Свекровь все время жила на «чемоданах»…

Рассказать друзьям

Свекровь все время жила чуть ли не на «чемоданах». Она постоянно готовилась к тому, что ее муж «укажет ей на дверь»…

Когда моя свекровь Нина в молодости выходила замуж, то жених ее считался довольно удачной парой

– Везет тебе, Нинка, – говорили подруги, – сразу в собственный дом въезжаешь.

Нина только улыбалась и отмалчивалась. И правда, по меркам их села, ей очень повезло. Гришка, ее жених, был обладателем небольшого дома, который ему достался в наследство от его матери. Не то, чтобы Нина радовалась тому, что ее будущая свекровь так рано покинула этот мир. Но, как говорится, «худа без добра не бывает».

Когда они с Гришей поженились, то спокойно могли строить свою молодую семью отдельно от всех. Небольшой дом на три комнатушки, огород. Было место построить баньку.

Им бы жить да радоваться

Но молодая жена ничего в том доме делать не хотела.

– Дом не мой, – постоянно отвечала она на вопросы подруг и знакомых. – Выгонит меня в любой момент. Зачем я буду что-то в нем ремонтировать? И огород тоже не буду обрабатывать.

Даже когда у них родился сын Илья, отношение Нины к своему жилью не изменилось.

Григорий работал в на тракторе. По весне, когда шла массовая посадка городскими жителями картошки, у него был неплохой приработок.

Но тратить заработанные деньги было особо некуда, так как хозяйки в доме, по факту, тоже не было. Ведь Нина все время жила чуть ли не на «чемоданах». Она постоянно готовилась к тому, что муж ей «укажет на дверь». А Григорий, за неимением других целей, все деньги тратил на горячительное.

Так и шло время. Муж Нину не выгонял

Но и в доме ничего не делалось. Обои со времен матери Григория не переклеивались. Огород зарос. Баню так и не построили.

Илья вырос оболтусом. Отслужил в армии. Мы с ним поженились. После рождения второго ребенка мы вложили материнский капитал и купили полдома.

Тем временем дом свекров совсем покосился. Жить в нем уже было невозможно.

Они попросились к нам перезимовать

Но прожили почти два года.

Скоро у нас родится третий ребенок. Я «вежливо» попросила свекровь и свекра съехать, так как жить стало очень тесно. Но разрешила дождаться теплых дней. Так как дом свой родители мужа за всю зиму ни разу не протопили.

Придет лето. Нужно им съезжать. Да вот куда? Мне их жалко. Но нам самим тесно.

Считала свекровь всю жизнь, что без жилья останется, так и случилось. Только не по вине мужа, а по своей глупости.

Историю своей свекрови рассказала читательница Светлана. Сейчас она ждет весну, чтобы родители мужа съехали в свое жилье. Или в то, что от него осталось…

*******

Вот и в этой>>> истории свекровь очень хотела жить вместе с невесткой… Невестка согласилась… А потом пожалела о принятом решении…Рассказываю, во что свекровь превратила их квартиру…

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ