Я научилась устраивать себе полноценный отпуск на два часа

Рассказать друзьям

Я научилась устраивать себе полноценный отпуск на два часа. И он не уступает обычному ни в чем…

Мы уезжаем в другой город или даже страну часто не ради того, чтобы путешествовать и узнавать что-то новое. А для того, чтобы вырваться из замкнутого круга быта и отдохнуть от текущих дел и обязанностей.

Но такой отпуск возможен не часто

Я люблю устроить себе отпуск на пару часов… Нет, это не тот «женский» отпуск, который похож больше на забастовку, чем на отдых. Когда женщина всем своим домочадцам говорит: «Я отдыхаю сегодня! Меня не трогайте!» – и уходит в другую комнату со смартфоном/книгой/ ноутбуком…

Все равно наступает время обеда-ужина-просто перекусить… И ты – опять в теме, совсем не отдохнувшая.

Я такое тоже раньше устраивала. Но это было давно, когда росли двое детей-погодки… А сейчас, когда мы дома только вдвоем с мужем, то смысла в таком бунтарском отдыхе нет, так как он доступен в любое время суток.

Почему все, кто хочет отдохнуть полноценно, стараются уехать из привычной обстановки?

Хотя бы на природу на шашлыки… Или на машине в соседний город. Пусть это будет не место исторических событий, но смена обстановки и ощущение чего-то нового и неизвестного дает ощущение отпуска.

Но так получается не всегда. Часто есть пара часов для прогулки по улицам недалеко от дома.

Погода хорошая. На улице – весна. У меня давно есть такой прием – я представляю, что идем не по своему городу, а в отпуске после ужина вышли прогуляться.

Вот у меня есть стойкое чувство отпуска, когда я перехожу через ж/д-пути.

шпалы пахнут отпуском. Фото с сайта https://pixabay.com

От них пахнет отпуском… А чувство это у меня еще с детства осталось. Мы с мамой часто ездили к Черному морю «дикарями». Кто там был, тот знает, что железная дорога там проложена вдоль побережья. И, чтобы попасть на пляж, нужно перебраться через ж/д-пути. Часто еще и под вагонами. И вот этот путь к морю у меня четко связан с запахом шпал и рельс…

А еще – влажный вечерний воздух. Солнце уже село, прохладно… И воздух влажный и пахнет морем… Это – тоже отпуск. А еще и «запахи детства». А еще все, что вокруг неизведанное – новые впечатления, новые ощущения – это отпуск.

Зачем я все это написала? А затем, чтобы было понятно, как я организую себе отпуск дома.

Я просто представляю, что мы сейчас в другом городе и все вокруг незнакомо.

Вид с 9 этажа

Вот это дерево расцвело вчера. Вид из моего окна. Как красиво! И дух захватывает от чувства отпуска!

С этим же ощущением мы гуляли по Екатеринбургу. Мы так вошли в роль туристов, что нас даже спрашивали – откуда мы приехали. А мы просто на два часа «уехали в отпуск».

********************

А о том, как отдыхается туристам на Кипре во время локдауна можно прочитать тут >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ