• Ср. Окт 20th, 2021

Мы с мужем взяли квартиру в ипотеку… Но хитрая свекровь настояла, чтобы часть квартиры была оформлена на нее…

Рассказать друзьям

Мы с мужем взяли квартиру в ипотеку… Но хитрая свекровь настояла, чтобы часть квартиры была оформлена на нее…

Говорят, что когда-то давно, когда квартиры давали людям бесплатно, таких проблем не было.

Я же родилась в другое время, поэтому не знаю таких семей, в которых «квартирный вопрос» не испортил бы жизнь молодой семье.

Не думала, что и меня постигнет та же участь. Но, как я ошибалась!

Я родилась в небольшом городке

В Челябинск приехала поступать в ВУЗ. Школу окончила с «золотой медалью», поэтому поступила на бюджетное отделение. Мои родители мне могли немного помогать с деньгами на продукты, но жить мне пришлось в общежитии.

Через два года познакомилась с Игнатом. Он учился на два курса старше. Жил в квартире со своими родителями. Квартира у них большая. Поэтому, когда наше знакомство с Игнатом переросло в серьезные отношения, и он предложил мне переехать к нему, то я не сопротивлялась. С родителями его, Надеждой Игнатовной и Николаем Михайловичем, я к тому времени уже была знакома. Они меня приняли хорошо. Да и мама парня моего нет-нет да и намекала:

— Ну что тебе, Аллочка, клопов да тараканов в общежитии кормить? Да и неспокойно там, наверное. Переезжай к нам.

Я на эти ее предложения отмалчивалась и переводила разговор на другую тему. Ведь я понимала, что не могу вот так просто переехать к ним жить, пока статус мой совсем непонятен.

Но вот Игнат окончил институт, устроился работать и сделал мне предложение выйти за него замуж. Я согласилась. Согласилась и на предложение переехать жить к ним, так как в качестве невесты это уже сделать было можно. Да и недолго мне предстояло пробыть в этом статусе – мы подали заявление в ЗАГС и через три месяца должны были расписаться.

Когда я переехала в семью своего жениха, то все домашние дела взяла на себя

Было приятно, когда иногда случайно слышала разговоры своей будущей свекрови со своими подругами.

— Повезло моему Игнату. Невеста у него – просто чудо! – щебетала она по телефону. – Меня из кухни прямо «выгнала». Все сама готовит. Да так вкусно еще! Даже и не понимаю, как жить без них буду, если вдруг съедут.

Я гордилась таким отношением ко мне и старалась еще больше.

Мы сыграли свадьбу. Я забеременела. И, как раз после защиты диплома, должна была родить.

Все шло настолько хорошо, что мне не верилось, что так в жизни бывает.

Я была уверена, что в лице Надежды Игнатовны получу полноценную помощницу, когда родится ребенок.

Но все пошло совсем не так, как я ожидала

Дочка Маруська родилась слабенькая и неспокойная. Времени на домашний быт совсем не оставалось. Но, как оказалось, к хорошему привыкают быстро.

Свекровь так привыкла, что я все делаю по дому, что, когда я после родов перестала убираться в квартире и готовить, она восприняла это, как какой-то каприз с моей стороны.

Теперь я слышала другие разговоры ее с подругами:

— Эта Алла, — вещала она так громко, что у меня не было шансов что-то не услышать, — совсем обленилась! Хитрые нынче девицы пошли, — еще громче продолжала она. – Без кола, без двора… Пока в ЗАГС парня не затащила, так сама невинность была. Все делала. А как поженились, так «госпожой» себя возомнила – лежит только, да ничего не делает. Все домашние дела на меня взвалила. Ребенком только прикрывается.

— Все мы детей растили, — продолжала она очевидно в ответ на возражение в «трубке». – Все успевали, пока ребенок спит…

Я это слушала, и мне было обидно до слез

Ведь и с Маруськой мне свекровь не помогает, и по дому ждет, что я все делать буду.

Стала я мужа уговаривать съехать с квартиры. Ипотеку взять. Ведь я получила «материнский капитал». На первый взнос хватит. На небольшую, однокомнатную. У Игната на работе тоже дела в гору пошли. Справимся.

Свекровь узнала о наших планах и сказала:

— Что вам в однокомнатную въезжать? Я вам дам взаймы один миллион. Расплатитесь с ипотекой, а потом и мне вернете. Покупайте побольше квартиру.

Несмотря на капризы последнее время Надежды Игнатовны, я ей была очень за это благодарна. И подвоха в этом не увидела.

А когда мы уже выбрали квартиру и приступили к оформлению документов, мама мужа потребовала часть квартиры оформить на нее. Иначе она не даст денег. Отступать было некуда. Мы согласились.

Вот так с нами поступила свекровь. И долю в квартире имеет, и долг мы ей постепенно отдаем…

А здесь>>> читайте, как молодая семья сдает квартиру, которая досталась в наследство… Но муж считает, что этот доход только его …

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.