Рассказываю, почему мы не ездим в отпуск на море в России…

Рассказать друзьям

Рассказываю, почему мы не ездим в отпуск на море в России…

Прививки, как уже писала тут>>>, поставлены. Можно думать о путешествиях.

Конечно, после двухгодового сидения дома, хотелось первым делом съездить на море.

Курортный отдых по России мы не воспринимаем

И не по тому, что какие-то снобы и считаем, что все заграничное лучше. Нет, совсем наоборот. Я – патриот своей страны в самом хорошем смысле слова. Преклонение перед «западными ценностями» никогда не принимала, не понимала и не воспринимала.

Но, к сожалению, наша страна находится не на самых теплых широтах. Конечно, есть курорты на морях у нас в России. Но тепло начинается не раньше начала июня. Раньше ехать нет смысла – холодно.

А, так уж исторически сложилось, что именно в это время начинаются и каникулы в школах. И куча семей с детьми всех возрастов устремляются на море.

Нет, я ничего против таких семей не имею. Но не хочу отдыхать рядом с кричащими чужими детьми. А больше всего меня раздражают не дети, а кричащие на них родители. Чтобы дети не мешали, родители берут с собой на пляж планшеты или телефоны… А в этих устройствах – игрушки. И вот сидит ребенок с таким гаджетом недалеко… Через пару минут звуки игры начинают “подбешивать”.

Конечно, если сделать замечание, то многие дети выключают звук. Но, во-первых, не все, а, во-вторых, я после таких нравоучений чувствую себя такой занудой, что самой противно… И все удовольствие уходит «на нет».

Вот и решили мы, что лучше отдыхать в то время, когда детей почти нет. А это как раз то время, когда в нашей стране точно не искупаешься.

Уже стали подбирать туры в Турцию. Но нам повезло – купить не успели. Опять наш отдых накрылся «медным тазом».

«Ну что ж, – подумали мы. – В России пляжный отдых не получится. Начнем поддерживать внутренний туризм. И карта «Мир» нам в помощь».

Решили начать с Питера

В следующих статьях расскажу, как выбирали. И совпало ли ожидаемое с действительностью.

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ