло время… Взгляд на проблему изменился.

Ж:

Разве изменился? Во все времена там, где любовь, там не место расчетам и брачным договорам. Чаще всего у нас жених более обеспечен, чем невеста.

 Кто должен быть инициатором договора в таком случае? Инициатор всегда старается ущемить другую сторону. Иначе нет смысла в таком договоре. Если мужчина, то это значит, что он хочет полностью повелевать женщиной, чтобы она «ни шаг влево, ни взгляд вправо».

Если инициатор женщина, значит она хочет за счет брака что-то поиметь. Скажите – где в этом случае любовь?

М:

– Одно другому не помеха…

Любовь – любовью, а при расставании никто не должен оставаться нищим и уходить в никуда.

Большинство из тех, кто категорически против брачного договора, его и в глаза-то не видали. И о чем там говорится, они не имеют ни малейшего представления. Отсюда и боязнь подписания подобного документа.

Вот и кричат: «Любовь, любовь…» Когда известны все правила, жить проще. А если не нравится то, что прописано в договоре, – свободна. Будем искать другую кандидатуру. 

Ж:

Вот-вот… Если так просто «будем искать другую», то точно чувствам нет места. Подпишешь – женюсь, не подпишешь – ищу другую. Это разве правильно?

Причем, так уж устроено физиологически, женщина рожает ребенка. Мужчина этого не сможет сделать, при всем желании. И именно по этой причине женщина на несколько лет выпадает из карьеры. Нелюбящий мужчина скажет: «Сидит на моей шее, ничего не заработала».

А любящий мужчина скажет: «Родила мне ребенка. У нас все общее. Ведь именно тому, что моя женщина взяла все заботы о ребенке (детях) на себя, я могу спокойно делать карьеру и зарабатывать на семью. Считаю, что наш вклад в доход семьи  – одинаков. Хотя, по факту, она не приносит деньги в дом».

И в каком месте тут нужно заключать договор? В первом варианте – нужно бежать от такого мужчины, так как счастья в семье все равно не будет. А во втором – просто благодарить судьбу, что есть еще такие мужья…

М:

Не умеем мы еще цивилизованно оформлять отношения.

И потому процент заключенных брачных контрактов ничтожно мал. Да и подписывают их те, у кого доходы с шестью, семью или восьмью нулями, причем в валюте. Им есть, что терять…

А мы пока по старинке… ЗАГС, ресторан и любовь на веки.

Из документов – лишь пресловутое свидетельство о браке…

***************************

Не только женщины являются ярыми противниками брачного контракта… В этой >>> истории наоборот жених наотрез отказывается подписывать какой-либо документ…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ