Как купить двухкомнатную квартиру без кредитов или ипотеки…

Рассказать друзьям

Как купить двухкомнатную квартиру без кредитов или ипотеки…

– Как это тебе удалось? – недоумевают друзья, когда я рассказываю им о своем приобретении. – Неужели такое возможно без кредитов и ипотеки?

Я киваю и скромно улыбаюсь…

А почему бы не попробовать заняться недвижимостью?

Такой вопрос задает себе каждый из нас хотя бы раз в жизни…

– Но для этого нужны немалые средства, – скажите вы.

Да, нужны… И они у вас есть, если вы собственник двухкомнатной квартиры в одном из крупных городов нашей страны. Пусть это будет любой «миллионник», кроме Москвы и Питера, которые для моего примера не подходят из-за завышенных цен на недвижимость.

Итак, ставим перед собой цель – превратить за 10 лет имеющуюся у вас «двушку» в 10 подобных квартир.

– Не реально, – возразите вы.

Реально… Только надо будет поработать…

Начинаем с продажи своей квартиры

– А может ее просто в аренду сдавать? – спросите вы. – А то продавать как-то страшно…

Ничего страшного в этом нет… На аренде вы сможете заработать за год не более 5% от стоимости этой квартиры… При средней стоимости «двушки» в вашем городе 3, 5 млн., это составит около 175 тыс.руб.

В этом случае своей цели вы не достигните никогда. За 10 лет можно заработать лишь на очень скромную однокомнатную квартиру где-нибудь на окраине.

Поэтому ничего не боимся и продаем…

Ищем новую квартиру

И непременно ниже ликвидной цены. Такие квартиры есть в открытом доступе на площадках ЦИАНа и «Яндекс-Недвижимость». Надо лишь поискать…

На рынке всегда существуют продавцы, которым срочно нужны деньги.

А они у вас есть… И это огромный плюс… Тут надо начинать торговаться… Ведь вы можете провести сделку сразу после того, как юрист проверит документы. При хорошем раскладе скидка в 10-12% обеспечена. А это составляет около 400 тыс.руб.

Используйте специальные сервисы, например, платформу Realiste. С помощью искусственного интеллекта он сам ищет недооцененные квартиры.

Выставляем приобретенный объект на продажу

Но не сразу… Сначала приводим его в порядок. Все вещи, доставшиеся вам от прежних хозяев, быстро распродаем на «Авито» или любой другой подобной площадке. Если не завышать цену, то это произойдет за один день. К тому же люди все сами вывезут…

Полученные деньги пойдут у вас на косметический ремонт квартиры. Делать его следует без фанатизма. Новые светлые обои, свежая покраска, побелка. Сантехнику и кафель менять не стоит, лучше отмыть…

Свежая, чистая квартира увеличивает шансы быстрой продажи. Цены не задираем, но и торговаться не даем. Продаем по реальной рыночной.

Ремонт, поиск покупателя и продажа происходят за три месяца

Теперь можно выдохнуть и посчитать…

Если вы купили квартиру со скидкой 10%, то вы уже в плюсе — даже после уплаты 13% -го налога у вас остается 7,7% – что составит около 350 тыс.руб.

То есть, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, за год вы заработаете 1, 4 млн.руб.

И «упс»… Через 2, 5 года у вас уже вторая «двушка». Причем своя, и притом честно заработанная…

На этом не стоит останавливаться

Теперь у вас в «работе» уже две квартиры. И с каждым новым приобретением ваш доход растет. Но и объем работы увеличивается. Следуем отработанной схеме. Приобретаем третью, четвертую….

Дальнейшими расчетами не хочу никого утруждать, но поверьте, что через 10 лет вы станете счастливым обладателем 10 квартир, подобных той, с которой начинали.

Ну, а если вам все это надоест, то их всегда можно начать сдавать в аренду или продать. Ликвидность недвижимости еще никто не отменял…

Как вам такой бизнес? Прикольно, не правда ли?

Или вы хотите поспорить?

******************

Прочитать и присоединиться к «спору» «Стоит ли брать кредит на сапоги?».. – можно тут >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ