• Ср. Окт 20th, 2021

Почему жители Крыма относятся к нам, как к чужим? Ведь Крым — наш

Рассказать друзьям

Почему жители Крыма относятся к нам, как к чужим? Ведь Крым — наш

— Почем черешня, мамаша? – спрашиваю я на одном из крымских рынков, хотя прекрасно вижу ценник. Его не заметить сложно. Он воткнут в самую середину горы из спелых ягод.

Мозг отказывается верить глазам — 320 рублей за кг.

— Сладкая, бери не сомневайся, — видя мое замешательство, заводит свою песню торговка. – Вечер, потому и дешево, утром по 350 торговала.

Я взял полкило и отошел, одолеваемый раздумьями

У нас дома, где порою летом даже в пальто бывает холодно, черешня стоит 290 рублей. И это при том, что ее везут за тысячи километров, да еще 2-3 посредника накидывают на ягоду свои проценты.

Как же так получается, что фрукты и ягоды в Крыму, которые растут там в каждом дворе, стоят дороже, чем на Урале?

С тех пор, как закрыли границы, жители Крыма посчитали, что они поймали «всевышнего» за бороду. Теперь они радостно цитируют слова из старой всем известной песни: «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна…»

— А куда вы денетесь? – можно прочесть в их лукавых глазах. – Будете покупать по той цене, по которой мы выставим. Вам все равно некуда деваться. Вариантов немного: или к нам, или на южный берег Белого моря.

И такое отношение к отдыхающим чувствуется во всем

Местные отели хочется по старинке назвать гостиницами. С советских времен в них мало что изменилось. Все те же одноместные кровати, застеленные невнятными покрывалами, стулья, тумбочки и зеркала брежневских времен.

Хотя нет, изменения все же есть — это цены.

Номер в гостинице Анапы, расположенной на третьей или четвертой линии, стоит дороже, чем номер в Мармарисе или Кемере с выходом прямо на пляж, не говоря уже о Хургаде или Шарме.

Однако сложившаяся ситуация и рост цен россиян не пугает

По сравнению с 2019 годом туристам, отдыхающим, например, в Ялте, придется переплатить от 30 до 84%. А в Сочи отдых подорожал на целых 72%.

Сейчас средний ценник недельного отдыха на Черноморском побережье составляет – 46 тыс. руб.

И цены июня – это еще не предел. К разгару курортного сезона, когда вода в море прогреется до 20-22С, прогнозируется подъем еще минимум на 20%.

В прошлом году кукуруза на набережной стоила 50-70 рублей, сейчас дешевле чем за 100 она не продается уже нигде. Значит, в сезон на пляже ее будут продавать за 150. Сразу вспоминаются экзотические фрукты на пляжах Гоа по 20-30 рублей.

Лежаки с 500 поднимут до 800-900 рублей за день. И будет их на пляже столько, что расстелить полотенце на песочке будет просто негде. И снова хочется оказаться на Гоа, где лежаки бесплатные, к которым тебе еще и чашку кофе со сливками принесут всего за 50 рублей.

Крым — наш. И граждане едут на Черное море

Но курорты не «резиновые».

Всё Черноморское побережье максимально загружено, местами перегружено. Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение.

объяснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Разумно ли себя ведут местные жители?

Почему крымчане относятся к нам, как к чужим? Они не задумываются о том, что такое поведение и желание заработать «здесь и сейчас» прилетит к ним бумерангом.

Испытав на себе все прелести космических цен и убогого сервиса, после открытия границ, россияне вряд ли вернутся на полуостров и наверняка предпочтут другое место.

Лично мне одного раза хватило

Я лучше буду кушать шашлык в тени под яблоней на даче у друзей и ждать, когда откроют границы. Когда снова можно будет отправиться на отдых в любимые Турцию, Египет или Индию.

Если, конечно, закрытие границ не связано с политикой правительства и экономической ситуацией в стране.

А то, я что-то не могу найти ответ на один любопытный вопрос:

Почему, обещая приближение новой волны, правительство гонит своих граждан в Крым, где уже яблоку негде упасть и никто не соблюдает никаких дистанций, и никто на пляже не носит маску?

Вот такая у нас веселая жизнь.

************

А вот о том, как пенсионер может отлично отдохнуть в Питере можно прочитать ТУТ >>>

Рассказать друзьям
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Простые истории
Копирование текста запрещено.