• Ср. Авг 4th, 2021

Мы ипотеку брать не будем. Подождем, когда бабушка квартиру освободит. Ей уже немного осталось…

Рассказать друзьям

Мы ипотеку брать не будем. Подождем, когда бабушка квартиру освободит. Ей уже немного осталось…

– Мы не собираемся брать ипотеку, – все чаще можно слышать от молодых людей, скитающихся по съемным квартирам. – Зачем нам эта «кабала» на целых 20 лет?

Так сейчас рассуждают многие

И их понять можно. Зарплаты падают, инфляция растет, жизнь дорожает.,

Льготная ипотека, на которую все так уповали, лишь вызвала стремительный рост цен на рынке недвижимости. Ее доступность напоминает поведение отчаявшейся пожилой женщины «с пониженной социальной ответственностью», кричащей на каждом углу: «Кому? Кому? Кому?»

Аналитики посчитали и заявили, что россиянину, имеющему средний доход, для того, чтобы приобрести в собственность квартиру площадью в 33 кв.м., необходимо без выходных работать 8 лет.

– Ну, 8 лет можно и потерпеть, – скажете вы. – Ради такой цели легко на этот срок отказаться от поездок на море, посещений ресторанов, покупки лишней пары обуви.

Но аналитики – люди хитрые. Они промолчали, что человек должен откладывать всю свою зарплату, а не то, что остается у него после трат, обеспечивающих его существование. Они предлагают все деньги без остатка прятать в «кубышку».

Но 8 лет – это «средняя температура по больнице»

По данным тех же аналитиков этот срок в других регионах составляет:

– Ханты-Мансийский АО – 5 лет;

– В Москве – 10 лет;

– В Санкт-Петербурге – 11 лет;

– А в Туве – целых 67 лет.

Во всем виновата низкая зарплата россиян

Чтобы приобретение жилья для наших граждан стало доступным, их доходы должны увеличиться минимум в 3 раза. Тогда мы сможем приблизиться к среднемировым показателям.

Еще одно исследование показало, что картина с приобретением гражданами недвижимости в России ежегодно ухудшается.

По скорости роста цен на квартиры в 2019 году наша страна занимала 15 место. Через год уже 9-е. А на первый квартал 2021 года отметилась уже на 4 месте.

Как вам такие цифры?

Но есть в стране люди, которые претендуют на бесплатное жилье

Насчитывается 140 категорий таких граждан.

Самая массовая из них это «очередники». Эти люди ждут положенных им по закону квартир десятилетиями. И порой не дожидаются…

Кроме «очередников» на подобные квартиры претендуют дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий. «Халява» положена также судьям, прокурорам и прочим государевым слугам.

Сегодня в России квартиры от государства ждут более 4 млн. семей. Из них около 2 млн. – это очередники. Средний срок ожидания получения социального жилья – 20 лет.

Не думая о своем будущем, граждане спешат в банки

К началу лета 2021 года задолженность по ипотечным кредитам в России составила космическую сумму в 10,5 трлн. рублей. И она ежедневно растет.

Ситуация тупиковая.

Поэтому сегодня часто от многих молодых людей можно услышать: «Ипотеку мы брать не будем. Подождем, когда бабушка квартиру освободит. Ей уже немного осталось».

Пусть я буду циничным, но это самый безболезненный и разумный вариант для людей получить свое жилье.

Вот такая веселая жизнь.

**************

О том, как каждый шестой россиянин усиленно ищет вторую работу можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Don`t copy text!