• Ср. Окт 20th, 2021

Зачем «Почта России» торгует продуктами…

Рассказать друзьям

Зачем «Почта России» торгует продуктами… И куда идет прибыль?..

Помните строки: «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?»

Их написал детский поэт Самуил Яковлевич Маршак.

Но, если бы он узнал о том, чем нынче занимается «Почта России», то вряд ли этот стих был бы написан.

Что мы видим, заходя на почту?

Прямо у входа нас встречают стеклянные витрины, уставленные дешевыми продуктами питания, канцелярскими и хозяйственными товарами, убогими детскими игрушками.

Атмосфера напоминает деревенский магазин типа «Сельпо» времен развитого социализма.

Но прочитав материал городского портала Нижнего Новгорода NN.RU, я просто впал в ступор.

Оказалось, что подписывая договор при приеме на работу, почтальоны обязаны кроме пенсий и пособий «втюхивать» пожилым людям различные продуктовые наборы.

Хочу спросить: «Разве это входит в обязанности тех, кто разносит письма, извещения и пенсии?»

Оказывается, что да…

Кроме того, работникам почты спускается план. Ежедневно работник разносящий старикам деньги, обязан продать сопутствующих товаров на 4544 руб. В пятницу эта сумма вырастает в 2 раза. Каждый почтальон за месяц подобных продаж должен сдать в кассу, ни много ни мало – 80.000 руб.

«Покупателями» становятся малоподвижные старики, которые плохо разбираются в ценах, которые явно завышены, и не обращают внимания на срок годности продукта.

Мне кажется, что это обман «чистой воды»…

Кое-где вместе с пенсией людям вручают пару брошюр со сканвордами и банку просроченной тушенки, предварительно вычтя из пенсии три сотни.

И это не инициатива самих почтальонов, это директива их руководства. В Нижегородской области работники почты подали в суд. Но там их жалобы признали необоснованными. Суд встал на сторону «Почты России».

Сначала подумал, что это единичный случай

Но оказалось, что подобная практика существует повсеместно. По всей стране почтальоны таскают сумки весом 15-20 кг, набитые продуктовыми наборами для пенсионеров.

В Красноярске пугают, что если не будут носить, то почту закроют.

— К пенсии нам высылают продукты, чтобы мы могли их продать. Это конфеты, печенье, консервы, сгущенка, рожки и даже мыло.

Товары особым спросом не пользуются. По словам женщины, продукты от почты покупают, потому что люди не хотят, чтобы отделение закрыли.

В Башкирии почтальоны не навязывают продуктовые наборы пенсионерам, но предлагают им приобрести их, если те в этом нуждаются. По крайней мере, так утверждают в «Почте России» в Башкирии.

— Нас заставляли делать план на 95 тысяч (!) рублей в месяц. А если три месяца подряд с планом человек не справляется, могли уволить,

— рассказывают башкирские почтальоны.

В Омске план вообще заоблачный.

— У нас план сделали уже под 200 тысяч в месяц, и если мы половину делаем — уже хорошо,

— говорят работники почтовых отделений.

Юристы поддерживают «Почту России»

— Это коммерческая организация и она вправе заниматься любыми видами деятельности, которые не запрещены законодательством, — говорят они.

Но, позвольте…

Насколько мне известно, сотрудники организации торгующей продуктами питания должны иметь медицинскую книжку. Сомневаюсь, что у почтальонов она есть.

К тому же, любая торговая организация обязана выдавать чек подтверждающий покупку, с полным перечнем товара и ценой на него.

Но никто их не выдает… Это очень удобно, если вспомнить о том, что тем старикам, которым предоставляется подобный «сервис», пенсию выдают наличными.

И куда же, позвольте спросить, идут деньги, которые почтальоны зарабатывают таким образом? Явно не на техническое развитие почты и не на увеличение оплаты труда ее сотрудников.

И еще…

Последняя цитата, не требующая комментариев…

Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Как вам такая схема?

******************

Высказать свое мнение и поспорить на тему «Слова и фразы, которые используют продавцы, торгующие подделками известных «брендов» — можно тут >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.